Thread: Вторжение РФии в Украину......

Forum Hero alexsmir's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Шурочка. Все статьи о положении с покупкой жилья с тобой не согласны

https://www.mk.ru/economics/2022/05/...mnogo-let.html

Это прям сейчас, сейчас типа кризис, ставки большие, по ним никто конечно брать не будет, ставки вернутся и опять все попрет. Так что все там правильно написано. Я же говорил про предыдущий год. Когда был реально бум и те кому реально нужно, все накупили. Сейчас формируется отложенный спрос который как пружина потом опять разожмется.
    Я надеюсь не очень сложно объяснил)
    Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by alexsmir View Post
    Это 2014, что я смог найти, не думаю, что картина сильно отличается от текущей. К вопросу доступности жилья
    А что не так с арендой жилья? Если речь о деньгах, то на то и выходит. То, что уходит на кредит за покупку эквивалентно ренте.
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Forum Hero microb's Avatar

как мне когда-то обьясняли, нет смысла покупать свое жилье, если ты не планируешь прожить там хотя бы 5 лет. Так что молодежь в основном арендует. я кстати тоже рентовала лет 10 назад, при этом у меня был дом, но в другом городе. И кстати многие так делают, как их считает статистика не знаю
    В наших краях кстати приличный дом в нормальном месте , можно купить за $200-250К, в неблагополучном районе можно и меньше $100К уложится

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Друх мой, в Омериге собственного жилья почти что ни у кого нет, ибо собственное жилье это то за которые ты не выплачиваешь никаких кредитов. У многих моих выпускников к 18 годам уже было собственное жилье в Москве и Питере, а у старых гомен в эмиграции его нет.

Откуда у них было жилье? Хата мамы/папы не в счёт. Покупают на свои в ипотеку и все. К 25 годам молодые уже выходят на нормальные заработки.

У них выйдя из вышки, ты весь в кредитах, а тут надо ещё что-то купить, а вот хрен у тебя есть деньги на это, работаешь ради оплаты жилья, коммуналки и чуток на жизнь. Сошел с рельс, все, иди в очередь за халявой.
    Не жизнь, а машина, в рабстве у банков))

Forum Villain Droog's Avatar

Врачей и юристов надо сразу отметать, если взять любой американский отчёт о доходах, они будут стоять на первых сто строчках. Изучал, поверь, знаю о чем говорю.
    Я не знаю какие зп там.
    Но в московской области например, какой нибудь менеджер получая зп в 150 тыщ покупая квартиру за 5 млн в МО, где нибудь чуть дальше одинаково и щелчке, ипотеку выплатит в разы быстрее чем твой пример. Не веришь. Посчитай)
    Это я взял обычного менеджера.
    Как бы обилие, массовое, дорогих иномарок по цене квартиры в Москве, я могу сделать вывод, что люди покупающие в Москве за 20 млн, тоже закроют ипотеку намного быстрее.
    Так вот если сравнивать, платящего ипотеку в России и в США, то уровень жизни при прочих равных, у жителя России будет выше, чем в сша. Только из-за того, что у него на жизнь остаётся больше денег, в сравнении с покупательской способностью в том месте где он живёт.
    Я не говорю, что в сша плохо, я утверждаю что при прочих равных, в России с этим комфортнее.
    Санек, это все конечно замечательно, но ты не учитываешь одну маленькую деталь - я, в отличие от Стайла и всех остальных, которые уехали из России 30 лет назад, жил в Москве вплоть аж до 2017 года. И у меня там остались родственники и друзья, с которыми я периодически контактирую. И потому я знаю, какие там реальные зарплаты и на каких машинах там реально ездят. Подавляющее большинство московских машин составляют очень маленькие и дешевые модели типа Киа Рио, Рено Логан, Хендэ Акцент, Дэу Нексия, модели ВАЗа и прочее говно, которое здесь даже не продается. Я уже молчу про обилие в России гейропейского извращения в виде БМВ с тряпочным салоном и не едущим мотором 1.8 литра. Здесь у таких марок таких комплектаций просто даже не существует. Те свежие чОрные Мэрсы, Бумеры и прочие, которые ты периодически встречаешь на дорогах - это в большинстве своем или таксисты на машинах парка, которыми ты тут недавно хвастался и которые вынуждены работать СУТКАМИ (сутки-сутки/сутки-двое), чтобы хоть что-то заработать или водилы ФСО на машинах Правительственного гаража, расположенного в Новых Черемушках. Вот так сейчас выглядит мой соседний двор - и это «старая» Москва (в пределах МКАДа):

Что-то я не вижу тут обилия Геленвагенов и Макларенов с Феррари. Не говоря уже о том, что припарковаться у своего подъезда в Москве это великое счастье, доступное людям только в будние дни до 5 часов вечера. В остальное время - как повезет. Я в среднем шел домой от машины 10 минут. Здесь - 30 секунд. И никакие простые менеджеры в Москве 150 тыщ не получают, а получают в 2,5 раза меньше. Зачем же ты обманываешь нас? Это ставит тебя в один ряд с идиотами, у которых Ваффен-ВСУ уже отбило все города и выдвигается в сторону Белгорода.

