...
...
Ты дебил и очередной раз это доказываешь. Русским языком написал (предвосхищая твой дебилизм), что ее слова, НЕ мои. Мне откуда знать? Не помню, чтобы я заграницей ел какие-то чипсы.
То что я ничего хорошего про СШГ больше от нее не слышу, это не значит, что она не хочет со мной общаться. До чего же ты дебил
Я пытался ее переубедить (ну не то чтобы пытался, но долго расспрашивал в неодобрительном тоне) в Якутске, а сейчас мне интересны только голые факты. Какое-то время они были, а потом как раз спустя тот промежуток, после которого все эмигранты сдуваются, кажись и она сдулась. Хотя буду следить за ситуацией, даст Бог везение какое поймает.
Last edited by Chatsky; 07-25-2019 at 03:47 AM.
1. Нет, в этом вопросе зарубежной статистике доверюсь. Я не доверял рейтингам по качеству образования ВУЗов заграницей. Покажи число детей из гетто и рабочих городков, кто в Еле бесплатно выучились после своих бесплатных школ и волшебных программ для одаренных. Твои слова, что поступить могут в ЛЮБЫЕ ВУЗы. Я-то не понаслышке знаю, что в ЛЮБЫЕ и каждого ребенка могли взять в СССР. Давай сравнивать, не отбрехивайся.
2. Единицы это пример моей мамы почти и деревни и отца, у которого точно так же как и он много друзей поступило? Пусть даже они не из детдома, тем не менее простые школы по тем временам "из жопы мира", т.к. город представлял из себя малочисленную деревню в морозной глуши. Гораздо более морозной чем сегодня и не совсем пригодной для обучения. Даже не так... там скорее половина тоже деревенские, а не из самого Якутска. Один в Питере учился на литератора, поэтом здесь стал, раньше по местному ТВ выступал. В том числе на такую хуету учили. Корочи только один из них потомственный мажор аж с царских времен. СССР их всех уровнял, а перестройка сцука опять развела.
Видимо у нас мафия, весь Союз исключительно на мою семью работал и ее знакомых, остальными были спортсменами в бараках![]()
![]()
![]()
Вот как раз это пиздеж, и прямо-таки откровенный. Далеко ходить не надо, достаточно проверить общую эрудицию среднего россиянина и среднего американца. Точнее надо брать тех кому примерно 40- 45 лет и старше. О чем тут спорить мудак?
Я понимаю, что твои спортивные мозги не позволят тебе сделать экскурс в историю и не вспомнить, что до Сталина около 90% советского населения были ничем не умнее американцев. Во-первых американцы тогда были умнее, во-вторых СССР состоял из сплошного чумазого колхоза. Поэтому мои слова чистейшая правда и касаются исключительно СССР:
НЕ явно одаренный ребенок это обычный ребенок со средними способностями. А СШГ по словам даже либераста хуе обращают внимание на СВЕРХТАЛАНТЛИВЫХ, а ИНГОДА независимо от их достатка![]()
![]()
Если у либераста правда проскальзывает, представляешь насколько ты брехун када пытаешься мне впарить, что у ВСЕХ детей в СШГ равные возможноссти, включая бедных, в том числе из гетто.
Твоя проблема в том, что ты тупой спортсмен и не стремился к образованию. Поэтому ни хуя не шаришь.
![]()
![]()
не позорился бы
Хотя бы Юрчу спроси, она всотребованный инженер с советским образованием. Забыл только в какой отрасли. Жаль, не смог тебе найти репортажа о том как наши специалисты занимались полным техобслуживанием американских самолетов, которые Ирак бомбили. Еще в Голливуде их до хуя... за кадром, разумеется.
И это он еще меня в пропоганде обвиняет... не успевало готовить![]()
![]()
![]()
На, посвятись о реальном положении дел:
https://ria.ru/20180426/1519396258.html
"Российские студенты в седьмой раз подряд стали победителями чемпионата мира по программированию ACM ICPC в Пекине. Первое место заняла команда из МГУ, второе — Физтеха, ИТМО занял девятое место. Россияне взяли мировой кубок мира и четыре медали из 13, больше всех других стран.
С 2000 года это уже 13-я победа российских студентов. Эта олимпиада — самая крупная в мире, там 50 тысяч участников, в финале участвуют 140 команд! Это, кстати, больше, чем на спортивной Олимпиаде, в которой обычно участвуют три-четыре тысячи спортсменов.
Возможно, вы об этом не слышали — пишут о нашей очередной программистской победе довольно сдержанно, это же не Телеграм или Армения. И тем более не похождения селебрити.
