Page 30 of 100 FirstFirst ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... LastLast
Results 291 to 300 of 994

Thread: СССР. Что это было?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: СССР. Что это было?

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Это, конечно, неповторимый пёрл, совместить понятие "экономика очень развитая" с понятием "не хватает высококлассных специалистов"

Экономика подразумевает в том числе и развитую систему образования (даже религия входит в понятие об экономике)... ты, например, говоришь, что у бедных американцев из деревень есть возможность получить высшее образование. Сравнивал с московским образованием в СССР... ну то есть довольно хорошее образование в США получают бедные. Те кто побогаче еще лучше... самые богатые просто гении. Только вот экономика, конечно, развитая, но высококлассных специалистов при такой экономике не хватает
    Где ты увидел противоречия между развитой экономикой и большим требованием специалистов?
    И вузы не выпускают сразу профессионалов, их еще надо доучивать на местах, поэтому нужны люди с опытом работы в данной отрасли.

Стоимость обучения тут в университете, который на порядок лучше, чем ты закончил составляет чуть выше 500 долларов в месяц.
    Очень бедная семья имеет бюджет 5 000.
    Как ты думаешь, способны они платить за ребенка 500 долларов?
    И наверняка там еще есть какие-то льготы для бедных и платить надо еще меньше.

Два гейкута тебя выебали, один из них был темнокожий. Ты сам в этом признался на пьяну голову, когда своими руками на клаве признания выводил. У меня есть пруфы.
    От же ты брехун.
    А чего говорил, что только один раз в Таиланде тебя выебали?
    А теперь оказывается у тебя два якута еще в очке побывали?
    Ты одного гуталином специально покрасил?
    Два в одном, так сказать.
    Напомнило тебе про парня темнокожего из Таиланда и твоего кумира гея Гуталина.

А, уже не сравниваем с московским образованием в СССР? Дебилы это те самые бедные из деревень, кого в бесплатных школах учат? До чего хорошо образование в СШГ для бедных, ты получаешься дебил по факту рождения в неблагоприятной среде
    Дебилы независимо от семьи рождаются.
    Вот ты, к примеру, родился в благополучной и образованной семье, но дебил.
    И ведь так называемые не дебилы (много в СШГ вообще не дебилов вырастает?) тоже учатся далеко не бесплатно... ну разве что особые гении, приехавшие из других стран (из другой экономики)
    Отличники учатся тут бесплатно, если ты о них речь ведешь.
    Про оплату среднего вуза я выше написал.

1. "Сосед" это и есть государство. Которое сегодня ровно тот же совместный заработок отдает олигархам. А новую квартиру нужно брать в кредит... чуть больше чем в половине случаев. У вас еще хуже, налогов охуллион, у IRS есть даже свой внутренний спецназ, а вся жизнь все равно построена на кредитах, в первую очередь на жилье и образование. Тогда как СССР весь совместный доход направлял на благо граждан. Не отнимая у людей зарплат, т.е. уже личных денег, а не коллективных. Коллективный бюджет был направлен на самые базовые нужды человека: жилье, медицина и образование. Таким образом, никто при помощи целенаправленной политики государства, не оставался за бортом. Демократия. Христианская мораль.
    Вот не лез бы ты в налоги.
    Ты же помнишь, что ты тупой олень и как только касается цифр, то сразу получаешь дрын в очко, сам же писал про это. Пиши про духовность и про прочее, что нельзя выразить в цифрах.
    Вот смотри как ты красиво все лозунгами в СССР описал.
    Жаль, что на деле все было совсем по другому. Но ты этого не застал, поэтому и не знаешь.

2. Ни хуя в СШГ не выдают, ты заезжаешь в гости к банку. Тебя могут выселить в любой момент.
    Почему должны выселить, если ты исправно платишь?
    Опять бредишь что ли?
    Покажи мне статистику сколько людей выселяли при СССР по тем или иным причинам?
    Разве такая статистика существует?
    Если только посмотреть статистику переселения целых народов.

Вспомни ваш ипотечный кризис 2008 года. Или оглянись по сторонам сколько людей в трейлерах живут или сараях, которые Алекс Брежнем показывал (ссылку давал). Что-то не спешат они брать кредиты. Возможностей таких нет, а бесплатно из коллективного бюджета им ничего не дадут.
    В кризис подавляющее количество инвесторов попало. Которые покупали по несколько квартир и ждали, что цена вырастет и они продадут с наваром. Не все успели это сделать.
    Без кредитной истории, без работы тебе кредит никто не даст.
    Точно так же как и в СССР никто не давал квартиры пьяницам и нарушителям трудовой дисциплины, не говоря уже о тунеядцах. Мало того, ты мог годами стоять в очереди на квартиру, потом тебя выпившего забрали случайно в вытрезвитель и тебя понижали в очереди на квартиру или совсем даже могли исключить.
    У тебя манера сравнивать апельсины с огурцами.
    Давай сравнивать все же одного поля овощи. Успешных людей тут с успешными в СССР и треш с отребьем.
    3. Я тебе комментарии показывал, по-разному квартиру в СССР выдавали. Кому-то сразу, а кому-то не сразу, но все-равно где-то люди жили как Хуе. Или Хуе жил в бараке, в семье, которую так никуда и не переселили со сталинских времен?
    Так никто ж с тобой не спорит, что в СССР выдавали квартиры.
    Тебе мудаку рассказывают как это делалось на самом деле.
    Конечно же те миллионы квадратных метров кому-то выдавали.
    Но дело в том, что в эти миллионы включены и квартиры в ебенях, где действительно можно ее было получить в течении пары лет, как получил Леон в ПГТ.
    Возможно, что и твои родители рванули в жопу мира именно по этой причине, а не остались в Москве. Потому что в крупных городах приходилось ждать очень долго.
    Спроси их.

