Thread: Россия. Что происходит? - 5

Forum Hero

Default Re: Россия. Что происходит? - 5

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Короче, еду сегодня на работу. У меня в машине по умолчанию вещает "Серебряный дождь". Радиоведущий (кстати, неглупый парень) пригласил в студию Артемия Троицкого. И вот, они рассуждают о последних событиях в Москве. Сокрушаются о жестокости полиции и росгвардии, о разрастании протестного движения. И договорились до того, что в ближайшем будущем (от нескольких недель до нескольких месяцев) в стране наступит кровавое воскресенье, в результате которого нынешняя власть падёт.
    Два взрослых, далеко не глупых человека, на полном серьёзе несут подобную ересь, и убеждают в этой ереси друг друга и, возможно, слушателя.
    Мне хотелось позвонить им на студию и сказать: - Господа, у меня такое впечатление, что вы живёте в параллельной реальности.
    Ну, серьёзно - такое впечатление, что либералы никого и ничего не видят кроме себя любимых.
    Эдакий политический нарциссизм.
    думаю, что Eric007 прав, но совсем не уверен, что это хорошо.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    думаю, что Eric007 прав, но совсем не уверен, что это хорошо.
    Для меня хорошо, а для тебя может быть и нет.
    Понятие хорошо, для каждого человека индивидуально.

Forum Hero

Для меня хорошо, а для тебя может быть и нет.
    Понятие хорошо, для каждого человека индивидуально.
    для меня, по большому счету, пофигу.
    я там почти 20 лет не живу.

а с точки зрения вреда цивилизованному сообществу: после того, как я узнал о том, что даже при относительно демократическом ЕБН - при полном обнищании населения в ранние 90е - закладывали атомную подлодку "Курск", у меня доверия нет ни к одному российскому руководителю.

Forum Hero d-sp's Avatar

Короче, еду сегодня на работу. У меня в машине по умолчанию вещает "Серебряный дождь". Радиоведущий (кстати, неглупый парень) пригласил в студию Артемия Троицкого. И вот, они рассуждают о последних событиях в Москве. Сокрушаются о жестокости полиции и росгвардии, о разрастании протестного движения. И договорились до того, что в ближайшем будущем (от нескольких недель до нескольких месяцев) в стране наступит кровавое воскресенье, в результате которого нынешняя власть падёт.
    Два взрослых, далеко не глупых человека, на полном серьёзе несут подобную ересь, и убеждают в этой ереси друг друга и, возможно, слушателя.
    Мне хотелось позвонить им на студию и сказать: - Господа, у меня такое впечатление, что вы живёте в параллельной реальности.
    Ну, серьёзно - такое впечатление, что либералы никого и ничего не видят кроме себя любимых.
    Эдакий политический нарциссизм.
    У журналистов и подобных гуманитариев такое случается. Но есть политологи и экономисты, которые проводят трезвый анализ. Никакого краха они не предвещают, но и нормальных перспектив развития не видят. От подобной "стабильности" в наиболее активной части народа накапливается усталость и раздражение. Будет очередная "перестройка" с перетряской, лет через десять или раньше.

Forum Hero

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    У журналистов и подобных гуманитариев такое случается. Но есть политологи и экономисты, которые проводят трезвый анализ. Никакого краха они не предвещают, но и нормальных перспектив развития не видят. От подобной "стабильности" в наиболее активной части народа накапливается усталость и раздражение. Будет очередная "перестройка" с перетряской, лет через десять или раньше.
    а зачем.
    кроме вреда, я от ложных прогнозов ничего не вижу.
    будь то прогнозы о победе Клинтон на выборах, или о революции в России через несколько месяцев.

меня просто бесит сам факт, что целая армия подобных ананитиков получает деньги.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    Ну, это совсем другое дело.
    Но сколько слушаю либералов, складывается впечатление, что они более реакционны, чем существующая власть. Если такие действительно придут к власти, то кровушки пустят немерянно.

Forum Hero

Но сколько слушаю либералов, складывается впечатление, что они более реакционны, чем существующая власть. Если такие действительно придут к власти, то кровушки пустят немерянно.
    да никто у вас никогда не придет.
    это все иллюзии потрясений и революций для дураков.

в России возможны, разве что, дворцовые перевороты.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Да они и сейчас открыто призывают к террору против тех, кто не разделяет их взгляды.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Да они и сейчас открыто призывают к террору против тех, кто не разделяет их взгляды.
    если лично против тебя, то могу понять: уж больно ты гнусная и склизская.
    а так - какая разница, к чему призывает группа проплаченных агентов Лубянки

Forum Hero d-sp's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    а зачем.
    кроме вреда, я от ложных прогнозов ничего не вижу.
    будь то прогнозы о победе Клинтон на выборах, или о революции в России через несколько месяцев.

меня просто бесит сам факт, что целая армия подобных ананитиков получает деньги.
    Это не аналитики, а просто некие известные персоны, высказывающие свое мнение. Никих денег за свои высказывания они не получают. Причем, среди либералов, оппозиционеров и тех, кого просто не устраивает нынешняя власть, таких алармистов немного. А большинство действительно могут анализировать происходящее и объяснять причинно-следственные связи. Конечно, точно спрогнозировать события невозможно, но общие прогнозы подтверждаются, например, сделанные лет пять назад прогнозы стагнации российской экономики.

Page 1411 of 6493 FirstFirst ... 411911131113611401140214031404140514061407140814091410141114121413141414151416141714181419142014211461151119112411 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)