Thread: Россия. Что происходит? - 5

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Не пристало Князю одному шляЦЦо! Сообщу как там что. Но ты там дыхание не затаивай - ещё раз сто все планы переиграюЦЦо в этой нынешней сраной атмосфере всеобщего безумия...
    Ок. Я тута буду.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero OldFart's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    ОлдФарт, почему ты спросил?
    интересно или кроме полит./спорт увлечений есть профессиональные увлечения
    а так понятно если ответить не можешь
    Life isn't about waiting for the storm to pass… It's about learning to dance in the rain

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by OldFart View Post
    интересно или кроме полит./спорт увлечений есть профессиональные увлечения
    а так понятно если ответить не можешь
    А что имеется в виду под увлечениями - вышивание крестиком и выращивание кактусов?
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Forum Hero STYLE's Avatar

А что имеется в виду под увлечениями - вышивание крестиком и выращивание кактусов?
    Я ж говорю, что она ебанутая.
    Простые житейские вопросы ставят ее в тупик.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero OldFart's Avatar

жизненный интерес к чему либо, ну ты впрочем продолжаешь увертываться от ответа
    Life isn't about waiting for the storm to pass… It's about learning to dance in the rain

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by OldFart View Post
    жизненный интерес к чему либо, ну ты впрочем продолжаешь увертываться от ответа
    Я не увертываюсь, я искренне не понимаю твоего вопроса.
    Ну, вчера я сама впервые (с помощью ) сделала нож. Из металла, в печи и тд.
    Ещё я волонтёр в Olympique special. И тд.
    Купила дрон ребёнку к дню рождения, скорость развивает 120 или больше, будем запускать.
    Подводное плавание, зимнее плавание, из спорта много чего.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

а почему только крестиком ? Ну там ещё было вышивание гладью , вязание на спицах , вязание крючком , плетение макрамэ .....
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

hardscape dreamer Skylight's Avatar

В прессе США: Вместо носков русским солдатам вплоть до недавнего времени выдавали куски ткани, которые они и наматывали на ноги

В американской прессе выходит материал, в котором автор рассматривает элементы обмундирования Советской армии. Основное внимание автор заостряет на том, что носили советские солдаты на ногах. При этом, судя по посылу публикации в The National Interest, у автора это вызывает исключительно бурные эмоции.

Американский обозреватель Калеб Ларсон пишет следующее:

Мы привыкли воспринимать носки как что-то вполне обычно. Но для советских солдат это было предметом роскоши.

Автор пишет, что в конце Второй мировой войны американские солдаты узнали о том, что «их советские союзники не пользуются носками»:

Они натягивали на ноги длинные сапоги, под которыми были не носки, а дурнопахнущие куски ткани. По-русски это называется «портянки» (автор использует латинскую транскрипцию «portyanki» - прим. «ВО»).

Автор пишет, что связано это с экономией в Советской Союзе ресурсов:

Вместо носков, для производства которых нужно было сырьё и время, русским солдатам вплоть до недавнего времени выдавали куски ткани, которые они и наматывали на ноги.

По словам американского автора, обеспечение портянками советских солдат работало по принципу «Если раньше солдат в сапогах и портянках выигрывал войны, то зачем сейчас что-то менять».

В прессе США удивлены тем, что портянки «перекочевали» и в Российскую армию, просуществовав в качестве элемента обмундирования вплоть до XXI века.

Ларсон:

Если носок можно просто натянуть на ногу, то с русскими портянками всё сложнее. Чтобы их намотать, нужна была особая сноровка.

В NI указывается на то, что «конец портянкам в армии России положил Сергей Шойгу в 2013 году». Автор американского журнала, подводя итог своего повествования, пишет: «пусть так - лучше поздно, чем никогда».

Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    В прессе США: Вместо носков русским солдатам вплоть до недавнего времени выдавали куски ткани, которые они и наматывали на ноги
    портянки , кстати , грибку не давали заводиться. Там ещё куча преимуществ было - если всё правильно делать.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    а почему только крестиком ? Ну там ещё было вышивание гладью , вязание на спицах , вязание крючком , плетение макрамэ .....
    Ничего этого не умею

Ну, вот мои выходные, гоняли на армейской американской тачке по крутым горным тропинкам, сделала нож (из этого железного прута) и заснула у источника.

Page 5168 of 6464 FirstFirst ... 41684668506851185158515951605161516251635164516551665167516851695170517151725173517451755176517751785218526856686168 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)