Thread: Моя ветка

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Моя ветка

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    https://aif.ru/society/education/ih_...y_kak_pravilno

В 1800-х гг. она используется в произведениях классиков для создания речевого колорита, но, что интересно, в 1900-х гг. и даже чуть раньше она начинает употребляться как нейтральная(с).

Употребляецца как нейтральная.... не вижу никаких противоречий с тем, что Достоевский употреблял слово "ихние" устами образованных персонажей.

Во всяком случае, явно не для стилизации она используется в «Дневнике писателя» Ф.М. Достоевского и «Заветных мыслях» Д.И. Менделеева (с).

Тем более четко написано - НЕ для стилизации, как утверждал Тупиц, доказывая, что речь Разумихина стилизована под деревенского простака.

В этот период адъективные дериваты запрещаются строгой нормой, но встречаются в речи культурных и образованных людей, что в наши дни уже совсем не так(с).

Как раз я и посвятил целый пост идиотизму НАШИХ ДНЕЙ, объяснив почему всё это несущественно. Возражений не получил, поэтому всё логично, Тупицу и его секунданту пишем слив.
    Твои тупорылые объяснения не катят.
    Тебя выебали цитатой и ссылкой.
    У тебя нет пруфиков?
    Как жаль. Опять слив тебе.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Пруфиков привести не смог.
    В данном случае пруфами является простейшая логика моих объяснений, которая не нуждается в научной расшифровке сторонними специалистами. Да, изначально это для кого-то сложно (для чурок в особенности)... но дальнейшие пояснения на примере японки даны более чем доступно. После них вполне логично вытекает слив как Хуйе так и его поддакивающему сосунку борцу-гомосеку.

Хотя еще неизвестно что ответит Хуйе (кажецца ничего).

У тебя нет пруфиков?
    В данном случае пруфы должны быть у оппонентов - на каком основании они исключили "ИХНИЕ" из лексикона современного человека? Пустая фраза "Сейчас так принято" к пруфам не относицца. После какой официальной реформы так стало принято? Поддержала ли эту реформу (которой на самом деле не было... официальной) устная рефлексия русскоязычных масс? Нет, не поддержала. Тогда и письменное правило писать исключительно "ИХ" относится лишь к НЕГЛАСНОЙ договоренности "грамотеев".

Вывод: У оппонентов нет пруфов. Тогда как за мной минимум (минимум) Достоевский + Ильф и Петров.
    Last edited by Chatsky; 03-15-2020 at 09:47 AM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero

.........................

Даже 100% русские, говорящие только на русском, но для прикола употребляющие фразы "Хайа" или "Абас" хотя бы на 5% якуты, потому что они эмоционально ощущают примерно такие же эмоции, которые ощущают якуты, когда говорят эти фразы. .
    это да.
    мы в средней полосе России еще в 90-е замечали, что при всем сочувствии к русским беженцам из Средней Азии и Казахстана, переезжавшим в Россию, они заметно отличались по менталитету от жителей средней полосы.
    и далеко не на 5 процентов.
    к языку, правда, это отношения не имело, т.к. говорили они только по-русски.
    а имело отношение к диким нецивилизованным нравам тех стран, где им довелось жить.

В данном случае пруфами является простейшая логика моих объяснений
    Логика и ты слова антонимы.
    Поэтому давай без отсебятины.
    Приведи пруфики, подтверждающие твои слова. Нет пруфиков - автоматически слив, сколько бы ты не пытался нести свою чушь.

В данном случае пруфы должны быть у оппонентов
    Вот пруфик на мнение специалиста.
    Все, как ты просил.
    Теперь твоя очередь привести свой пруфик в подтверждение твоих слов.
    Это же так просто.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    это да.
    мы в средней полосе России еще в 90-е замечали, что при всем сочувствии к русским беженцам из Средней Азии и Казахстана, переезжавшим в Россию, они заметно отличались по менталитету от жителей средней полосы.
    и далеко не на 5 процентов.
    к языку, правда, это отношения не имело, т.к. говорили они только по-русски.
    а имело отношение к диким нецивилизованным нравам тех стран, где им довелось жить.
    Тут работает эффект массовости. В центральной России живет намного больше людей и если ты вписался в какой-то относительно цивилизованный коллектив это всего лишь означает, что твой коллектив (твое окружение) был достаточно большим на фоне приезжих из Казахстана. Однако их цивильное меньшинство (на фоне огромных масс центральной России) осталось никем незамеченным. Ведь уезжали преимущественно не от хорошей жизни бедные и обиженные на жизнь люди. При этом до столь же огромных масс быдла в центральной России тебе не было никакого дела, ты с ними не контактировал либо мало контактировал. Вот и создавалась иллюзия, что вы цивильные, чисто из-за массовости.