Да, программисты у нас очень крутые. Это все знают.... Очевидцы и участники рассказывают, что победителей и призеров олимпиад по программированию окружает плотная толпа рекрутеров из мировых ИТ-компаний (в основном американских, естественно) — IBM, Intel, Google и прочие. Понятно почему" (с)
...а они все никак не успевают своих специалистов подготовить.... ведь экономика бурно развивается... бомжи на улицах из-за слишком хорошей социалки. Как ляпнет какую-нить хуйню, так слов просто нет![]()
![]()
![]()
https://www.novayagazeta.ru/articles...konovoy-doline
В Калифорнии работают десять тысяч «наших» программистов (с).
33:16 "...Он правильно оценивает потенциал советской тогдашней математики. Советский Союз нужно поздравить за то, что он делает для науки со всех сторон... и ОСОБЕННО в математике. Об этом я могу говорить как человек знающий особенно это дело. В Москве такой центр, что мы с трудом думаем о конкуренции. С тех пор как сюда пришла академия наук, здесь образовался центр на который обращено внимание всех стран" (с).
33:47 "Мне кажется что вся деятельность Московского университета во всех отраслях знаний может служить примером. Это уже не только московский университет, но и мировой центр. Мы все за ним следим" (с).
Last edited by Chatsky; 07-25-2019 at 04:52 AM.
Нужно не дергаться в конвульсиях от того, что в твою спортивную голову какой-то факт попал, а разобраться в чем дело:
https://topwar.ru/96335-kak-stalin-p...anie-vvel.html
"Сумма оплаты за обучение в школе и вузе не была высокой, годовая плата примерно соответствовала или была меньше средней месячной номинальной зарплаты советских трудящихся. Средняя зарплата рабочего в 1940-м году была порядка 350 рублей. При этом уровень обязательных месячных трат (квартплата, медицина и т. д.) был ниже, чем, к примеру, в настоящее время" (с)
Это ровно то о чем я недавно сказал. Сталин не был коммунистом и не был социалистом. Он был социал-капиталистом. Здоровая комбинация двух экономических стихий. Никаких крайностей. Сохранился бы сталинский путь и качество образования в некоторых сферах не смогло бы упасть.
Какая пропаганда? Там везде подробные пояснения есть. Когда твое свиное рыло макают в твое же вонючее, ты бросаешь пустые фразы о пропаганде.
Гордиться есть чем. Как видишь по предыдущему посту можно оплачивать годовое образование менее чем за одну месячную зарплату. Не пойму о какой реформе ты говоришь. Хрущевская какая-то реформа?
Насколько я понимаю, при такой системе можно было отдавать учится детей рабочих либо совсем без конкурса либо с очень маленьким конкурсом. Ведь формально всё платно. То есть высшее образование получило бы еще больше людей, чем его получило без Сталина. И ведь до чего грамотно... в рабочих тоже б не было нужды, так или иначе после 9 класса кто-то бы шел в ПТУ... или куда там шли при Сталине? Какой смысл учится, если всеобщее экономическое благо и без того хорошо содержит ПТУшника?
Last edited by Chatsky; 07-25-2019 at 06:04 AM.
очень долго.
развалился СССР, и хорошо.
только поздно.
1. Я до сих пор не знаю насколько они умны с рождения. Где там у них природа, а где просто стремление к знаниям, которые им с удовольствием давала советская система непонятно. Да, они умны, но где генетика, а где заслуга СССР уже не разобрать. Хотя по словам бати, он очень хотел в школу до того как начал учиться, у старших друзей че нить спрашивал о школе. Остальные были не такими, их вела система.
2. После еще какое-то время снимали квартиру. Формально это было нелегально, но СССР не СШГ, у людей так или иначе была возможность обходить законы. Бате предложили работать в Химках, по тем временам Химки не Москва, а далекое Подмосковье. Да они и сейчас Подмосковье, но уже не далекое. В Якутске тоже были перспективы, причем родина и друзья все вернулись обратно. Выбрал родину... Республику в смысле.
Насколько я могу судить, конкретно в Москве с хорошими условиями труда, он бы остался, потому что возил туда свою сестру. Чтобы она деревенская и необразованная хоть глазком на большой город посмотрела. То есть нравилось ему там... ну еще бы не нравится, и рестораны на Арбате, и всякие подработки на шахматных партиях, чешкие пироженки, танцы, поездки в Петербург и на море в Гагры. Лучшие годы его жизни. Хотя остался бы он в Москве прям 100%, вопрос философский, нравное тупо определяло настроение по его же словам. Вот Химки точно не захотел. Не потому что там плохо, а потому что родина тоже важна.
Бабушки моей по маме в Люберцах предлагали остаться (сегодня фактически Москва), но там свинарки всякие работали, она предпочла Курск. До сих пор Люберцы не самый благополучный район Москвы, там себя москвичами никто не ощущает. Очень криминально. С Курска ее забрал дедушка в городок поменьше, но подушевнее... я был и там и там, и точно могу сказать, что душевнее. Сейчас такое решение не практично, но тогда очень даже правильное. Возможно, и с Якутском против Химок по тем временам решение правильное.
Last edited by Chatsky; 07-25-2019 at 05:52 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|