Thread: Россия. Что происходит? - 5

Forum Hero OldFart's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Quote Originally Posted by Losharick View Post
    Вообще, конечно, я иногда задумываюсь о том, что нам очень и очень повезло в жизни. Наша жизнь, это как перфецт ентры поинт он Щалл Стреет. Мы родились после ЩЩ2, после смерти рябого, во время стиляг, или ранних бровей. Мы пережили СССР и молодыми смогли вырваться на запад. 20-30 лет назад и мы были бы на месте наших родителей, хлебнув весь тот ужас красного террора. Или наоборот, +20-30 лет и сейчас уже коллективный запад совсем не то, что когда мы приехали. Я застал ещё одни из лучших времён здесь. А те, кто приезал ещё на 10 лет назад, те вообще Клондайк.
    ага, я слышал про беспредел в 90е в бСССР, согласен что нам грех жаловаться, мне вот этих сегодняшних ребяток жаль, сочувствую, может даже и выгляжу как идиот
    Life isn't about waiting for the storm to pass… It's about learning to dance in the rain

VIP linde's Avatar

Россия как всегда в лидерах.

Весной новый «Урал» начнет сражение с КАМАЗом
    2 дня назад
    12 тыс. дочитываний
    2,5 мин.
    Рынок строительных самосвалов, пожалуй, самый динамичный и конкурентный сегмент на отечественном рынке грузовой техники. Сегодня его роль значительно выросла, как в связи с выполнением национального проекта «Безопасные и качественные дороги 2.0», а также свою опосредованную роль играют программы льготной ипотеки, подстегивающие развитие рынка строительства жилья.

Традиционно эту нишу занимали строительные самосвалы КАМАЗа и МАЗа, а также китайские грузовики.

Весной начнется серийный выпуск нового строительного самосвала марки «Урал» C35.510. Об этом было заявлено в Миассе на днях при подведении итогов прошлого 2020 года.

Сегодня автозавод «Урал» перестал входить в Группу ГАЗ. У него новый собственник. Наш канал рассказывал о сложившейся ситуации вокруг промышленной группы из-за санкций Минфина США. Также практически половина акций Ярославского моторного завода оказалась у нового собственника. Об этих изменениях и ситуации вокруг крупнейшей отечественной машиностроительной группы можно прочесть здесь.

У новых собственников планов громадье. В прошлом году в обновление производства было вложено инвестиций в размере около 1 млрд руб. Всю инвестиционную программу в Миассе оценивают в 6 млрд. Если в прошлом году удалось собрать примерно 8 300 грузовиков «Урал», то в течение нескольких лет планируют выйти на уровень 14 000 грузовиков в год. И самосвалам в этой производственной стратегии отведена существенная роль.

Однако вернемся к новейшему грузовику. 30 ноября в Сочи, на конференции, кулуарно, новый самосвал «Урал» С35.510 уже был представлен официальным дилерам уральской марки. Позже его презентовали на родине, в Миассе, для работников завода и местных СМИ.

"Урал" С35.510
    "Урал" С35.510
    По сути, автомобильный завод «Урал» в год своего 80-летия, бросает перчатку сразу нескольким автопроизводителям. И, прежде всего, камскому автогиганту, самосвалы которого доминируют на стройках и дорожно-строительных объектах РФ. А уж затем белорусскому МАЗу и китайским самосвалам.

Что же представляет из себя новый отечественный самосвал? Новинку обозначают индексом «Урал» C35.510, на нее устанавливают модернизированную бескапотную кабину Iveco с обновленным интерьером. «Урал» C35.510 оснащен 420-сильным мотором ЯМЗ-653 и механической 12-ступенчатой коробкой передач Fast Gear 12JS220TA, ведущие мосты – 13-тонные китайские Hande Axle. При снаряженной массе 13.800 кг грузоподъемность самосвала составляет 21.200 кг. Объем платформы – 20 куб.м.

У КАМАЗа есть два подобных самосвала. Это КАМАЗ-6520-21010-53 ARX с "камазовским" 400-сильным движком и кабиной К4. Другая модель в этом сегменте - КАМАЗ-6520-001-49 (B5) ARX с 390-сильным двигателем Cummins ISL400 50. На нем также кабина К4 от Mercedes-Benz Axor. У обеих самосвалов примерна одна и та же грузоподъемность – 20.900 кг и 21.000, соответственно.

КАМАЗ-6520 Люкс
    КАМАЗ-6520 Люкс
    У камского гиганта есть более современная и чуть более грузоподъемная модель – КАМАЗ-6580. Ее оснащают мотором немецкого партнера Mercedes-Benz OM 457LA.V/3, развивающим мощность 401 л.с. Его грузоподъемность 25,5 тонн при полной массе 41 тонна.

В течение нового 2021 года мы узнаем, смог ли новый «Урал» отвоевать себе место на рынке строительных самосвалов. Хотелось бы надеется, ведь чем острее конкуренция, тем лучше для потребителя продукта.

https://zen.yandex.ru/media/proautob...4e686f6a442f75
    Я юродивый Москвы

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Там вообще чёрт ногу сломит.
    Когда депутаты выступают в бундестаге, то они говорят о "диверсификации поставок газа", и при этом имеют в виду несколько газопроводов из той же Роисси.
    Мир сошёл с ума.
    Это так. Говоря о диверсификации, нужно говорить о конкретном случае и на данный момент. Типа, к примеру о Польше и на январь месяц. К слову, Россия тоже немало покупает газ из разных мест.
    Меня деньги не волнуют. Они меня успокаивают.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Роскомнадзор был как пример компании, которая способна получить все лицензии для сертификации проекта.
    Я думаю, что так и сделают.
    Получат на российсую компанию все европейские лицензии и сертифицируют.

