Page 38 of 100 FirstFirst ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... LastLast
Results 371 to 380 of 994

Thread: СССР. Что это было?

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: СССР. Что это было?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    тайнв=ый гейский знак?
    Я не знаю каким еще гейским тайным знакам тебя выучил твой учитель Николаша, которого ты тут яро рекламируешь. Вместе пади на Элтона Джона ходили?

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

беднайя глупая патреотка чатская люто хочит дедушку сталена, и дрочит на его иконку в своей девичьей спаленке при свете керосиновой лампадки.
    Мудрая Савишна

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    дедушку сталена
    Критика по-существу есть?

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Критика по-существу есть?
    прекрати дрочить на дедушку Сталена изврасченка!
    Мудрая Савишна

Forum Hero STYLE's Avatar

Это общие слова лишь бы я отстал, никакой конкретики.
    Вот тебе конкретика.
    https://gtmarket.ru/ratings/educatio...ion-index-info

Весь вопрос в количестве. Если чужие специалисты везде и всюду это говорит либо о том, что:

а) Свои вообще не напрягаются и ни в чем не нуждаются как в Саудовской Аравии. Местные живут чисто на проценты, пока рабы пашут.Причем их проценты больше, чем зарплаты рабов... за редким исключением. Но так или иначе пашут только приезжие. Или могут подключиться свои в качестве хобби по желанию, а точнее по капризу.

б) У своих нет возможностей получить образование соответствующее приезжим. Страна принадлежит не сама себе, а в целом планете Земля. То есть местное население обделено в отношении рабочих мест. Родится в такой стране опасно, ибо заведомо вырастишь необразованным. Высшее начальство, конечно, не обделено, но средний американский класс остался без должного образования, ибо слишком дорого и никто не заинтересован его образовывать. Это и есть американская реальность.
    В 2018 выдали 85 000 виз Н1 на 3 года.
    До этого выдавали еще меньше.
    Вот и посчитай, примерно 200 000 иностранных специалистов работают в США. Плюс какое-то количество научных работников и преподавателей по Е визе.
    Это ты считаешь много на всю страну?

Показывай пруфы:

1. Отличники способные конкурировать за бесплатные места, учатся в том числе в простых школах из гетто и рабочих районов? Мы все-таки с СССР сравниваем, где брали обычных детей сирот, которые после учебы, занимались разработкой фотоаппаратов для всего Союза. Это лишь как один из примеров... история с моей семьей примерно идентичная. Один родителей из детского дома в деревушке, другой из городка в 10 тысяч человек. Оба родились далеко НЕ по соседству с Москвой.
    Если они попали в программу для одаренных детей, то эти программы работают с конкретными институтами? С Гавардом: к примеру, я знаю начала работать при Обаме одна из программ у нас тут. Там у них есть даже преимущество. В остальные на общих основаниях.
    Тут на форуме у нас есть учителя. Та же Адочка. Ты можешь узнать у нее поподробнее все.
    2. В какие ВУЗы они могут поступить? Точно так же как в СССР в лучшие, которые только может предоставить страна?... реально бесплатно?
    В любые.

а) Плюс ко всему американцы тупые. Им объективно сложнее.
    Поэтому и живут сволочи лучше: чем ты в своем зажопинске.
    Все же от тупости идет.
    А что им сложнее? Тут нет вступительных экзаменов.

б) В этом и суть. У вас это бизнес, а в СССР образование решало две задачи:

1. Образованные люди нужны были самому СССР. Америке нужны тупицы, простые потребители, которые бездумно лезут в кредиты, а потом образуются палаточные городки. Не случайно американцы самые глупые люди на свете.
    После института: когда ты приходил на производство: тебе говорили: "Забудьте все: чему вас учили в институте?"
    Вот такое образование было в СССР.
    Нужна была корочка: а не знания.
    Про кредиты ты немножко уже утомил.
    Если ты тупой олень и не умеешь пользоваться кредитами (у тебя даже банковской карточки нет), чтоб получать с этого пользу и прибыль: то это только проблема твоего одного тупого индивидума.
    Ты вместо того, чтоб плеваться на кредит, как стр=арая бабка, поспрашивал бы умных людей тут как им пользоваться, что иметь с этого пользу и прибыль.
    2. Устанавливалось равенство. Ибо создать систему, где всех необходимых специалистов выучивают только из детей номенклатуры, СССР мог легко. Партии было достаточно изменить пропаганду в сторону идеи острой нехватки простых рабочих специальностей.
    Какое на хуй равенство, если после окончания института в Москве, тебя отправляли работать в жопу мира Якутск?
    Так же было с твоими родителями?!
    И теперь мы вместо оразованного и вежливого москвича имеем в твоем лице тупого оленя.