Cool Кузька's Avatar

Это прям сейчас, сейчас типа кризис, ставки большие, по ним никто конечно брать не будет, ставки вернутся и опять все попрет. Так что все там правильно написано. Я же говорил про предыдущий год. Когда был реально бум и те кому реально нужно, все накупили. Сейчас формируется отложенный спрос который как пружина потом опять разожмется.
    Я надеюсь не очень сложно объяснил)
    За прошлые года статьи ничуть не лучше
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    как мне когда-то обьясняли, нет смысла покупать свое жилье, если ты не планируешь прожить там хотя бы 5 лет.
    Недвижимость никогда не дешевеет, свое жилье это всегда инвестиция... капитализм вас разводит как лохов. Так же в России недвижимость можно в легкую сдавать без всяких налогов.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    А что не так с арендой жилья? Если речь о деньгах, то на то и выходит. То, что уходит на кредит за покупку эквивалентно ренте.
    В штатах кажется до сих пор свой дом выгоднее, интерес очень низкий, около 3.5%, то что ты платишь в принципал идет в стоимость дома.Кроме того, стоимость дома растет и и при продаже можно вернуть практически все или хотя бы часть.
    Даже в наших краях сьем однокомнатной квартирки будет стоить как минимум $500, а если купить дом, даже с минимальным даунпайментом за 2х бедрумный (1300 кв фитов) будешь платить около $700

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Droog View Post
    Это ставит тебя в один ряд с идиотами, у которых Ваффен-ВСУ уже отбило все города и выдвигается в сторону Белгорода.
    Поздравляю тебя, Друг! Ты же вот-вот перещагнёшь рубеж в 5 лет иммиграции! И у тебя всё теперь будет хорошо - я уверен. Работа у тебя теперь стабильная. Возьмёшь дуплекс-триплекс в ипотеку - и через пару лет на Тесле будешь в ус не дуть как сыр в масле. В общем, у тебя всё по графику в сытой, стабильной Америке!

Quote Originally Posted by Droog View Post
    Санек, это все конечно замечательно, но ты не учитываешь одну маленькую деталь - я, в отличие от Стайла и всех остальных, которые уехали из России 30 лет назад, жил в Москве вплоть аж до 2017 года. И у меня там остались родственники и друзья, с которыми я периодически контактирую. И потому я знаю, какие там реальные зарплаты и на каких машинах там реально ездят. Подавляющее большинство московских машин составляют очень маленькие и дешевые модели типа Киа Рио, Рено Логан, Хендэ Акцент, Дэу Нексия, модели ВАЗа и прочее говно, которое здесь даже не продается. Я уже молчу про обилие в России гейропейского извращения в виде БМВ с тряпочным салоном и не едущим мотором 1.8 литра. Здесь у таких марок таких комплектаций просто даже не существует. Те свежие чОрные Мэрсы, Бумеры и прочие, которые ты периодически встречаешь на дорогах - это в большинстве своем или таксисты на машинах парка, которыми ты тут недавно хвастался и которые вынуждены работать СУТКАМИ (сутки-сутки/сутки-двое), чтобы хоть что-то заработать или водилы ФСО на машинах Правительственного гаража, расположенного в Новых Черемушках. Вот так сейчас выглядит мой соседний двор - и это «старая» Москва (в пределах МКАДа):

Что-то я не вижу тут обилия Геленвагенов и Макларенов с Феррари. Не говоря уже о том, что припарковаться у своего подъезда в Москве это великое счастье, доступное людям только в будние дни до 5 часов вечера. В остальное время - как повезет. Я в среднем шел домой от машины 10 минут. Здесь - 30 секунд. И никакие простые менеджеры в Москве 150 тыщ не получают, а получают в 2,5 раза меньше. Зачем же ты обманываешь нас? Это ставит тебя в один ряд с идиотами, у которых Ваффен-ВСУ уже отбило все города и выдвигается в сторону Белгорода.
    Да ладно, в 2,5 раза меньше, у меня обычный продавец в магазине получает 90-100, в компании поставщиков молодые ребята, менеджеры получают 130-150.
    Ты привёл пример дипреснякового района Москвы, где живут пожившие свое в Москве. Из таких районов и таких домов уже давно все нормальные люди уехали. Давай без обид, но то, что я скажу, в таких районах уже живут только пенсионеры или предпенсионеры, как раз те, которых называют ленивые москвичи. Ты лучше загугли фото новостроек, новых домов в москве и области, где живут активные москвичи, большинство уже приехавших. Я прожил все детство в Строгино, отличный район, лучший был в Москве, а сейчас там одни пенсионеры, есть конечно молодые, но как-то все грустно. А например Куркино, это все по другому. Возьми любой двор в ЗИЛАРТ, более дорогие примеры не говорю. Найди фото в московской области новостройки.
    Москва совсем разная. Я из Строгино свалил более 20 лет назад, оно уже тогда казалось старым, а тот район что ты показал, его под реновацию пустят когда нибудь.
    Да и за 5 лет, тут столько всего поменялось, Москва уже совсем другая.

Page 4444 of 21612 FirstFirst ... 34443944434443944434443544364437443844394440444144424443444444454446444744484449445044514452445344544494454449445444 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 20 users browsing this thread. (0 members and 20 guests)