Про торговлю я имел ввиду все денежные операции, на которые наложены санкции. Это как пример, что санкции можно обойти.

Википедия с тобой не согласна.

Общий список сторонников проекта:

Россия (Газпром)
    Германия («E.ON», «BASF», «Wintershall», «Uniper»)
    Нидерланды и Великобритания («Shell», Wasco Coatings Europe BV)
    Австрия («OMV»)
    Франция («Engie»)
    Чехия (NET4Gas)[112]
    Финляндия (Fortum[113], Wasco[20][114])
    Швейцария (Allseas AG)[115]
    Мальта (Pioneering Spirit)[48]
    Словакия[90]
    Норвегия (Kvaerner)[116]
    С тобой не о чем разговаривать от слова вообще. Чтоб спорить, нужно не только сходить в Википедию, а ещё много читать на эту тему, или, как я, общаться с людьми из отрасли.
    Так вот, самое простое - сертифицировать должна третья сторона, а не собственная жена. Младенцы об этом знают. А то Россия уже давно бы нарисовала себе справку в подземном переходе.
    А список - это вообще шедевр. О чем я и говорила выше. Мало мальски следящий за развитием событий человек, увидев только Allseas из Швейцарии, который обыкновенный подрядчик, получающий деньги за стройку, и который сбежал в тот же день, когда Америка пригрозила санкциями. Уже больше года назад. А раз ты такой любитель гуглить и википедить, поинтересуйся остальными. Про Pioneering Spirit особо смешно.

Cool Кузька's Avatar

Quote Originally Posted by OldFart View Post
    но слишком агитационно-воинственно-пропагандистский
    Не надо ля-ля. Я никого не агитирую и не пропагандирую. Не тащу всякие политические статьи и партийные методички.

VIP linde's Avatar

США просто станет облаком пепла...

Леонков назвал супероружие России, которое ненавидят в США Главная / Военное обозрение 2 января 2021, 22:02 3158 Алексей Леонков рассказал, когда Россия примет на вооружение БЖРК "Баргузин". Военный эксперт Алексей Леонков уверен: России есть чем ответить на выход Соединенных Штатов их ДРСМД и размещение на территории Европы ракет средней и меньшей дальности. Речь идет о боевом железнодорожном ракетном комплексе "Баргузин", радиус действия которого позволит наносить удары по всей европейской территории. Об этом аналитик заявил в эфире YouTube-канала Соловьев LIVE, сообщает Российский Диалог. По словам собеседника, американская сторона ненавидит "Баргузин" за невозможность его обнаружить, а также за то, что аналогичный проект в США Peacekeeper Rail Garrison оказался неудачным. Разработка "Баргузина" началась в России после выхода Вашингтона из Договора по противоракетной обороне в ответ на возможность крушения всей мировой архитектуры безопасности. "Баргузин" пришел на смену комплексу "Молодец" и отличается от своего предшественника компактными размерами, напоминая товарный состав. "Баргузин" оснащен ракетой "РС-24", способной поразить любую точку на территории Европы и даже достать до США. Комплекс примут на вооружение российской армии в случае размещения американцами РСМД в Европе. Поезд будет совершать постоянные рейсы по просторам России, осуществляя боевое дежурство, подчеркнул эксперт. Ранее другой военный эксперт Игорь Коротченко также назвал возрождение проекта "Баргузин" в качестве возможной меры России на выход США из ракетных соглашений.

читайте подробнее на сайте "Российский Диалог":

https://www.rusdialog.ru/war/205391_1609613112
    Я юродивый Москвы

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Кузька View Post
    С тобой не о чем разговаривать от слова вообще. Чтоб спорить, нужно не только сходить в Википедию, а ещё много читать на эту тему, или, как я, общаться с людьми из отрасли.
    Пока толку от твоего общения я не вижу.
    Придумываешь какую-то дичь и выдаешь ее за источник.
    Так вот, самое простое - сертифицировать должна третья сторона, а не собственная жена. Младенцы об этом знают. А то Россия уже давно бы нарисовала себе справку в подземном переходе.
    Ну вот опять.
    Что значит третья сторона?
    К примеру, может ли норвежский сертификатор, о котором шла речь, сертифицировать норвежскую компанию по газопроводу? Аналогично, как я писал про российский сертификатор для Газпрома.

А список - это вообще шедевр. О чем я и говорила выше. Мало мальски следящий за развитием событий человек, увидев только Allseas из Швейцарии, который обыкновенный подрядчик, получающий деньги за стройку, и который сбежал в тот же день, когда Америка пригрозила санкциями. Уже больше года назад. А раз ты такой любитель гуглить и википедить, поинтересуйся остальными. Про Pioneering Spirit особо смешно.
    Список был примером того, что не только Шредер в Германии заинтересован в СП 2.
    Я понимаю, что ты передаешь итоги твоего общения на кухне с людьми из отрасли, но реальность она другая.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Quote Originally Posted by linde View Post
    США просто станет облаком пепла...

https://www.rusdialog.ru/war/205391_1609613112
    Суслик, ну какая лично тебе польза от этого поезда?

VIP linde's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Суслик, ну какая лично тебе польза от этого поезда?
    Если бы не этот поезд самолеты НАТО разбомбили бы Москву как они бомбили Сербию.
    Я юродивый Москвы

Quote Originally Posted by linde View Post
    Если бы не этот поезд самолеты НАТО разбомбили бы Москву как они бомбили Сербию.
    Его же еще не приняли на вооружение.
    Почему тогда сейчас не бомбят?

Page 3691 of 6469 FirstFirst ... 26913191359136413681368236833684368536863687368836893690369136923693369436953696369736983699370037013741379141914691 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)