Page 48 of 100 FirstFirst ... 38394041424344454647484950515253545556575898 ... LastLast
Results 471 to 480 of 994

Thread: СССР. Что это было?

VIP

Default Re: СССР. Что это было?

Quote Originally Posted by Иван Белый View Post
    Так и есть, сначала поциент придумал себе волшебную Америку и захотел в ней жить. Но попасть туда оказалось невозможным где родился там и пригодился, сиди на печке кушай репу бггггг. Тогда поциент придумал себе другую очень плохую Америку в которой он жить не хочет. Но ведь жить где то надо поэтому поциент придумывает Великую Россию и в ней живёт
    отличная схема)

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Сталин умер в 1953-м. Как я тебе покажу?
    Так другую страну в мире покажи. Где живут по типу СССР и все у них заебись.
    Нет таких стран. Поэтому дело не в Сталине, который знадл какой-то секрет и унес его с собой в могилу, а в негодной системе.
    С 1945-го по 1953 страна развивалась чрезвычайно стермительно. Это была уже вторая волна возражения страны наряду с тяжелейшими 30-ми.... тяжелейшими, но экономика шла вперед.
    А как же 3 сталинские пятилетки до этого?
    Стариков тебя бы не похвалил за такую безграмотность.
    Поэтому нет никаких оснований говорить, что с 1954-го экономика все равно бы накрылась пиздятиной. Не было к тому предпосылок. Ведь она же сразу после смерти Сталина (вот прям сразу!) пиздой начала накрываться... но постепенно. Отсюда все твое нытье, что Хуе чего-то не хватило. А поскольку "постепенно" отсюда и мои доводы, что из Хуе весь Советский Союз не состоял.
    Еще раз медленно.
    Успех был по причине жесткой репрессивной системы и нищего населения.
    Как только эти факторы начали смещаться в сторону либерализации и повышения благосостояния, то система начала давать сбои.

Недополучал, скорее ближе к перестройки. В свое время очень даже получал. А если сравнивать с 90-и, когда зарплату не платили вообще и учителя в буквальном смысле (в буквальном смысле) умирали с голоду, то даже в 1989-м учителя были олигархами.
    Блядь, ну какой же ты все таки тупой и непробиваемый.
    Давай по пунктам.
    1. Бесплатного ничего не бывает, поэтому за квартиры тоже приходилось платить.
    2. Платило государство из своего бюджета.
    3. Бюджет государства складывался от прибыли от предприятий, которыми оно владело.
    4. Часть прибыли пускалось на строительство квартир, часть на здравохранение, часть на образование, часть на зарплату народу и другая часть на все прочие нужды.
    Сократи ты любую часть: строительство жилья, здравохранение, образование и эти деньги можно было распределить в виде зарплаты.
    Получается, что каждый частью своей зарплаты принудительно оплачивал бесплатные квартиры, бесплатное образование и медицину.
    С каким пунктом ты не согласен?
    Мне сложно тебе объяснить, что, например, в 1970-х и уж тем более в 1960-х всем всего хватало. Потому что ты меня задавишь железным аргументом, что в 90-х не смотря на все трудности в России был Интернет и даже видео магнитафоны с игровой приставкой "Денди", на что отсталый совок был неспособен.
    Тебе это сложно объяснить, потому что я жил тогда и знаю, что не хватало.
    Ты сейчас даже представить не можешь, что продавалось в магазинах и что носили и чем питались люди в то время.
    И ты чего так мечешься?
    То просишь писать только про СССР, то сам пишешь про 90-е.
    Ты уж определись где ты находишься.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

VIP

Стайл, это, наверное, действительно сложно поддерживать беседу онлайн находясь в разных часовых поясах...
    Но, блин, снимаю шляпу
    Такие тексты

1. Покажи мне статистику сколько детей из бесплатных школ США в 18-м или 17-м году столь же бесплатно поступило в Ельский университет либо другие идентичные университеты? Причем, по возможности убеди меня, что эти школы именно из бедных рабочих городков или гетто. По примеру с СССР, когда в том числе из деревенского детского дома можно было поступить в лучшее, что могла предложить страна.
    У меня нет российской статистики по этому вопросу, а зарубежной статистике ты не доверяешь, как ты сказал.
    Так зачем тратить время мне на поиски?
    Про СССР не пизди. В престижный ВУЗ поступали такие единицы в качестве пропаганды их брали. Не за знания, а по квотам.
    2. СССР не только выявлял ЯВНО одаренных, но и создавал тех самых одаренных.... точнее натаскивал в том числе НЕ явно одаренных.
    Откровенный пиздеж.
    Не было в СССР ничего подобного.
    Возможно, что в Москве в каких-то эксперементальных школах что-то подобное и происходило, но никак не на уровне всей страны.
    Тебя опять наебали или ты сам придумал.

Так и сравнивать, что специалистов из СССР, которые по словам Хуе никому не нужны, в СШГ разобрали с руками и ногами. До сих пор до хуя специалистов туда едет. Вся статистика врет. Едут именно после московских и Питерских ВУЗов. Кажется в Майкрасофт русских специалистов около половины если не больше. А это слишком много, чтобы говорить про хорошее образование в СШГ и других странах.
    Никого не разбирали с руками и ногами. Советское образование тут не считалось престижным.
    Брали только высококлассных специалистов в востребованных специальностях. Да и языковой барьер мешал, поэтому доктора наук работали таксистами и посудомойщиками.
    Ты какой-то пропаганды опять объелся.
    Программистов не хватало и поэтому набирали со всего мира. Экономика развивалась так стремительно, что местные учебные заведения не успевали готовить. Поэтому приглашали из-за границы с опытом работы.
    Это было дешевле и быстрее на тот момент, а не потому что американцы тупые и не могли выучиться на программиста.
    Сколько едут и на каком месте США и в какой жопе Россия по уровню образования, я тебе уже показал все.
    Если можешь опровергнуть своими ссылками, опровернай, а твой пиздеж слушать неинтересно.

