Их же возглавлял некто Пантелеймон Кондратьевич Пономаренко, генерал-лейтенант.
Родился на Кубани, в казацкой семье.
А сейчас что у них за организаторы - люди, которые прибыли на вокзал Warszawa Centralna ещё лет двадцать тому назад?
Да и то, то партизанское движение было возможно благодаря тому, что руководители белорусских партизан наладили сотрудничество с гестапо, которому регулярно докладывали о польском сопротивлении.
это всё пустые умозрительные разговоры. все люди разные, у всех свои обстоятельства, мотивация, предпочтения.
если попросить тебя дать хотя бы приблизительную схему того, как человек из российской глубинки без образования, спросовой профессии, знания языка страны предполагаемого проживания может уехать жить за границу, то ты точно не сможешь.
What goes around comes around.
Мыслями достойными и путями вольными!
Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)
где ты увидел в моём посте вопрос? ты написал ерунду, я возразил.
тебе нет смысла задавать вопросы - ты будешь юлить до последнего, но не ответишь.
если есть что-то конкретное, чем подкрепить свои слова типа "уехать можно, было бы желание", то давай. я довольно плотно изучал эту тему в течение нескольких лет, интересно услышать, что знаешь об этом ты.
у тебя видение ситуации осталось на уровне того, как было на момент твоего отъезда. до последнего времени любой нормальный образованный человек мог чувствовать себя здесь превосходно.
Last edited by Птиц; 08-22-2020 at 12:50 PM.
Лукаш белорусов душил, по любому. 26 лет. Никакой свободы, свободы слова, никакой оппозиции. Пересажал. Поубивал.
В Росси, в принципе, тоже самое. Только там "удушение" не такое резкое, а гэбэшное, "мягкое" и убаюкивающее, под песенки 80-х, и 90-х с "Первого" канала, и под пропаганду побед над "жидо-фашистской", "бандеровской" Украиной и доблестным "взятием" Крыма и Донбасса!
![]()
Last edited by crazy-mike; 08-22-2020 at 01:04 PM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Я никогда не юлю, если разговариваю с достойным человек, умеющим вести беседу и не переходящего на личности.
Уехать всегда было не легко, даже в моё время. Были разные подводные камни и сложности. И сейчас так же. Но сейчас есть интернет, куча информации и всегда есть, как последний оплот, открыть визу и выехать как турист. Правда потом будет очень сложный и тернистый путь, но всё же есть и такой вариант. Есть вариант фиктивки. Есть какие-то до сих пор лазейки по политическим притеснениям. Есть розыгрыш грин карты. Куча народа так приехала в Штаты, включая мою тёщу с мужем. Да и есть много стран, кроме Штатов, куда ещё легче уехать и на сегодня, с моей точки зрения, лучше жить. Пол Европы такие. Разумеется для человека из большого города это легче сделать по объективным причинам. И, да, человек должен, точнее ему куда будет легче, быть образован и иметь знания языка. Хотя я знаю "миллионы" случаев, когда люди не знали языка и были не шибко образованными и прекрасно зацепились и устроились на западе. Но я и знаю другие случаи, когда, скажем, человек прекрасно знающий английский язык, образованный, прожив в Штатах, а потом ещё и в Израиле не один год возвращается в Мордор и тянет лямку своей угасающей жизни на кухне с водкой. Из развлекухи мат и троллинг на форуме. Бывает и такое.
What goes around comes around.
Мыслями достойными и путями вольными!
Вообще не люблю люстры, в Америке ни у кого верхнего света нет вообще, тока торшеры.(форумский алкаш, а.к.а Птаха)
А у врачей и кроме вуза много других видов образования. О которых обыватели не знают, похоже. (КапАдура)
т.е. нелегалка. ты знаешь какой-то способ, кроме брака, легализоваться в Америке, если ты въехал по неиммиграционной визе?
мы же говорим о "нормальных образованных людях". фиктивный брак - нарушение закона, преступление. нелегалка, кстати, тоже.
в Америке пока может быть, во всех остальных странах - нет. для того чтобы получить статус беженца/убежище, надо убедительно доказать эти самые притеснения.
это частный случай и тоже относится только к Америке.
в Европе получить синюю карту можно только двумя путями - рабочая виза и инвестиции. с рабочей визой всё намного строже, чем в Штатах, там это как правило формальность, в ЕС твой работодатель должен убедительно доказать, что он берет тебя потому и только потому, что нет человека с такими же, как у тебя умениями и знаниями. шансы чего, согласись, стремятся к нулю.
из стран, в которые может иметь смысл уехать, остаются Канада, Австралия, Новая Зеландия. последней я не интересовался, в первых двух, если нет конкретной специальности и владения языком на уровне хотя бы разговорного, максимально возможный уровень для тебя - это работа в гостинице, в такси или нечто подобное.
во-первых, спорить об этих вещах из личного опыта - глупо. во-вторых, во всех этих случаях есть миллионы полностью разных ситуаций, вариантов и подвариантов. как тебе хорошо известно, если говорить об Америке, то 9 из 10-и или больше людей из бСССР приехали по беженским визам. и 9 из 10 тех, кто приехал в США из бСССР были евреями, которых в СССР было 2% населения. так что это уже само собой частный случай и никак не общее. плюс к этому это были люди с Украины, а не из России, у которых не было такой привязки к стране, культуре, кругу общения и т.п. если даже не говорить о Москве и Питере, то из всех моих "миллионов" знакомых в Америке людей из российской глубинки, приехавших не по статусу беженца, были буквально единицы.
что касается "прекрасно устроились" - опять-таки, если не брать все возможные частные случаи (приехали с родителями, учились в Америке в школе и в колледже, то прекрасно устроиться можно было, только имея спросовую специальность или быстро переквалифицироваться на что-то, на что был массовый спрос. да, были примеры, когда люди быстро осваивали то же программирование и веб-дизайн, находили хорошую работу. были и обратные, когда люди с высшим образованием по 20 лет сидели менеджерами в русских бизнесах, а то и вообще контролёрами на вьезде в Юниверсал. так что, опять же, всё по-разному.
ты не знаешь, что случилось, хотя я рассказывал об этом на форуме неоднократно. а не знаешь потому, что буквально за несколько недель до того, как случилось, тебя вышибли отсюда насовсем, угадай за что. за хамство с матом и неспровоцированные наезды.
Last edited by Птиц; 08-22-2020 at 02:04 PM.
Гигил 67 рассказывал, почему не может покинуть свой город.
Зачем предлагать то, что ему не пригодится?
There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|