Это, конечно, неповторимый пёрл, совместить понятие "экономика очень развитая" с понятием "не хватает высококлассных специалистов"![]()
Экономика подразумевает в том числе и развитую систему образования (даже религия входит в понятие об экономике)... ты, например, говоришь, что у бедных американцев из деревень есть возможность получить высшее образование. Сравнивал с московским образованием в СССР... ну то есть довольно хорошее образование в США получают бедные. Те кто побогаче еще лучше... самые богатые просто гении. Только вот экономика, конечно, развитая, но высококлассных специалистов при такой экономике не хватает![]()
![]()
Два гейкута тебя выебали, один из них был темнокожий. Ты сам в этом признался на пьяну голову, когда своими руками на клаве признания выводил. У меня есть пруфы.
А, уже не сравниваем с московским образованием в СССР?Дебилы это те самые бедные из деревень, кого в бесплатных школах учат?
![]()
До чего хорошо образование в СШГ для бедных, ты получаешься дебил по факту рождения в неблагоприятной среде
И ведь так называемые не дебилы (много в СШГ вообще не дебилов вырастает?) тоже учатся далеко не бесплатно... ну разве что особые гении, приехавшие из других стран (из другой экономики)
1. "Сосед" это и есть государство. Которое сегодня ровно тот же совместный заработок отдает олигархам. А новую квартиру нужно брать в кредит... чуть больше чем в половине случаев. У вас еще хуже, налогов охуллион, у IRS есть даже свой внутренний спецназ, а вся жизнь все равно построена на кредитах, в первую очередь на жилье и образование. Тогда как СССР весь совместный доход направлял на благо граждан. Не отнимая у людей зарплат, т.е. уже личных денег, а не коллективных. Коллективный бюджет был направлен на самые базовые нужды человека: жилье, медицина и образование. Таким образом, никто при помощи целенаправленной политики государства, не оставался за бортом. Демократия. Христианская мораль.
2. Ни хуя в СШГ не выдают, ты заезжаешь в гости к банку. Тебя могут выселить в любой момент. Покажи мне статистику сколько людей выселяли при СССР по тем или иным причинам? Вспомни ваш ипотечный кризис 2008 года. Или оглянись по сторонам сколько людей в трейлерах живут или сараях, которые Алекс Брежнем показывал (ссылку давал). Что-то не спешат они брать кредиты. Возможностей таких нет, а бесплатно из коллективного бюджета им ничего не дадут.
3. Я тебе комментарии показывал, по-разному квартиру в СССР выдавали. Кому-то сразу, а кому-то не сразу, но все-равно где-то люди жили как Хуе. Или Хуе жил в бараке, в семье, которую так никуда и не переселили со сталинских времен?
Тогда показывай статистику, сколько, например, к 1985-у году граждан СССР остались в сталинских бараках? Ты же говоришь, что не всех переселяли, граждане СССР находились в бедственном положении. То есть еще можно сделать вывод, что поскольку деревянные бараки к 80-м развалились, много врачей, учителей и уж тем более рабочих жили буквально на улицах (как у вас в палаточных городках и траках), а я зомбированный об этом не знаю. Хочу увидеть фотографии таких городков при СССР. Тем более рождаемость была приличной, точно все эти нищие работяги к 1980-м должны были оказаться на улице. Ты наверное найдешь мне разоблачительные фотографии. Или не найдешь?
Когда мы говорим по геймерику, тут ничего не мерещится, все наяву:
Last edited by Chatsky; 07-23-2019 at 07:11 AM.
Я так и не понял... почему в СШГ всего лишь около 1,5% людей живут без ипотеки, если ты говоришь, что выплаченные по ипотеке квартиры переходят в собственность гражданам?
Я слышал примерно о 1,5%. У тебя есть другие данные? Может быть уже 50% американцев живет в своих домах без кредита, а я о об этом и не знаю.
Я тебе еще раз повторяю, он в сотню раз побогаче тебя![]()
У него две работы в IT отрасли (если не ошибаюсь, одна удаленная) и еще умудряется какую-то недвижимость в СШГ сдавать. Связей с родиной в отличии от тебя не проебал. У него есть возможность работать в Германии (насколько я понял зовут). Ты сильно уверен, что ты со своими двумя фирменными пиджаками богаче него?
![]()
Олень читай. Если че непонятно то гугл перевод тебе в помощь.
According to ATTOM researchers, 34 percent of all American homeowners have 100 percent equity in their properties — they’ve either paid off their entire mortgage debt or they never had a mortgage.
https://www.washingtonpost.com/reale...=.01595752dad6
"Political correctness is fascism under the guise of manners" … George Carlin
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted" ... Elmore Leonard
Еще раз по-порядку три важных пункта:
1. При Сталине начали этот вопрос осваивать для особых случаев. Первые случаи касались не городов как таковых, а рабочих на местах их работы в конкретно взятом регионе страны. Не было никакого глобального проекта по сворачиванию сталинских построек в городах.
2. Первый панельный дом появился в 1945-м. Таким образом тебе будет легко показать мне документ, согласно которому еще при Сталине был четкий план перейти на ОДНИ ТОЛЬКО панельные дома с дальнейшем уменьшением жилплощади. К 50-у году строительство хорошего сталинского жилья вполне могли свернуть. Ты мне НЕ покажешь документ лишь в одном случае - таких планов не было. Максимум, пока экономика набирала обороты (пока она набирала обороты) панельки могли идти ПАРАЛЛЕЛЬНО со сталинками в тех или иных кризисных случаях. Что и происходило в Москве. Причем довольно приличные с виду панельки, а не хрущевские гробы. Единственное, что балконы, конечно, ужасно маленькие.
По ссылке из Вики - последние сталинки строились в конце 50-х годов. Значит ни о каком сворачивании проекта с 1945-года говорить не приходится. Они настолько планомерно строились, что только через несколько лет после Сталина проект свернули. Все дело в рукотворной деградации экономики. Если не согласен, покажи документ.
3. Я тебе показал ссылку, с такими немаловажными данными: "Вплоть до 1954 года ежегодные темпы роста по большинству позиций превосходили 15%" Потом начался резкий спад. ДО 1954 года - значит последний ПОЛНЫЙ год стремительного развития был 1953. А это год смерти Сталина. То есть деградация началась буквально СРАЗУ ЖЕ с Хрущева. Совпадение? Не думаю.
Само собой "десталинизация" отразилась в том числе и на строительстве жилья... пусть даже какие-то отголоски дотянулись до конца 50-х гг.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|