Чятцкому надо идти в Яндекс работать. Алисой
Чятцкому надо идти в Яндекс работать. Алисой
Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер
Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.
Если ты отказываешься от своих слов и говоришь, что такого не было, то зачем?
А какой еще определение должно быть? Такое какое придумал ты в своей сказке?
женщины викингов имели множество прав наравне с мужчинами. Они были феминистками своего времени как ни одна другая женщина.
Этому есть подтверждения в легендах и сказах про викингов.
Я просто прочитал про женщин викингов, а ты выдумал.
В этом вся разница.
Ты же знаешь, что я всегда могу подтвердить свои слова, потому что они всегда отражают реальность.Ты нет. Потому что ты всегда выдумываешь какую-то чушь.
Поэтому женщина викинг не только могла по морде съездить пьяному мужу, к примеру, но и даже ударить его ножом.
Так я ж с мультиками и не спорю.Вечером, когда супруги отправились спать, Торбьёрг попыталась зарезать в постели мужа, но тому удалось перехватить нож и при этом сильно поранить руку. Индриди спросил жену, что надо сделать, чтобы она простила его. Торбьёрг потребовала у него головы Торстейна, в противном случае угрожая разводом.
Я про реальность писал. В реальности логически предположить, что те женщины, викинги, которые воевали, были мужеподобные.
А викинги, которые сидели дома и занимались хозяйством, к которым ты себя отнес прошлый раз, популярностью у женщин не пользовались.
Что ты и пожинаешь. Даже женщины не викинги видят и чувствуют твою трусость и никчемность. А меняться ты не хочешь.Но и девушки внимательно выбирали себе женихов. Для них было важно, чтобы будущий муж проявил себя на поле брани, доказал свою храбрость и честность в бою.
Остававшиеся дома и никогда не ходившие в военные походы мужчины, будучи даже богатыми и красивыми, никогда не пользовались у знатных и гордых девиц успехом.
Ты хоть внимательней читай, а не некай не в попад.
Я так и написал, что мужество у них присутствовало на равне с отвагой и смелостью. А вот обладать большой физической силой, как у мужчин, необходимости не было. Поэтому они могли выглядеть вполне женственно, чего нельзя сказать о женщинах викингах воинах.
Тебе не только объяснили, что твои объяснения бред и выдумки, но тебе дали ссылку на определение феминизма, показали фото вполне женственных феминисток, но ты продолжаешь нести чушь, утверждая, что женщина, борющаяся за свои права должна выглядеть как мужик.
Опять у тебя сказка побеждает реальность в твоей голове.
Не исключительно, а в большинстве случаев.
Это не сказка, это я прочитал в соответствующей литературе.
Но иногда были и другие варианты.Девушки, имевшие отца и братьев, не могли решить свою судьбу сами. Порядочная дочь всегда предоставляла отцу и старшему брату право выбора себе мужа.
Я уже устал тебя идиота учить уму разуму. Тем более не в коня корм.
Тысячи граблей, на которые ты наступил и которые пищдили тебя по лбу ничему тебя не научили.
Вот почитай. Тут все написано с примерами. И как за женщин викинги дрались, и как платили за невест, и какими правами обладали их женщины.
Может это развеет твою глупую, а главное вредную для твоих отношений, сказку.
https://fjord.su/article/semya-i-bra...shchestve.html
Два брутальных мужика с цветочками.
Я всегда говорил, что с тобой что-то не так.![]()
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Не понял про чернозем и педерастию.
Как это могло связаться в твоей больной голове?
А вот в урожае как раз есть дело, потому что всегда есть возможность есть свежие ягоды и фрукты.
Я сейчас подсел на малину. Съедаю каждый день по паре коробок вечером. Уже несколько месяцев.
Малина из Мексики, очень вкусная.
Ты имеешь в виду способ приготовления?
Так как тут картохи какой только нет в супермаркетах.
Не факт, что ты ее этим покоришь. Возможно, что ей не понравится непривычная еда.
Йа ни от чего не отказываюсь. Того что ты сказал просто не было и всё.
В данном случае не определение важно, важна практика жизни:
https://www.youtube.com/watch?v=a5Rn9h6PXGE (смешной кстати ролик)
В их время феминизм в принципе был невозможен, т.к. изначально он возник как протест САМИХ ЖЕНЩИН против недостатка каких либо прав, затем перерос в психологическое и моральное подавление мужчины, а также в перевоплощение женщины в мужика.
На моих скандинавских землях женщина ИЗНАЧАЛЬНО имела всё что ей положено (а чего не положено не имела), никаких протестов не возникало, поэтому феминизм как явление был просто невозможен. Был лишь священный дух Валькирии НЕ лишенный женственности, но наделенный мужественностью.
Что прочитал? Ты о чем? Чем конкретно докажешь, что мужик викинг заморачивался тем, что добивался бабу? Это твоя выдумка основанная на воспитании.
Во! Это ровно то о чем йа изначально говорил, а именно - женщина викинг несла ответственность за все социальные процессы, а не говорила сама себе, дескать: "йа красивая, ничего меня не касается".
Полностью эта история гласит о том, что ее мужем был убит ее брат и она решила отомстить (на лицо социальная ответственность). Более того, когда муж исправил косяк, убив врага ее рода (тоже социальная ответственность) она так же потребовала, чтобы жена и дети убитого брата жили вместе с ними (еще раз социальная ответственность).