PS: Я сейчас говорю за Казахстан, думаю там достаточно цивильных людей. Насчет средней Азии сомневаюсь, хотя ничего не могу утверждать... все таки тогда была другая страна нежели сейчас.

Приведи пруфики, подтверждающие твои слова.
    Мои слова - та японка НЕ якутка. Если оппоненты не согласны, тогда они должны привести пруфы, что все таки она якутка. Получается идиоты пытаюцца доказать, что японка якутка, а я им еще какие-то пруфики приводи помимо вполне логичных пояснений

мнение специалиста
    Там ни в одном предложении нет мнения, которое бы хоть как-то опровергало мои слова... что я пояснил уже дважды.

Мои слова - та японка НЕ якутка. Если оппоненты не согласны, тогда они должны привести пруфы, что все таки она якутка. Получается идиоты пытаюцца доказать, что японка якутка, а я им еще какие-то пруфики приводи помимо вполне логичных пояснений
    Так видео и было пруфиком твоих оппонентов, которые тебе дебилу доказали, что от того, что человек владеет другим языком, он из японца не становится якутом.
    Что ты сейчас и подвердил.
    Короче, опять слив тебе.

Там ни в одном предложении нет мнения, которое бы хоть как-то опровергало мои слова... что я пояснил уже дважды.
    Какие твои слова?
    Коротко можешь в одном предложении сформулировать?

Forum Hero

Тут работает эффект массовости. В центральной России живет намного больше людей и если ты вписался в какой-то относительно цивилизованный коллектив это всего лишь означает, что твой коллектив (твое окружение) был достаточно большим на фоне приезжих из Казахстана. Однако их цивильное меньшинство (на фоне огромных масс центральной России) осталось никем незамеченным. Ведь уезжали преимущественно не от хорошей жизни бедные и обиженные на жизнь люди. При этом до столь же огромных масс быдла в центральной России тебе не было никакого дела, ты с ними не контактировал либо мало контактировал. Вот и создавалась иллюзия, что вы цивильные, чисто из-за массовости.

ПС: Я сейчас говорю за Казахстан, думаю там достаточно цивильных людей. Насчет средней Азии сомневаюсь, хотя ничего не могу утверждать... все таки тогда была другая страна нежели сейчас.
    я же не сказал, что приезжие были быдлом.
    как раз в этом плане они были поприличнее многих "аборигенов".
    речь идет больше о другой культуре,
    обьясняю на более современном примере Якутии: ты ставил достаточно много клипов, и было видно, что хотя славянские лица и встречаются, руководящие должности заняты лицами характерной внешности.

если руководство все такое, то оно неизбежно начинает насаждать весьма своеобразные нравы, и это не может не сказаться и на русских, живущих среди них годами.
    сколько ни читай Достоевского или Толстого.

от того, что человек владеет другим языком, он из японца не становится якутом.
    и я это подтвердил... потому что одной лишь махании языка недостаточно. Должна быть еще рефлексия (подробности о рефлексии выше), как, например, у полу черного Пушкина была рефлексия на русский язык или на худой конец как у Цоя.

Коротко можешь в одном предложении сформулировать?
    Читай выше как есть НЕ коротко, либо иди на хуй (хотя просто иди на хуй).

Тупиц, смотри как вы сдружились. Не только ты учишься у него энергетически вампирить, но и он у тебя. Братья на век

и я это подтвердил... потому что одной лишь махании языка недостаточно. Должна быть еще рефлексия (подробности о рефлексии выше), как, например, у полу черного Пушкина была рефлексия на русский язык или на худой конец как у Цоя.
    По паспорту Цой был русским, что не скажешь по его внешности.
    Твоя теория интересная, но она идиотическая. Такая сказка, которую ты придумал еще в детстве, когда видел в зеркале свое пиздаглазое отражение, а тебе так хотелось быть русским, белым человеком, как я.
    Теперь ты вырос и решил свои фантазии рассказать другим.
    Мы ценим это, но все равно это останется твоей сказкой, а ты так и останешься желтокожим индейцем с косыми глазами.
    Увы.

Читай выше как есть НЕ коротко, либо иди на хуй (хотя просто иди на хуй).

Тупиц, смотри как вы сдружились. Не только ты учишься у него энергетически вампирить, но и он у тебя. Братья на век
    Опять слил.
    Ф каторый рас, ф каторый рас.

Page 1231 of 2335 FirstFirst ... 231731113111811221122212231224122512261227122812291230123112321233123412351236123712381239124012411281133117312231 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)