Thread: Вторжение РФии в Украину......

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: Вторжение РФии в Украину......

На Херсонщине украинские военные взяли под контроль ряд населенных пунктов
    Иван Бойко

02:48, 24.04.22

На херсонском направлении враг потерял более 70 пособников, поделились в оперативном командовании "Юг".

Украинские военные с позиций наблюдательных постов восстановили контроль над 8 населенными пунктами Херсонщины.

Об этом сообщил спикер оперативного командования "Юг" Владислав Назаров.

"На Херсонщине накануне фейкового референдума враг пытался активизироваться. Попытки проведения штурмовых действий в направлении Александровки и Таврического успехов не имели", - отметил он.

По словам Назарова, оказались неудачными и попытки врага завладеть Николаевкой.

"Нанесение огневого поражения артиллерией общего поражения... отбито. Нашими подразделениями с позиций наблюдательных постов восстановлен контроль над 8 населенными пунктами Херсонщины", - добавил спикер командования.

Он рассказал, что в районе Киселевки украинские военные ударили по скоплению живой силы и техники оккупантов, которую готовили для дальнейшего наступления на Посад-Покровское.

"Понеся значительные потери, враг отошел в сторону Чернобаевки. Общие потери противника составляют 74 рашиста и 13 единиц техники, среди которых два танка, системы реактивного залпового огня, шесть единиц бронированной и инженерной техники, четыре беспилотника-разведчика", - сообщил Назаров.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Обратил внимание, последнее время в мордокниге всё больше пишут про героические подвиги бандеровских ублюдков. Правда, почему-то не называют города которые освобождают от шахтёров-парикмахеров. Странно. А по РашаТВ показывают радостных пленных всушников, которые молят бога что живые остались. Кому верить?
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

VIP

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Ой да все артисты нарики и бухарики в большистве .Есть наверно исключение,но это редкость.И что
    ну как тебе сказать.
    Любая зависимость от субстанций имеет две стадии - психологическую и физическую. На псих этапе ее еще можно перерубить. А вот когда она переходит в физ этап - тут все, тело просто не может функционировать без субстанции. Тело может без субстанции умереть. И все ресурсы этого тела брошены на ее добывание, буквально все.

Лидер страны в состоянии физ зависимости от чего-то - это есть э трейн рэк.
    Он за мешочек с кокаином сделает, скажет и соврет все, что тебе нужно.

А что физ зависимость от субстанций делает с мозгом..это отдельная история

VIP Сиамчик's Avatar

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Девушка — огонь. Как воюет с врагом наводчица украинской самоходной гаубицы и мать двоих детей Татьяна Чубар
    23 апреля, 11:20

отела стать кондитером, а теперь лупит из пушки по «оркам», — так выглядит максимально сжатая биография 24-летней конотопчанки Татьяны Чубар. НВ добавил детали к ее жизнеописанию.

«Огонь! Огонь!» — эти слова на коротеньком видео, снятом внутри украинской самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика», громко повторяет боец с длинными ресницами, которые выглядывают из-под черного грубого шлемофона. И «Гвоздика», слушаясь, вздрагивает от очередного выстрела. А боец улыбается, снова проверяет прицел и повторяет «Огонь!»

Главным героем этого видео стала 24-летняя Татьяна Чубар из Конотопа на Сумщине — именно ее, наводчицу гаубицы, снял во время артиллерийского боя приятель. И выложил на видеохостинг 16 апреля. За следующие пять дней ролик с этим «ангелом» украинской артиллерии совокупно набрал 1 млн просмотров.

НВ удалось связаться с Чубар по телефону во время небольшой паузы в ее фронтовой жизни, — из своего подразделения женщина-военная выехала к родителям, у которых сейчас находятся двое ее детей.

Чубар неохотно говорит о частной жизни, но искренне (тем не менее, в пределах дозволенного) делится тем, чем живет на военной службе.

— Вы когда-то были кондитером, а потом ушли в ВСУ. Как это случилось?

— Еще когда мне было 10−11 лет, папа очень хотел, чтобы я пошла в армию. Вообще-то я хотела выучиться на медика, на хирурга, пойти в армию по медицинской линии. Но у меня не получилось, потому что родители развелись. Я понимала, что финансово мы не потянем. И выучилась на повара-кондитера. Но только мне исполнилось 18 лет, я пошла в армию — не врачом, а просто кем было.

— А кем было?

— Я была статистиком в медицинской роте в 2017 году. Затем — декрет [за вторым ребенком]. Когда вышла — пошла в реактивную батарею, тоже в 58-ю отдельную мотопехотную бригаду им. гетмана Ивана Выговского — номером обслуги. Это заряжающий.