1. "Прибыль распределялась между всему" правильно, говоришь, ключевое слово - распределялась. Сейчас ничего не распределяется, всё уходит в карман олигархам. Ведь точно так же все платят налоги... в сравнении с СССР россияне платят очень много налогов. Еще в больших объемах продается нефть, газ, алмазы... где распределение прибыли между всеми? Такое же распределение, которое бы соответствовало масштабам СССР.

Америка так и вообще лидер по сбору налогов, страна в которой уклонение от налогов самое страшное преступление.... вся жизнь в кредит. О распределении между всеми и не заикаются.

Причем СССР старался всех уровнять исключительно в базовых вещах: жилье, образование, медицина,пенсии, возможность уйти в оплачиваемый отпуск, право на выходные дни и больничные листы.В остальном давалась свобода: хочешь увлекайся рыбалкой, хочет пулевой стрельбой в зависимости от своих индивидуальных потребностей и возможностей того или иного города... что противоречит тоталитаризму как , например, в Северной Корее.
    Не прибыль распределялась. Все сидели на зарплате и любая попытка иметь дополнительный доход каралась законом.
    Распределялись блага. Те, кто распределял, имели преимущество в этом.
    Ты не мог отрыть свое дело и зарабатывать своим умом и трудом.
    Поэтому все делали вид, что работают, а государство делало вид, что платит зарплату и заботится о населении.
    Ужасная медицина, ужасные санатории и дома отдыха, ужасные товары широкого потребления. Все: что не возьми, было ужасно и даже это многое было недоступно.
    А на словах у тебя звучит все красиво.
    2. Когда ты говоришь, что не хватало всем, желательно вывести конкретную статистику. А то тебя можно понять как "не хватало большинству" или "кому-то, конечно, не повезло, говно случается". Такие как Леон и вовсе будут настаивать, что не хватало только тем, кто настойчиво ничего не хотел делать.... кстати очень похоже не Хуе, тот только и мог, что "Радио Свободы" ловить, пока остальные занимаются чем-то полезным.
    Леон хвастался, что пулучил квартиру через год или два.
    Потом оказалось, что эта квартира была в ПГТ.
    Все в конкретике узнается.
    Если ты хочешь смоделировать какую-то ситуацию, то давай. Так легче на примере ты поймешь все положение дел тогда.

Еще раз - сейчас точно так же платят все. Не хватает вообще ни на кого... всё оплачивается со своей зарплаты. Главное, что при СССР хватало на большинство, включая сирот и прочих обездоленных, родившихся в самой неблагополучной среде.
    И сейчас на сирот в России хватает.
    А за что все платят? Разве ты платил/ишь за квартиру соседа, как при СССР?
    В СССР не хватало на всех в силу каких-то объективных причин, а не в силу того, что бедным заведомо было определено их место в отстойнике как в СШГ. Хуе родился с родителями, ему не хватило. Кто-то родился в детском доме, ему хватило. То есть бедный уравнивался с богатым, не смотря на относительность понятия о богатстве... если хочешь можно перефразировать на "уравнивался с изначально более благополучным".
    Ты сравниваешь хуй с пальцем.
    Сравнивай помидоры с помидорами: а не Хуевера с детдомовскими.

https://www.rbc.ru/economics/02/04/2...79475d1c2f6e4a

Цитата:

Конечно, плохо, но концептуально не вижу никакой несправедливости. Это сельское население, которое не смотря на возможность получить при СССР хорошее образование и поступить в ВУЗ (пусть не сразу, так со второго или третьего раза), все равно предпочли остаться селянами... причем на 100% их всех НЕ оставили с деревянными туалетами. Ты скажешь, что селянам так или иначе учиться было сложнее, чем городским жителям. Тоже концептуально ты окажешься не прав. Потому что СССР создавал большие города (такие как Москва и Новосибирск) с помощью массового переселения как раз селян. Московское "аааканье" это чисто колхозная фишка, которая сейчас приобрела некий столичный пафос. Существуют также "глубинные" москвичи с еще более крепкими корнями, они как раз НЕ акают. Новосибирск так и вообще с нуля строился, в основе были ученые, остальные все-равно село.

Даже если селянам сложнее (хотя образование в СССР было отличным повсеместно), СССР делал все возможное, чтобы деревенщина становилась городской.
    Ты спрашивал когда людей расселили со сталинских бараков? Я тебе ответил, что и сейчас они там живут.
    9% городского населения без канализации, это и есть бараки.
    На хуй ты вот эту всю хуйню выше написал, если она не относится к вопросу?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Не поступил, а поступит. Вроде бы на врача. Пока что ездила на ознакомление.
    То есть, она заранее готовится уехать из России. Ясно.

