Page 36 of 100 FirstFirst ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... LastLast
Results 351 to 360 of 994

Thread: СССР. Что это было?

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: СССР. Что это было?

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    госпожа чацкая, хоты ты и тетя а не дядя, а все равно дрочерша.
    Да дождешься ты своего стульчика скоро, не переживай

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    да помню я, что ты пидор, помню
    Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Все помнят, не только ты.

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Ключи вроде нормальные делают. Девка поехала ключницей.

хттпс://ен.м.щикипедиа.орг/щики/Яле_(цомпаны)
    асса аблой? ебте хоспедя.
    Мудрая Савишна

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    асса аблой? ебте хоспедя.
    Яле цопманы, однако.
    "Political correctness is fascism under the guise of manners" … George Carlin
    "I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted" ... Elmore Leonard

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Яле цопманы, однако.
    яле цомпани, владеемая ассой яблой.
    Мудрая Савишна

Forum Hero STYLE's Avatar

Образование есть часть экономики. В развитой экономике и развитое образование... свои должны быть специалисты любого уровня. Рожденные в СШГ. С одной стороны это может звучать не практично, с другой стороны в развитой экономике свои хорошие специалисты появятся автоматически... просто в силу хорошего и доступного образования... с малых лет.
    Да не волнуйся ты так. Все тут в порядке с образованием.
    Это обычная практика во всех развитых странах. К ним едут работать самые лучшие специалисты из стран ферм, типа России.

Ну вот... выходит, что образование так или иначе платное. А в СССР было бесплатное... включая самое лучшее в Москве и Питере. Сколько бесплатных мест в Ельском университете для отличников американцев? У меня ученица туда едет учиться... очень умная по всем предметам, на инглише говорит отлично, все песни понимает, сама разъясняется. По ее словам поток приезжих поступает отдельно от потока местных... а все равно платно будет учиться.
    Так бесплатно для местных отличников, а не для якутских.
    Иностранцу легче тут поступить в престижный университет. Потому что как не крути, а университет это все же бизнес, а иностранцы платят больше, чем американцы.
    И опять же про СССР. Не бывает ничего бесплатного. СССР был предприятием, где все было общее и прибыль распределялась между всеми. Но вот в этом распределении и скрывался подвох. Потому что на всех не хватало, а платили все.

Твой источник это Гришины фантазии?
    Ну зачем ты так?
    Мой источник Росстат. Именно он привел такие данные.
    Опять ты сел в лужу.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Я ж не спорю... весь вопрос в сталинках. Почему ты думаешь, что их (сталинки) решили сворачивать? Есть у тебя какая-то документация?

Развивать можно по-разному. Просто как ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ строительство ВМЕСТЕ со сталинками или ПОВСЕМЕСТНОЕ БЕЗ сталинок.

Даты построек сталинок (аж до конца 50-х) и год начала экономической деградации страны (сразу после смерти Сталина), указывает на то, что ИЗНАЧАЛЬНО речь всего лишь шла о ПАРАЛЛЕЛЬНОМ строительстве. А Хрущев сделал из него строительство ПОВСЕМЕСТНОЕ, причем уже не такое красивое + более тесное... чисто визуально.
    Дорого строить сталинки.
    При Сталине добротные дома строили для номенклатуры, а для простых людей строили бараки.
    Ну не было тогда такой технологии, чтоб строить что-то среднее. При Хрущеве это освоили и начали строить средний вариант для всех. При Брежневе для номенклатуры стали строить дома улучшенной планировки из кирпича.
    Так что Хрущев получается самый демократичный в этом плане.

Про Ванкувер слышал? Там весь город китайцы скупили. Вот и у вас то китайцы, то еще какие-нить приезжие + свои богачи тоже должны быть в каком-то количестве. Причем кто тебе сказал, что прям так берут и сразу же покупают после подачи объявления на продажу?

Вот в Москве, например, кто покупает дорогие квартиры? Армяне.
    Нет, не слышал. Это же Канада.
    Да и не верю я тебе брехуну.

Так можно посмотреть по MLS сколько продают и почем.
    Ты реально охуеешь.

осторожней, он тебе за своих ребят пасть порвет. Каждого из них выучил
    Вот скажи мне, гейкут, почему твой Друг нарядился писюлбкой?
    Зачем аватарку с гандоном на голове поставил?
    Или это у вас какой-то тайнв=ый гейский знак?

Ответ
    Ну ты написал ахинею.
    Тебе уже объяснили, что коллективная собственность и последующее распределение не работает.
    Совсем не работает, то есть ни в одной стране мира.
    Возможен кратковременный прогресс с репрессированной направленностью против населения и его полным обнищанием. Как только эти факторы перестают работать, так сразу все рушится. Что и произошло с СССР.

Ну так что... по бесплатным квартирам разобрались? Да/нет? Если нет, то что еще сказать хочешь?
    Ты сам себе этот вопрос должен задать. Мне и всем разумным людям давно понятно, что никаких бесплатных квартир не было.
    Была принудительная оплата строительства жилья всеми, но доставалось оно далеко не всем и даже кому доставалось, то через трудности.
    Вот тебе, к примеру, живи ты сейчас в СССР, квартира была не положена, потому что кто-то решил, что ты в ней не нуждаешься.
    Я тебе задавал там вопросы про нуждаешься ты или нет. Ты слился по ним или я еще не дошел до твоих ответов?

В этом и суть, что ты раб. А если больше не можешь кредит платить? Уволился, например, дальше что? Посмотри американский фильм "Дик и Джейн" есть как старая версия, так и новая с Джимом Керри... там тебе объяснят, что будет дальше
    Уволился, на другую работу пошел.
    В чем проблема? Ведь не великая депрессия сейчас?
    Ты берешь какие-то крайности и из них делаешь вывод о всех. Так не работает.
    Мне, так вариант получить сначала квартиру и платить только за себя, гораздо более предпочтительней, чем платить за квартиры всю жизнь без гарантии ее получения и как счастье получить ее лет к 40-50.
    Объясни мне чем тебя так прельщает второй вариант, если тебе квартира ну никак не светила?

Ну хорошо... статистики по оказавшимся на улице за неуплату в СССР у тебя нет. Но хотя бы какие-то медийные подтверждения есть? Фотографии, документальные фильмы... пусть даже художественные фильмы. Ролики на ютьюбе.... хоть что-нибудь на подобии "Дика и Джейна", не обязательно официальный документ с печатью.
    Тебе дебилу объясняли уже, что за неуплату в СССР не выселяли, потому что квартплата была мизерная и любой мог ее оплатить.
    Выселяли по другому поводу.
    Ты не смог это прочитать, что опять спрашиваешь одно и то же?

Есть возможность в США получить качественное школьное образование (БЕСПЛАТНОЕ) для дальнейшего продолжения учебы на бесплатной основе? Именно в хорошие места. Если есть, то насколько это распространено в сравнении с СССР?

В СССР можно было даже в детском доме выучиться так, что поступишь в Москву. Что там можно в американских гетто или просто бедных районах с бесплатными школами? Конкретно можешь ответить?
    Ты дебил? Вопрос риторический.
    Во мнгогих школах есть несколько программ для одаренных детей. Если ребенок попадает в эту программу, то не только может поступить в престижный вуз, но и учиться там бесплатно, если он отличник.
    То есть в школах проводят отбор умных детей, чтоб они шли учиться в лучшие университеты. Для всех остальных ВУЗы попроще.
    Все зависит только от твоих способностей и желания учиться.
    Куда еще конкретнее?

Page 36 of 100 FirstFirst ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)