Энергетическая зависимость от России как, де-факто, единственного поставщика.
Это как если разоряются мелкие фермеры - производители мяса.
Казалось бы, всё хорошо: у крупных цены ниже.
Но проходит несколько лет, конкурентов нет, и цены на мясо у выживших производителей вздуваются, и теперь замену найти сложно.
Whoever, от газа на данный момент отказаться не реально. Тем более, в одночасье. Это, в любом случае, процесс. Который, по идее, начался. Ибо уже Польша заявила, что полностью прекратит закупку российского газа. Европа новым законом «на экологию» конкретно щемит Россию, ибо считает ее неэкологичный. СПГ больше становится. Очень сильно поднялся Азербайджан со своей трубой в Турцию и Европу. Затевают Израильский проект. Но, мне кажется, там достаточно технических сложностей. Турция сама собирается разрабатывать свой газ. Короче, российскую монополию сильно прижали. А это сильно бьет по рублю. Но дело не в этом. Цель СП2 лишить Украину транзита, закрыв там трубу и переправив ее через СП2. Поэтому, у России, как никогда, очень плохой шанс завершить Поток. Не саму стройку как такову. А подключение ее к газу. Это как нелегально построить небоскрёб, и без акта приема запустить туда жильцов.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|