Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Кучерявый, ты тут? Йа от нехуй делать решил еще чуток исправить
1. . Коса – это душа лука. Когда он в ней, то всё ещё живой. Когда срезают, то умирает, начинает портиться. В косе сохраняется вплоть до ноября (с)
Вариант интеллектуальной элиты России:
Коса - это душа лука, в ней он сохраняет жизнь вплоть до ноября. Если ее срезать, лук начинает портиться.
PS: Или же "если ее срезать раньше срока"... в зависимости от того, нужно ли вообще ее срезать (тут йа не специалист).
2. Здесь хорошо то, что рядом – море. Вкус – лучше благодаря поташу и азоту. Вот поэтому лук – красного цвета и сладкий. Но это – исчезающий вид, сохранить его трудно. Это – продолговатый лук, его сплетают в косы, хранят до ноября (с)
Хорошо, что здесь рядом море, у лука лучше вкус благодаря поташу и азоту, поэтому он сладкий и красного цвета. Но это исчезающий продолговатый вид, его трудно сохранить и необходимо сплетать в косы.
PS: "Хранят до ноября" йа упустил, потому что об этом говорицца сразу же в следующем предложении (пункт №1).
3. По вечерам горожане любят выходить на берег, любоваться закатами, заниматься танцами, как эти школьницы, или спортом.
По вечерам горожане любят гулять на берегу, любоваться закатами, танцевать как эти школьницы, или заниматься спортом (еще лучше написать - "или бегать", если там только бегают, ведь на морских берегах вдали от спортивной инфраструктуры бег это максимально возможный спорт).
PS: Наверняка ты скажешь, что йа тут просто выпендриваюсь, но это тонкий смысловой оттенок, ибо "заниматься танцами" значит делать это профессионально, т.е. напрягаться, а просто танцевать и бегать это как раз гулять по берегу на раслабоне, параллельно любуясь закатами.
Корочи, хочешь ли ты обозначить серьезность своих намерений и кинуть мне символический авансик на Junkies?![]()
Да, там может возникнуть вот какой ньюанс: сейчас требуют укладку в долю секунды, т.е. актер закадра должен начинать и заканчивать говорить точно одновременно с тем, что в кадре. Ты поскольку не понимаешь английский со слуха, с этим могут возникнуть проблемы. Делать перевод и укладку так, чтобы всё точно умещалось в синхрон, мало у кого получается сразу, с ходу, нужно набивать руку, нарабатывать опыт. Я, когда делал тот текст про Калабрию, захирачил "антиукладку", - когда стал проверять, оказалось, что у меня текста меньше, чем в кадре (хотя, когда переводишь с английского, получается от слова наоборот, - английский где-то на 30-50% компактнее русского). Пришлось возиться, вставлять пропущенные определения, куски фраз и т.д. Если придётся переделывать за тобой, будут непроизводительные затраты сил и времени.
В этой теме авансов не бывает, мне оплачивают уже после того как озвучат, сдадут работу, клиент оплатит им, они - мне. Так что между тем, как сдал я, и тем, как пришли деньги, может пройти от нескольких дней до в отдельных случаях нескольких недель.
И далее: пока всё это в стадии обсуждения, я не знаю точно, есть ли у них материал, будет ли, если да, то какой и сколько, и т.д. Ещё надо сделать пробный перевод, что возьмут - тоже без гарантии, сейчас редакторы такие, им не нравятся ничьи тексты, кроме своих собственных, или тех, кто уже набил мозоли, подстраиваясь под них. Ну, это тебе знакомо.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|