Это вовсе НЕ говорит о том, что в обычном быту она могла дать ему по ебалу, как ты тут взбрехнул. Подкаблучников среди викингов не было и не могло быть по определению. Повела бы она так себя потому что он громко храпит, вряд ли бы осталась в живых.
Йа тебе уже объяснил почему они НЕ считались мужеподобными, особенно относительно тех времен. Твое логическое предположение просто пустой звук, а мое детально логически обосновано в 4-х пунктах.
https://fjord.su/article/semya-i-bra...shchestve.html
Нет. По твоей же ссылке (скорее всего ты использовал эту ссылку) четко говорится о том, что выбирали себе равных.
Есть и такие строки:
- "Женщина во времена викингов пользовалась особым уважением и обладала особыми правами. Вряд ли можно говорить о некой феминизации общества........" (с)
- "Правильность поведения и красота женщины были для викингов особенно приятны, если соединялись со здравым умом, с чувством собственного достоинства и твердым духом. Скандинавы верили, что у мужественных женщин будут такие же дети" (с)
- "брат Финн сказал, что "плохо, когда верховодит женщина и когда жена заставляет нарушать верность своему конунгу" (с)...
Обращаю внимание, что эта цитата не случайна вошла в летопись, т.к. для викинга такое НЕ могло считаться нормой и было достойно исторической фиксации как нестандартный случай.
- Муж мог наказывать жену так, как хотел (с)
Ты невнимательно читаешь и опять искажаешь историю. Когда пишут "НО и девушки внимательно выбирали..." (кстати, где тут твои родители которые выбирают?) значит ДО этого речь шла о том, что выбирали мужики... выше йа как раз процитировал, что войны выбирали себе подобных (воительниц).
Необходимым условием брака было равенство брачующихся сторон (с)
Далее:
Разница же в положении могла стать причиной развода. Прежде всего таким поводом стремились воспользоваться мужчины знатного рода. В сагах есть много примеров, когда конунг или ярл, влюбившись в знатную женщину, решал развестись со своей женой, не столь высокого происхождения (с)
Как видишь именно женихи, а не бабы капризничали, дескать их леди недостаточно леди. В наши дни совершенно противоположная ситуация, ибо угасает дух Валькирии.
Нет. Это уже другие более современные времена (ПОСЛЕ индустриализации и даже после царского наследия балов с утонченными дамами). В 1940-х гг. (буквально ровесницы ваших родителей) такая работа требовала как раз мужиковатости, однако дух Валькирии Меклин наделил ее именно мужественностью, сохранив женственность...
В древне Скандинавские времена дух Валькирии сохранял женственность даже у воительниц викингов (сам же выше небось прочитал.... ценилась "красота + мужественность").
В данном случае официальное определение идет вразрез с объективной реальностью. Написать можно всё что угодно "Бумага стерпит" (с)
Это ровно то о чем йа и говорил, а именно - выше из другого твоего источника говорится ровно противоположное "девушки и женихи выбирали", т.е. сия реальность не могла касаться всех викингов во всех их поселениях и языковых группах. Но самое главное, что это никак НЕ доказывает твоего ключевого утверждения, типа: "Брейн, а ведь викинги твои любимые боролись за девушку..."
ИНОГДА или не иногда ты этого доказать не можешь.
Вот-вот. Именно эту ссылку йа и разобрал (извини, на этот раз сразу целиком весь твой бред не прочитал, читал последовательно) Тут везде доказывается, что именно мое видение реальности верно
Если еще конкретнее:
"Когда предложение было сделано и принято благосклонно, начинали договариваться о брачных условиях. Жених объявлял, сколько имения назначает будущей жене: это называлось "женским даром". Также он назначал "дружеский дар" (выкуп за жену) будущему тестю, а отец невесты, со своей стороны, выделял дочери приданое, которое было ей вознаграждением за потерю прав на отцовское наследство" (с)
1. Опять же... это взаимоотношение равных каст.
2. И в этом равенстве женщина никак НЕ получала больше чем мужчина. Тут описан равный брачный контракт.
Также:
Независимыми были только вдовы, не имевшие отцов, и девушки-сироты..... Только отец мог выдавать дочь замуж (с)
Йа вообще не вижу где баба имела бы какие-то привелегии, какие она имеет сегодня... Зато вижу, что они несли ПОЛНУЮ социальную ответственность и сражались
Это серьезное утверждение (обвинение)... можно, пожалуйста, цитату для детального анализа? Или опять взбрехнул в три короба?
йа уже сказал, что лично мне их никогда не дарили, но йа не понимаю почему ты так возбудился, что даже на педерастические иллюстрации вдохновился.... Тут вообще-то разговор о викингах, можешь хоть немного сдерживать свои порывы? Скандинавские боги разгневаюцца.
Last edited by Chatsky; 02-08-2022 at 12:05 PM.
не щадишь ты и без того плохо обустроенный Цинциннати, за что ты так его не любишь и постоянно просишь побить?
http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8546464
http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8546469
http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8546471
http://forum.russianamerica.com/f/sh...=1#post8546473
+
Андрей Иванович, а тебя не оскобляет что Стайл поставил фотку с педарасами и ассоциировал их с твоим светлым образом ?
Это даже хуже чем свинья с ведром на голове.
Самое время бежать жаловаться тете Наташе и кричать - удооолиии ухожу навсегдааа!
Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер
Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.
There are currently 18 users browsing this thread. (0 members and 18 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|