Еще раз:
    Страна медленно, но верно начала деградировать с 1954 года... до этого ничего дорого (невозможного) не было. Требовалось лишь продолжить сталинский курс. Экономика СССР в 1953 году либо чуток превосходила экономику США, либо уступала весьма незначительно. США многое получили во время войны, а СССР к 1945-у году наоборот превратился в руины. То есть всё только развивалось, слово "Дорого" полный бред.

Например, СССР впервые принял участие в олимпийских играх в 1952 году. И сразу занял второе место.... После войны, еще раз замечу.
    Мне не интересно отвечать на твои лозунги.
    Ты даже не сможешь ответить, что изменили в сталинском курсе экономики?
    Ввели частную собственность, разрушили заводы или что?
    Я тебе уже сто раз объяснял, что при Сталине действовали реперессии и население жило в нищете, за счет этих двух факторов на первоначальном этапе были достигнуты некоторые успехи, которые потом были невилированы устранением этих двух факторов.
    Эксплуататором в СССР выступало государство и чем жестче оно эксплуатировало население: тем больше прибыли получало, которую могла вкладывать в развитие. Отсюда и новые стройки и новые заводы.

1. Достаточно много домов строили при Сталине, я это видел своими глазами в Питере. И в Якутске сталинки есть. Столько номенклутуры быть не может, особенно во времена Сталина лишних людей в элитах не наблюдалось. Всех лишних расстреляли... ПОЧТИ всех, к сожалению. Другой вопрос, что всё НАЧИНАЛОСЬ с номенклатуры... иначе и невозможно. Не в сказке живем, элиту нужно стимулировать. При этом не давать ей спуску. Как раз так и было при Сталине. Элита честно выполняла свою работу. Сам Сталин умер беднейшим правителем за всю Историю страны, чего не отрицают даже либералы. Ленин, цари и все, кто после Сталина, уходили из жизни с каким-никаким личным имуществом в зависимости от эпохи.
    Сколько много домов?
    Ты же помнишь, что когда переходим на конкретные числа, ты сразу тухнешь.
    2. Точнее будет сказать для людей не бараки строили, а временно их возводили ввиду сложной экономической ситуацией в связи с кровавой революцией и еще более кровавой войной.
    Время аж до сегодняшних времен затянулось.
    Я бы сказал, что ты наивный, но нет. Ты просто тупой.

То есть, она заранее готовится уехать из России. Ясно.
    Пфф, так и я ей сказал, что всё правильно делают твои родители. Я бы сам с такими бабками поехал в Ельский. Как-никак чему-то научат, диплом будет понтовый, а инглиш так и вовсе станет совершенным. Вопрос в другом, главное, чтобы она там не осталась жить, либо осталась на короткое время... тоже говорил. Зачем ей оставаться в России на время учебы? Но решающее слово, конечно, за родителями.... и оно правильное.

Между прочим, первые уроки патриотизма она уже получили в СШГ, када обнаружили что там жрачка невкусная. Я думаю из нее в СШГ получится хорошая патриотка, т.к. в России она имеет очень много.

А вот той девочке, которая щас там по гринкарте, я почти с настойчивостью говорил, спрашивал точнее "Ты уверена, что тебя там ждет счастье? У вас здесь связей по-всему городу во всех сферах жизни миллион. Чем руководствуются родители? Вы точно всё просчитали? Точно приточно???" Она-то сама может и не очень хотела, но советские родители с дефицитом экономического сталинизма, конечно, же очень были воодушевлены.

В итоге что??? В итоге говорит, что ей там нравится "Потому что трудности делают ее сильнее". Что же еще остается говорить в такой ситуации. Бедняжка, первые три-четыря месяца активно вела инстаграмм, рассказывала в прямом эфире как ей там прекарсно, но и всё... началась реальная жизнь. Заглох инстаграмм. Ничего позитивного так от нее и не узнал. Кроме того, что "трудности делают сильнее", гы

Вот тебе конкретика.
    https://gtmarket.ru/ratings/educatio...ion-index-info
    Ебанутый, это за какие годы? Времен СССР что ли? Тем более верить этой статистике (зарубежной) у меня нет никакого желания.

И там про школьное образование брехня или про высшее?

Если они попали в программу для одаренных детей...
    Можно я повторю вопрос:

"Отличники способные конкурировать за бесплатные места, учатся в том числе в простых школах из гетто и рабочих районов? Мы все-таки с СССР сравниваем, где брали обычных детей сирот, которые после учебы, занимались разработкой фотоаппаратов для всего Союза. Это лишь как один из примеров... история с моей семьей примерно идентичная. Один родителей из детского дома в деревушке, другой из городка в 10 тысяч человек. Оба родились далеко НЕ по соседству с Москвой". (с)

... за бесплатные места в лучших ВУЗах СШГ.

Пожалуйста, не нужно мне отвечать:

Если они попали в программу для одаренных детей...

Page 38 of 100 FirstFirst ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)