Своей стране и своим родным сидельцы «Азовстали» нужны были мертвыми
А давайте подведём промежуточные итоги по «Азовстали».
Итак, вторые сутки идет массовая сдача в плен тех, кого на Украине не просто героизировали, а уже канонизировали.
При этом, на месте событий нет ни одного представителя украинской стороны. Нет Верещук, нет Денисовой, нет представителей переговорной группы, хотя тот же Арахамия ещё недавно готов был встречаться с нашей делегацией именно в Мариуполе. Нет журналистов. Нет никого. Причём, никого нет настолько, что украинская пропаганда, освещая «эвакуацию»(!), нагло тырит видео у наших военкоров и СМИ.
Но это ещё полбеды. Больше всего меня покоробило то, что из медийного пространства резко пропали жены. Те самые, которые ещё два дня назад лили слёзы в Стамбуле и ставили ультиматумы из Италии.
Но если вы думаете, что их исчезновение связано с тем, что они сейчас ищут маршруты до Еленовки (Оленовки на укрмове), куда вывозят их мужей, то вы ошибаетесь. Никуда они не едут. Хотя, должны были. Обязаны. Потому что иначе и быть не может. Думаю, не нужно объяснять, почему.
Но, увы и ах. Те, кто ещё вчера буквально вырывал кадык Папе Римскому, требуя от него немедленно вернуть любимого и единственного, находящегося буквально на волосок от смерти, сейчас молчат. Оглушительно и красноречиво.
Что очень сильно намекает на истинную ценность, которую представляют для них их мужья.
Я не знаю, осознают ли весь трагизм ситуации сами сидельцы с «Азовстали». Понимают ли, что их акции на фоне неоправданных надежд сейчас идут резко вниз. Смогут ли они принять мысль о том, что своей стране и своим родным они нужны были мертвыми, а сейчас, когда они приняли решение остаться в живых, они больше не нужны.
У меня нет ответов на эти вопросы. И я не хочу их искать.
Я лишь хочу, чтобы те, другие, кто все еще верит в то, что сейчас выполняет какую-то особую миссию ради спасения Украины, поняли: они погибают за то, чтобы Зеленский выступил в Каннах, а их жена уехала в Европу и вышла там замуж за другого.
Да, это звучит жестоко и цинично. Но правда - она всегда такая.
Поэтому, глядя на бесславный конец тех, кто ещё вчера был главным героем, стОит десять раз подумать о том, а что будет дальше. И, возможно, именно сейчас - самый подходящий момент сказать оружию «прощай!»
В противном случае, ты, да!, именно ты, можешь стать следующим, на чьих костях Зеленский будет пиариться в Давосе, и чья жена уедет в Европу, чтоб выйти там за первого встречного.
Юлия Витязева, специально для News Front
https://t.me/vityzeva/57740
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Ну как можно быть настолько глупой? Слово "плата" подразумевает какое-то лишение. Например, у тебя в кармане 100 рублей и если ту заплатишь с них за молоко, то тебе уже не хватит на хлеб. Это и называецца ЗАПЛАТИТЬ за молоко.
Чего лишался советский гражданин, когда пользовался бесплатной медициной? Может ему не хватало на образование? Или же ему не хватало на свое собственное жилье? Может ему ему был недоступен отдых на юге страны вместе с санаториями? Или он питался на помойках? Его дети не посещали бесплатные кружки, секции и театры? Он не мог помимо квартиры иметь дачу?
Перечисли, пожалуйста, весь спектр лишений (за исключением туалетной бумаги)![]()
Зря ты с ней споришь, на первом утверждении было сразу понятно, что Кузька вапсче ничего не понимает в плановой экономике, все накладывая на свой мир. Она даже себе представить не может житель в ссср, сидящие тут эмигранты знаю ее из тех мифов, которые были созданы ранее, а те кто застал распад, имеют крайне негативные воспоминания.
Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)
There are currently 18 users browsing this thread. (0 members and 18 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|