Originally Posted by
Losharick
Да осилит дорогу идущий (с)
Было бы желание. На этом форуме есть очень интересный человек. Забыл как его точный ник гигил67, не помню. Он выставляет ролики иногда поездок на велосипеде. Вот этот человек заслуживает уважения и интереса. Это русский мужик, трудяга. Видно честный и работящий чувак. И живёт он не в Мааааске, или в Пиииитере, а в русской глубинке. Чисто русский мужик, в хорошем смысле этого слова.
Так вот, он описывал свой быт, ставил фото, проблемы с работой у него и его жены. Лет 10 назад я ему задал вопрос, -"скажи пожалуйста, если так тяжело, то почему ты не попытаешься выбраться из этого ада и уехать заграницу"?. "Ведь ты рукастый мужик и 100% устроишься там". Он промолчал. Так же я задал вопрос ему, если на его заводе начальство вороватое и только всё себе в карман тянет, а вас по миру пускает, может лучше было бы, чтобы этот завод купли, скажем немцы, или американцы. Тоже молчок. Всё же русская гордость, как я понял, играла.
Прошли годы и в том году я задал ему тот же вопрос. Ты бы хотел чтобы этот завод остался в родных российских руках, правда воров и негодяев и тебе так же продолжали не платить зарплату, и увольнять людей, или предпочёл бы, чтобы его выкупили американцы, и там бы весел флаг Америки, но ты бы жил с зарплатой и работал бы без увольнений. Он мгновенной ответил - "Да кто угодно будет лучше, чем наши воры"! Это заняло 10 лет. Весь этот опус к тому, что не все безусловно готовы выехать и дело не только в деньгах. Многие люди будут терпеть всю жизнь и надеяться на чудо. Где родился, там и пригодился (с)