Thread: Кстати, я разлюбила Турцию...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Кстати, я разлюбила Турцию...

Quote Originally Posted by abc View Post
    Решение здесь
    галоперидол, абося. галоперидол. 24 рубля десять таблеток, иных мнений быть не может.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    PhD - это доктор философских наук. У моего мужа PhD по физике, а в дипломе написано, что по философии
    ФИЛОСОФИЯ
    (от греч. phileo — люблю, sophia — мудрость, philosophia — любовь к мудрости) — особая форма общественного сознания и познания мира, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах и основах человеческого бытия, о наиболее общих сущностных характеристиках человеческого отношения к природе, обществу и духовной жизни во всех их основных проявлениях.
    Ф. является теоретическим ядром мирововоззрения. Она стремится рациональными средствами создать предельно обобщенную картину мира и места человека в нем. (с)

Я о философии как отрасли знания.

А не о том, что написано в дипломе твоего мужа.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Логика - это способность аналитически мыслить
    Человек со слабым логическим мышлением не способен написать компьютерную программу.

У Пушкина в лицее не было такого предмета - логика. Были математика, физика, астрономия и статистика
    Программа была разработана Сперанским и ориентирована в первую очередь на подготовку государственных просвещённых чиновников высших рангов. В лицей принимали детей 10—14 лет; приём осуществлялся каждые три года.

Продолжительность обучения первоначально составляла 6 лет (два трёхгодичных курса, с 1836 года — 4 класса по полтора года). За это время изучали следующие дисциплины:

нравственные (Закон Божий, этика, логика, правоведение, политическая экономия);
    словесные (российская, латинская, французская, немецкая словесность и языки, риторика);
    исторические (российская и всеобщая история, физическая география);
    физические и математические (математика, начала физики и космографии, математическая география, статистика);
    изящные искусства и гимнастические упражнения (чистописание, рисование, танцы, фехтование, верховая езда, плавание). (с)
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Я ничего не путаю. Для прохождения интервью в гугле достаточно решить несколько логических задач для которых не нужно иметь базовые данные.

Пример вопросов:

1. How many times a day does a clock’s hands overlap?

2. You have eight balls of the same size. 7 of them weight the same, and one of them weighs slightly more. How can you find the ball that is heavier by using a balance and only two weightings?

3. Four investment bankers need to cross a bridge at night to get to a meeting. They have only one flashlight and 17 minutes to get there. The bridge must be crossed with the flashlight and can only support two bankers at a time. The Analyst can cross in one minute, the Associate can cross in two minutes, the VP can cross in five minutes, and the MD takes 10 minutes to cross. How can they all make it to the meeting in time.
    А причём здесь Гугл, прости?

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Гениальность в выбранной стезе и полный дебилизм в миру, это как правило удел великих и гениальных одаренных музыкантов. В обыденности любой из них если не дебил, то как минимум клинический идиот. С математиками же все-таки это не столь заметно. Конечно если не брать Перельмана и еще некоторых, то у математиков в голове все-таки больше порядка.
    Я повидала математиков на своём веку, не надо мне рассказывать, "что такое хорошо и что такое плохо".

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Я повидала математиков на своём веку, не надо мне рассказывать, "что такое хорошо и что такое плохо".
    Не путай легкий сдвиг который присутствует у талантливых математиков с клиническим идиотизмом гениальных музыкантов
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

у меня оба родителя трудились на 228-ом ящике. это фирма Харитона, доводили до ума слойку Сахарова.

Не путай легкий сдвиг который присутствует у талантливых математиков с клиническим идиотизмом гениальных музыкантов
    Рахманинов - гениальный музыкант?

Рихтер? Нейгауз?

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Рахманинов - гениальный музыкант?

Рихтер? Нейгауз?
    Рахманинов - да. Рихтер - нет. Нейгауз - не знаю
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Hero

Рахманинов - да. Рихтер - нет. Нейгауз - не знаю
    Да, я помню: он без Рoстроповича отказался исполнять песню из кинофильма "Самогонщики" к творческому вечеру Вицина, Никулина и Моргунова.

Сказал, что не справится один.

Page 471 of 776 FirstFirst ... 371421461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481521571 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)