— Сейчас вы в экипаже?

— После декрета, уже в 2019 году, я пошла в экипаж [в самоходной артиллерийской установке (САУ) экипаж состоит из командира пушки, номера обслуживания, наводчика и механика-водителя]. Когда звонила командиру, не было должности. Я пришла и говорю: хочу обратно, на службу, все. Константин Сергеевич Витер [командир] ответил: у меня есть должность только номером обслуживания. Там нужно носить снаряды. Я говорю, что готова: надо — буду носить, надо — буду все делать. Потому что хочу вернуться назад.

В то время мне говорили: оно тебе надо? У меня уже была УБД [документ участника боевых действий ]. Но не по этому поводу я шла обратно в армию. Мне просто нравится, я себя здесь нашла.

Родные не хотели, чтобы я служила. Но я стояла на своем и ушла на контракт.

— Это трудная работа: надо поднимать снаряд в несколько десятков килограмм, заряжать?

— Да. В реактивной батарее, когда я была, не допускали меня к снарядам. Что могла своими силами, то я делала. Я там была в должности радио-телефониста: куда всунули, туда и есть. Ты девушка, куда тебя к снарядам. Я говорю: мне все равно, надо — буду делать. У меня нет такого, что я не хочу, или еще что-то. Надо — буду.

— Вы были в этом экипаже, занимались радиосвязью, а потом пошли учиться на наводчика?

— Да. Я стояла на должности радиотелефониста и помогала в штабе, в самоходном дивизионе.

— А почему?

— Я понимаю, что у меня двое детей. Я дальше хочу учиться еще на офицера, но пока не могу, потому что меня и так дома не бывает. Меня совсем дети не будут видеть. Но я хочу дальше продвигаться в этом.

— Почему именно наводчик?

— Так получилось, что спрашивают меня: «Поедешь на наводчика на самоходке учиться?» Я говорю: «Поеду». Мне все постоянно интересно, что-то новое. Я училась два месяца [в учебке] в Немирове и уже два года как наводчик.

— Что было труднее всего в учебе? Что для наводчика самое сложное?

— Там нужно вкладываться в сроки и не перепутать: есть «отметиться», а есть «навестись». И наводчики часто это путают.

— А что это такое?

— «Отметиться» — это мы крутим панорамой [смена положения прицела], а «навестись» — это мы крутим башней [смена положения пушки благодаря вращению башни, в которой она установлена].

Меня «гоняли», — там все укладывается в сроки: нужно делать очень быстро.

— В артиллерии много женщин?

— Есть много женщин в артиллерии, но они стоят на разных должностях. В нашем дивизионе, в нашей бригаде стоят девушки на должностях в танках.

— Уже участвовали в боевых действиях?

— Да. Приблизительно это Черниговская область. Орки ехали по одной и той же дороге, что туда, что назад. Они пытались добраться до Киева. А мы их встречали, скажем, с цветами — с «Гвоздиками» — на большой дороге.

— У Гвоздики не самый большой калибр — 122 мм. Но ее выстрел может разрушить 3−5 единиц техники одновременно, если та идет колонной?

— Да. Даже осколочный [выстрел] - осколки разлетаются при ударе. А если еще попадаем в большое здание, где стоит куча техники… Туда бросить замедленный снаряд, он пробивает крышу, падает, ударяется — и это все выбивает внутри красиво.

— Что за время войны было самым трудным?

— Мы однажды уехали на позицию. Команда такова: «Пять быстрыми — и домой». Это значит пять снарядов быстро отстрелять. Едва сделали это — новая команда: «Еще пять быстро, но замедленными снарядами». Даже командир пушки тогда помогал подавать снаряды, чтобы все сделать в темпе. Он подает, заряжающий заряжает, я навожусь, — стреляем. Как только все пять выстрелов сделали, сразу начали убегать, даже ствол на ходу складывали. И уже слышим — летит нам в ответ. На несколько метров успели отъехать, и начался обстрел нашей позиции. Мы, слава Богу, успели оттуда уехать.

— У «Гвоздики» нет брони, как у танка. Поэтому попадание в нее снаряда — это трагично.

— Да. Это сразу братская могила.

— САУ стреляет на 15 км, то есть у вас прямых столкновений с врагом не может быть?

— Артиллерию защищает шаг пехоты. Был такой момент, когда мы работали в 4 км от врага.

— Какие ваши основные цели?

