Thread: Кстати, я разлюбила Турцию...

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: Кстати, я разлюбила Турцию...

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Да, я помню:
    Рихтер по большей части техник работающий с любым репертуаром. Недюжий талант+упорная работа. А Рахманинов - гений. Но в чем разница ты в любом случае не поймешь
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    ФИЛОСОФИЯ
    (от греч. phileo — люблю, sophia — мудрость, philosophia — любовь к мудрости) — особая форма общественного сознания и познания мира, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах и основах человеческого бытия, о наиболее общих сущностных характеристиках человеческого отношения к природе, обществу и духовной жизни во всех их основных проявлениях.
    Ф. является теоретическим ядром мирововоззрения. Она стремится рациональными средствами создать предельно обобщенную картину мира и места человека в нем. (с)

Я о философии как отрасли знания.

А не о том, что написано в дипломе твоего мужа.
    Термин «физика» впервые фигурирует в сочинениях одного из величайших мыслителей древности — Аристотеля (IV век до нашей эры). Первоначально термины «физика» и «философия» были синонимами, так как в основе обеих дисциплин лежало стремление объяснить законы функционирования Вселенной.

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Программа была разработана Сперанским и ориентирована в первую очередь на подготовку государственных просвещённых чиновников высших рангов. В лицей принимали детей 10—14 лет; приём осуществлялся каждые три года.

Продолжительность обучения первоначально составляла 6 лет (два трёхгодичных курса, с 1836 года — 4 класса по полтора года). За это время изучали следующие дисциплины:

нравственные (Закон Божий, этика, логика, правоведение, политическая экономия);
    словесные (российская, латинская, французская, немецкая словесность и языки, риторика);
    исторические (российская и всеобщая история, физическая география);
    физические и математические (математика, начала физики и космографии, математическая география, статистика);
    изящные искусства и гимнастические упражнения (чистописание, рисование, танцы, фехтование, верховая езда, плавание). (с)
    What is your point? Не вижу предмет «логика», о котором сумасшедший Майки писал.

Кстати, Майки явный представитель «начитанца» неспособного делать логические выводы. Поэтому весь его багаж знаний преподносится в виде «бреда сумасшедшего»

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Не путай легкий сдвиг который присутствует у талантливых математиков с клиническим идиотизмом гениальных музыкантов
    Как по мне, то математики вполне вменяемые люди. Среди них нет наркоманов и почих неформальных чудиков

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    У первой задачи только один правильный ответ - 12
    https://sites.google.com/site/funpro...-clock-overlap

Долго читать. Ответ прост. Минутная стрелка догоняет часовую один раз в час.

Приведите мне хоть один пример, когда минутная стрелка догнала часовую дважды в течении одного часа.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

What is your point? Не вижу предмет «логика», о котором сумасшедший Майки писал.
    Закон Божий, этика, логика, правоведение, политическая экономия. (с)

П. С. Майк не "начитанец", а по большей части "домысленец".

У него нет системных знаний помимо его профессионального образования.

Поэтому его базовый культурный уровень напоминает мозаику с большими лакунами, которые он пытается нивелировать аллюзиями и аналогиями, зачастую ни на чём не основанными.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Термин «физика» впервые фигурирует в сочинениях одного из величайших мыслителей древности — Аристотеля (IV век до нашей эры). Первоначально термины «физика» и «философия» были синонимами, так как в основе обеих дисциплин лежало стремление объяснить законы функционирования Вселенной.
    Первоначально многие термины были синонимами.

Тем не менее это разные отрасли знания.

Фи́зика (от др.-греч. φυσική — «природный» от φύσις — «природа») — область естествознания: наука о наиболее общих законах природы, о материи, её структуре, движении и правилах трансформации. Понятия физики и её законы лежат в основе всего естествознания. Является точной наукой. (с)

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία дословно «любомудрие; любовь к мудрости») — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира. К задачам философии на протяжении веков относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. К числу предельных философских вопросов относятся, например, вопросы «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?», «Что есть Человек?», «Что первично — материя или сознание?» и другие. (с)
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Долго читать. Ответ прост. Минутная стрелка догоняет часовую один раз в час. Приведите мне хоть один пример, когда минутная стрелка догнала часовую дважды в течении одного часа.
    Хорошо, попробую объяснить еще раз.
    Начинаем с 12, после чего с 12 до 1 минутная и часовая стрелки не пересекаются. С 1 и далее минутная стрелка пересекает часовую 1 раз в час. С 11 до 12 опять 1 раз пересекаются, т.е. 12, с которых начали, относятся к последнему кругу или всего 11 раз за 12 часовой период. Дальше, за сутки 22 раза.

Forum Hero

мозаикa с большими лакунами, которые он пытается нивелировать аллюзиями и аналогиями.

Page 472 of 776 FirstFirst ... 372422462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482522572 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)