Тогда показывай статистику, сколько, например, к 1985-у году граждан СССР остались в сталинских бараках? Ты же говоришь, что не всех переселяли, граждане СССР находились в бедственном положении. То есть еще можно сделать вывод, что поскольку деревянные бараки к 80-м развалились, много врачей, учителей и уж тем более рабочих жили буквально на улицах (как у вас в палаточных городках и траках), а я зомбированный об этом не знаю. Хочу увидеть фотографии таких городков при СССР. Тем более рождаемость была приличной, точно все эти нищие работяги к 1980-м должны были оказаться на улице. Ты наверное найдешь мне разоблачительные фотографии. Или не найдешь?
    До сих пор живут в них люди.
    Ты чего? У 35 миллионов россиян туалет на улице.

Когда мы говорим по геймерику, тут ничего не мерещится, все наяву:
    Ну с таким-то как у тебя кумиром, что ты еще можешь увидеть?

Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Я так и не понял... почему в СШГ всего лишь около 1,5% людей живут без ипотеки, если ты говоришь, что выплаченные по ипотеке квартиры переходят в собственность гражданам?

Я слышал примерно о 1,5%. У тебя есть другие данные? Может быть уже 50% американцев живет в своих домах без кредита, а я о об этом и не знаю.
    Где слышал? На лавочке от бабок?
    Поищи нормальные источники.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Олень читай. Если че непонятно то гугл перевод тебе в помощь.

According to ATTOM researchers, 34 percent of all American homeowners have 100 percent equity in their properties — they’ve either paid off their entire mortgage debt or they never had a mortgage.
    https://www.washingtonpost.com/reale...=.01595752dad6
    Ух ты, интересно как эти развалюхи выглядят. Представляю в техасских прериях стоит такой ушатанный ковбойский домик с 19 века на паровом отоплении.

Я тебе еще раз повторяю, он в сотню раз побогаче тебя У него две работы в IT отрасли (если не ошибаюсь, одна удаленная) и еще умудряется какую-то недвижимость в СШГ сдавать. Связей с родиной в отличии от тебя не проебал. У него есть возможность работать в Германии (насколько я понял зовут). Ты сильно уверен, что ты со своими двумя фирменными пиджаками богаче него?
    Он называл свои заработки. 15 000 на основной работе и около 2-х тысяч еще рубит на идиотах типа тебя.
    Разве что гомосек твой Друг на рыдване ему может позавидовать.
    И это грязными. Если применить твою формулу исчисления налогов тут, то он еще должен будет ИРС.

VIP

Ух ты, интересно как эти развалюхи выглядят. Представляю в техасских прериях стоит такой ушатанный ковбойский домик с 19 века на паровом отоплении.
    Так их, Чацкий.
    Они тебе факты, а ты им свою фантазию
    публицЫст.

Еще раз по-порядку три важных пункта:

1. При Сталине начали этот вопрос осваивать для особых случаев. Первые случаи касались не городов как таковых, а рабочих на местах их работы в конкретно взятом регионе страны. Не было никакого глобального проекта по сворачиванию сталинских построек в городах.

2. Первый панельный дом появился в 1945-м. Таким образом тебе будет легко показать мне документ, согласно которому еще при Сталине был четкий план перейти на ОДНИ ТОЛЬКО панельные дома с дальнейшем уменьшением жилплощади. К 50-у году строительство хорошего сталинского жилья вполне могли свернуть. Ты мне НЕ покажешь документ лишь в одном случае - таких планов не было. Максимум, пока экономика набирала обороты (пока она набирала обороты) панельки могли идти ПАРАЛЛЕЛЬНО со сталинками в тех или иных кризисных случаях. Что и происходило в Москве. Причем довольно приличные с виду панельки, а не хрущевские гробы. Единственное, что балконы, конечно, ужасно маленькие.

По ссылке из Вики - последние сталинки строились в конце 50-х годов. Значит ни о каком сворачивании проекта с 1945-года говорить не приходится. Они настолько планомерно строились, что только через несколько лет после Сталина проект свернули. Все дело в рукотворной деградации экономики. Если не согласен, покажи документ.

3. Я тебе показал ссылку, с такими немаловажными данными: "Вплоть до 1954 года ежегодные темпы роста по большинству позиций превосходили 15%" Потом начался резкий спад. ДО 1954 года - значит последний ПОЛНЫЙ год стремительного развития был 1953. А это год смерти Сталина. То есть деградация началась буквально СРАЗУ ЖЕ с Хрущева. Совпадение? Не думаю.

Само собой "десталинизация" отразилась в том числе и на строительстве жилья... пусть даже какие-то отголоски дотянулись до конца 50-х гг.
    Я тебе уже три раза объяснил, что при Сталине только-только стали развивать эту тему.
    Не было ни практики строительства, ни заводов ЖБИ. О каком плане могла идти речь?
    Я понимаю, что ты тупой, но это же элементарно.

Ты еще не ответил на вопрос кто покупает землю за 1,5 ляма у нас?

С точностью наоборот. Чем дороже сегмент рынка тем выше % владения без долгов. Нищеброды скорее с ипотеками. Потому и нищеброды. У нас в пригороде практически все покупки выше лимона делаются или без ипотеки или не больше 50% от покупочной цены. И то потом быстро гасят.
    "Political correctness is fascism under the guise of manners" … George Carlin
    "I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted" ... Elmore Leonard

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    Так их, Чацкий.
    Они тебе факты, а ты им свою фантазию
    публицЫст.
    Не публицыст, а анал итик.
    Не путай.

VIP

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Не публицыст, а анал итик.
    Не путай.
    Да, што это я..

Page 30 of 100 FirstFirst ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)