В феврале подняли, это каждый год происходит, на 5%в среднем, кстати, кто-то уже опустил чуток, конкуренция и все. Никаких проблем сейчас нет ни с чем. Могу сказать с чем сейчас проблема, но только из-за того, что завод на модернизацию закрылся, это на газ, углекислота, и то временно. А с остальным проблем нет. Но тебе об этом не напишут в новостях))
Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)
Кто нибудь объяснит дебилу вове, что 300 это только Россия))) а ещё есть другие страны и это без игристого.
Очень невнимательный долпаеб![]()
Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)
Опять врут в новостях?
https://www.mk.ru/economics/2022/07/...eniya-cen.html
Вот за май обзор.
https://zen.yandex.ru/media/crisis/g...a7bd7b13d203bf
Опять человек врет?
Все наши друзья, знакомые врут и только баба шура правду пишет.![]()
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
ужос, опять пробки, бутылки, бочки, и клей, КарлЕсть ли шансы у российских производителей
Проблемы с импортом зарубежного алкоголя дают возможности российским виноделам и пивоварам: в винных картах ресторанов всё чаще появляются отечественные вина, а интересные сорта пива делают во многих российских городах, включая Петербург. Впрочем, и в этих сегментах рынка у производителей есть проблемы.
Например, в Subzero, «Ленторге» и других проектах Евгения Лакоткина отечественные вина не используют. В России есть неплохие производители, но стоимость их вина значительно выше цены аналогичных по качеству вин из Испании или Франции, считает ресторатор. «Это еще и дело принципа: мы не хотим спонсировать любые возможные действия нашего правительства, а многие российские винодельни принадлежат чиновникам и близким к Кремлю бизнесменам», — добавил предприниматель.
Кроме того, российское вино тоже дорожает, поскольку виноделам необходимы многие импортные товары — например, дубовые бочки для выдержки.
Софья Вакс
бар-менеджер ресторана Red Steak & Wine и пиццерий «22 сантиметра»
— Тенденция развития российского виноделия прослеживается, она ускорилась. Но и тут нас ждут проблемы, а подорожание уже есть — в среднем по рынку цены выросли на 20 %. Дрожжи, бутылки, пробки виноделы заказывают за рубежом. В дефиците и клей для этикеток — какой-то его компонент не производят в России.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
There are currently 34 users browsing this thread. (0 members and 34 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|