— Колонны, ДРГ [диверсионно-разведывательные группы]. Однажды ДРГ вышла, а наши тоже пошли на разведку. И они попали на ДРГ. А мы работали в 4 км от них. Там было весело.

— Сейчас вы в отпуске?

— Это не отпуск. Меня отпустили немного к детям, чтобы я их увидела. Потому что у меня одному 7 лет, в первый класс пошел, а второму вот будет 4 года в мае.

— Что происходит на фронте?

— Сейчас там, где мы находимся, слава Богу, пока тихо. Я думаю, что нас куда-то еще бросят, где мы будем работать и давать отпор врагу.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

VIP

Зеля счас сам не рад, что втравился в эиу авантюру. Поверил вике нуланд.
    Был бы счас клоуном на эстраде без всякой головной боли, нюхал бы себе, жрал бы от брюха и горя не знал.
    А тут такая засада.

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    ну как тебе сказать.
    Любая зависимость от субстанций имеет две стадии - психологическую и физическую. На псих этапе ее еще можно перерубить. А вот когда она переходит в физ этап - тут все, тело просто не может функционировать без субстанции. Тело может без субстанции умереть. И все ресурсы этого тела брошены на ее добывание, буквально все.

Лидер страны в состоянии физ зависимости от чего-то - это есть э трейн рэк.
    Он за мешочек с кокаином сделает, скажет и соврет все, что тебе нужно.

А что физ зависимость от субстанций делает с мозгом..это отдельная история
    мдя, ачто тогда говорить когда один с альцгеймером а другой с паркинсоном.Екалемене, кто то есть нормальный ,кто во власти или действительно кто рулит ващэ у них там наверху ,небожителей
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    На Херсонщине украинские военные взяли под контроль ряд населенных пунктов
    Иван Бойко

02:48, 24.04.22

На херсонском направлении враг потерял более 70 пособников, поделились в оперативном командовании "Юг".

Украинские военные с позиций наблюдательных постов восстановили контроль над 8 населенными пунктами Херсонщины.

Об этом сообщил спикер оперативного командования "Юг" Владислав Назаров.

"На Херсонщине накануне фейкового референдума враг пытался активизироваться. Попытки проведения штурмовых действий в направлении Александровки и Таврического успехов не имели", - отметил он.

По словам Назарова, оказались неудачными и попытки врага завладеть Николаевкой.

"Нанесение огневого поражения артиллерией общего поражения... отбито. Нашими подразделениями с позиций наблюдательных постов восстановлен контроль над 8 населенными пунктами Херсонщины", - добавил спикер командования.

Он рассказал, что в районе Киселевки украинские военные ударили по скоплению живой силы и техники оккупантов, которую готовили для дальнейшего наступления на Посад-Покровское.

"Понеся значительные потери, враг отошел в сторону Чернобаевки. Общие потери противника составляют 74 рашиста и 13 единиц техники, среди которых два танка, системы реактивного залпового огня, шесть единиц бронированной и инженерной техники, четыре беспилотника-разведчика", - сообщил Назаров.

Давай-ка подтвердим реальность произошедших событий?
    Будешь?
    Начнём с восьми населённых пунктов. Потом по списку.
    Сматри- Нашими подразделениями с позиций наблюдательных постов восстановлен контроль над 8 населенными пунктами Херсонщины. Ууточним, действительно. Что значит - С позиций наблюдательных постов восстановлен контороль? Подозреваю что выродки бандеровские с наблюдатльных постов в биноколь могут наблюдать те самые 8населённых пунктов, которые, почему-то не называются. Наблюдательный пост ето скорее всего корректировщики, которые выдвинутые вперёт корректируют срельбу артилерии, в данном случае именно по тем 8 населённым пунктам.
    Получается - чисто ублюдочная постанова долбить по населённым пунктам в которых военных уж точно нету. Согласись, только идиот может сидеть со всем вооружением в деревне зная что бандеровские выродки первым делом будут его долбить.
    Бля... Какие же вы дибилы. Хаваете сами ети помои в две руки и ещё сюда тащите.
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

VIP

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    мдя, ачто тогда говорить когда один с альцгеймером а другой с парикнсонрм.Екалемене, кто то есть нормальный ,кто во власти или действительно кто рулит....
    о. Скажи?
    А ведь кто-то рулит.

VIP

Пред рулит со страшной силой.

Page 3945 of 21611 FirstFirst ... 29453445384538953935393639373938393939403941394239433944394539463947394839493950395139523953395439553995404544454945 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 17 users browsing this thread. (0 members and 17 guests)