... плохие по сравнению со сталинками и параллельными (параллельными к сталинкам) архитектурно приличными панельками.

Документ о планах свернуть строительство сталинок покажешь или нет? Их только в конце 50-х перестали строить, а экономика начала(начала... постепенно) идти по пизде ровно после смерти Сталина (в 1954-м), как я тебе уже пять раз сказал и ссылку дал на источник.

Тогда откуда в отсутствии документации такая уверенность, что строительство сталинок нельзя было продолжить?... если бы Сталин остался жив.

Еще раз... я не отрицаю, что панельки (приличные) ТОЖЕ бы строили. Я спрашиваю - почему бы прекратилось строительство сталинок?
    Я е логически рассуждаю.
    К сожалению, тебе эта опция недоступна, поэтому и нет у тебя понимания.
    Я только могу еще раз повторить, что уе тебе говорил.
    Но видно не в оленя корм.

Понял наконец свою дурость? Или еще есть какие-то претензии о нищих при Сталине?
    Блядь, ну до чего ж ты тупая и безграмотная скотина?!
    Именно Хрущов в 1956-м году отменил платное образование в старших классах и ВУЗах, которое было введено при Сталине в 1940-м.
    Ну о чем с тобой оленем можно говорить, если ты даже этого не знаешь?

ноу проблем:

http://starosta.homegate.ru/post/35411

https://gusev-a-v.livejournal.com/734091.html

https://newsland.com/community/8211/...e-tsen/6401829

1. Так, при Сталине, даже во время войны, средняя зарплата инженеров была в 2.6 раза выше, чем зарплата рабочих, а зарплаты преподавательско-профессорского состава до 6-7 раз выше. Об отношении Сталина к интеллигенции можно судить по академическим и профессорским дачам на Соколиной горе, в Мозжинке, в Серебряном бору, в Переделкино, на Клязьме и остальных аналогичных местах, цена которых сегодня достигает МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ – что никаким американским профессорам и не снилось.

2. Средняя зарплата в СССР составляла в 1940-м году 339 рублей. Это 63 доллара 96 центов США. В сталинском СССР почти везде зарплаты (в отличие хрущевско-брежневского периода) были сдельными. Поэтому средняя зарплата в СССР не стопроцентно отражает уровень доходов населения. Тем не менее, существовавший в СССР прогрессивный подоходный налог (он тогда был не 13%, а зависел от доходов), а так же отсутствие буржуазной эксплуатации, делают цифру 339 рублей довольно показательной.

Иная ситуация в США. Там в самые тяжелые годы Великой депрессии капиталисты умудрялись богатеть. Некоторые увеличили свои доходы в сотни и даже тысячи раз. Поэтому средняя цифра зарплаты американского трудящегося в общем-то, ни о чем не говорит.
    Потому что тогда в США, как в современной России, зарплаты топ-менеджеров и простых рабочих различались во многие десятки раз.

3. С 1928 по 1955 г. рост продукции массового потребления в СССР составил 595% из расчета на душу населения. Реальные доходы трудящихся выросли в сравнении с 1913 годом в 4 раза, а с учетом ликвидации безработицы и сокращения продолжительности рабочего дня - в 5 раз. В то же время в странах капитала уровень цен на важнейшие продукты питания в 1952 году в процентах к ценам 1947 года значительно повысился.

И если бы сталинская плановая система была сохранена и еще разумно усовершенствована, а И.В. Сталин понимал необходимость усовершенствования социалистической экономики (ведь недаром в 1952 г. появился его труд "Экономические проблемы социализма в СССР"), если бы на первое место была поставлена задача дальнейшего повышения уровня жизни народа (а в 1953 году никаких препятствий к этому не было), мы уже к 1970 году были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни.
    Можно без тупой пропаганды?
    Какие доллары, ослиная ты рожа? Вот жеж енот тупорылый.
    339 рублей - это 33 рубля 90 копеек после реформы.
    Есть чем гордиться.

ИНОГДА независимо от дохода.... СУПЕРТАЛАНТЛИВЫЙ

Как много сказано в этих словах

СССР тянул всех... кроме уж очень тупых. Ну знаешь, спортсмены всякие бывают до мозга костей. В СШГ наоборот, помогают ТОЛЬКО СУПЕРТАЛАНТЛИВЫМ... ИНОГДА независимо от дохода
    Куда тянул?
    В оленье стадо?
    Расскаи на примере своих родителей. Как умные и талантливые люди жили богато и безбедно в прекрасном городе Москве после получения ими наилучшего советского высшего образования в столичном ВУЗе.
    А лозунги оставь для русвесны.

так ты же блеать везде поступил куда тебе надо ебанутый.
    Я не читал истории Хуевера, но расскажи мне как ему советское образование тут помогло?
    Ну типа пришел он куда-то учиться, а они смотрят по фамили еврей.
    Ну думают из Израиля приперлся.
    Вы нам, говорят, не подходите. С вашим израильским оьразованием только туалеты мыть можем взять.
    А он так гордо:
    - У меня СССРовское образование!
    Они:
    - Вау! Берем конечно!!!
    Так было, олень?

Page 48 of 100 FirstFirst ... 38394041424344454647484950515253545556575898 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)