Thread: Россия. Что происходит? - 5

Forum Hero

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    Щхоевер, от газа на данный момент отказаться не реально. Тем более, в одночасье. Это, в любом случае, процесс. Который, по идее, начался. Ибо уже Польша заявила, что полностью прекратит закупку российского газа. Европа новым законом «на экологию» конкретно щемит Россию, ибо считает ее неэкологичный. СПГ больше становится. Очень сильно поднялся Азербайджан со своей трубой в Турцию и Европу. Затевают Израильский проект. Но, мне кажется, там достаточно технических сложностей. Турция сама собирается разрабатывать свой газ. Короче, российскую монополию сильно прижали. А это сильно бьет по рублю. Но дело не в этом. Цель СП2 лишить Украину транзита, закрыв там трубу и переправив ее через СП2. Поэтому, у России, как никогда, очень плохой шанс завершить Поток. Не саму стройку как такову. А подключение ее к газу. Это как нелегально построить небоскрёб, и без акта приема запустить туда жильцов.
    Единственная?
    Я, конечно, не сомневаюсь, что одна из основных, но вроде бы и транзит по "потоку" дешевле, нет?

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Важно то, что Россия не покидает, а собирается достраивать.
    А партнёры - сегодня есть, завтра нет. Как только всё наладится - они опять появятся. К этому все уже давно привыкли.
    Происходящее можно описать очень кратко. С декабря 2019 года стройка остановилась после ухода Allseas. А так же по очереди рассасываются остальные. Особенно, самые важные - норвежцы, которые могут страховать и сертифицировать.
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    В этом сомневаюсь, иначе бы не говорили о российской монополии, которую пытаются сломать.
    Это тоже элемент нечестной конкуренции.
    Не так давно глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, США в минувшем году более чем в два раза увеличили импорт нефти из России и сейчас являются вторым по объемам импортером российской тяжелой нефти, при этом критикуя Германию за СП-2. Вот тебе и лицемерие и нечестная конкуренция.

Forum Hero

Для этого нужно как то объяснить крупному бизнесу и налогоплательщику, почему они должны терять свои доходы из за какого то человека из России, чьего имени они даже не знают.
    Обьяснять будут не это, а то, что современая Россия отличается от СССР и России более раннего периода, когда заключались газовые контракты, в худшую сторону.

Forum Hero STYLE's Avatar

В этом сомневаюсь, иначе бы не говорили о российской монополии, которую пытаются сломать.
    Это статистические данные.
    Ты будешь с ними спорить?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero STYLE's Avatar

Style, ты более, чем странный. Ты абсолютно ничего не пишешь по делу, ничего о происходящем, ни о положении вещей на данный момент, а только свои эмоции обо мне. Мне лично все равно.
    Я по делу все уже написал.
    Коротко и ясно.
    Теперь комментирую твою чушь.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Eric007's Avatar

Происходящее можно описать очень кратко. С декабря 2019 года стройка остановилась после ухода Allseas. А так же по очереди рассасываются остальные. Особенно, самые важные - норвежцы, которые могут страховать и сертифицировать.
    Да пусть рассасываются, стройка практически завершена.

Cool Кузька's Avatar

Единственная?
    Я, конечно, не сомневаюсь, что одна из основных, но вроде бы и транзит по "потоку" дешевле, нет?
    По идее, на эту стройку от Ямала вбухали просто немеряно. Их как-то нужно отбить. А украинский уже давным-давно построен и исправно работает. Ну, про дешевизну, как я уже не раз говорила - это миф.

Cool Кузька's Avatar

Да пусть рассасываются, стройка практически завершена.
    Ну, типа, как ты пригласил специалистов построить себе дом, они построили все, кроме крыши, и слиняли, не оставив тебе ни досок, ни гвоздей. Вот. Заканчивай сам и живи.

Cool Кузька's Avatar

Единственная?
    Единственная. Ибо в газе недостатка нет. К тому же и норвежско-польский Пип на подходе, и спг все больше и больше.

Page 3846 of 6462 FirstFirst ... 28463346374637963836383738383839384038413842384338443845384638473848384938503851385238533854385538563896394643464846 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)