Thread: Этот День Победы - порохом пропах...

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Этот День Победы - порохом пропах...

Quote Originally Posted by Droog View Post
    Хуясе, да ты еще более клинический идиёт чем ХеЛёня
    возражения по существу есть?

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Да да! Я согласен - живёте в говне каком то курином! Вот тебе ролик в тему - обязательно посмотри!
    я видел, вроде бы как раз там говорится о том, что нельзя было уходить от сталинской архитектуры.

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    живёте в говне каком то курином!
    я и не думал сравнивать с геймерикой, где ты всю жизнь платишь не за жилье, а скорее за район, а там пусть хоть бумажный домик ставят

Quote Originally Posted by d-sp View Post
    А вот - нихрена. Сталинские высотки пахнут американской архитектурой Уильяма Кендела, созданной на сорок лет раньше и сильно впечатлившей Сталина.
    Ты тоже спортсмен что ли? Я тебе напомню, что Сталин НЕ архитектор, а почти выпускник духовной семинарии. Когда я говорю о сталинской архитектуре, я скорее имею ввиду его выбор, то направление которое он задал нашим архитекторам, но никак не то, что он проектировал дома самостоятельно

Чудом мировой архитектуры их не считает никто, поскольку это - эпигонство, отставшее от времени, да еще и с плохой планировкой.
    Ты знаешь, что в любом городе России эта "плохая планировка" стоит самых больших денег? Это я про жилые, что касаемо ампиров, то вроде бы в МИДе РФ до сих никто не жалуется, а там знаешь ли люди заседают не самых скромных запросов, ради себя любимых что угодно построить могут новое... но ведь не строят

Да, Manhattan Municipal Building считается шедевром, но он был спроектирован в 1907 году, Карл!
    ты понимаешь сколько времени развивалось человечество до 1907 года? По меркам мировой истории это до сих пор очень даже современность, покажи мне проекты лучше сталинских ампиров, я с удовольствием посмотрю.

В 1940-х 1950-х годах этот стиль был уже явным анахронизмом. Недаром после смерти Сталина строить их перестали. Мгновенно.
    я так понимаю начали строить что-то лучше? Покажи мне что именно

Manhattan Municipal Building
    Во-первых дураку понятно, почему в СШГ начали отходить от этого стиля. Появилось, что-то еще более экономичное, при этом намного более высокое. Так выгоднее с точки зрения сокращения занимаемой площади объекта. Во-вторых у Manhattan Municipal Building есть одно отличие от той картинки, которую показал я. Он тоже построен из расчета вытянутся немного ввысь (хоть и отличается от небоскребов), тогда как в советском варианте строение разрастается как в ширь так и ввысь. "Широка страна моя родная" (с) Сечешь?
    Last edited by Chatsky; 06-07-2019 at 12:59 PM.

Forum Hero d-sp's Avatar

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    от гитлеровсково стиля ничо не осталось. а сталинский очень органично вписываеца в москву.
    Потому что ничего лучшего в советское время не построили. А не построили потому, что при Сталине архитектурная мысль была так забита, что никак оклематься не могла. Единственное достойное сооружение - Останкинская башня.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

от гитлеровсково стиля ничо не осталось. а сталинский очень органично вписываеца в москву.
    И не только архитектурный стиль.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Quote Originally Posted by Droog View Post
    Совки сами никогда ничего не создавали. Все подчистую слизывалось с западного. И дома, и машины, и электроника, и даже детские игрушки.
    Во-первых не слизывали, а перенимали опыт, не впадая в излишний индивидуализм. Во-вторых кто изобрел, например, тетрис (первая компьютерная игра между прочим), первым полетел в космос ну или в конце концов избавил мир от оспы? У тебя на аватарке кто? Или может о телевизоре и луноходах тебе напомнить?

Forum Regular

Потому что ничего лучшего в советское время не построили. А не построили потому, что при Сталине архитектурная мысль была так забита, что никак оклематься не могла. Единственное достойное сооружение - Останкинская башня.
    не знаю, но на первы взгляд тверская выглядит намного более приятной на глаз чем новы арбат который явно вызалупилса именно из бахаусовской серости. ваще архитектура москвы отражает историю страны, от кремля и красной площади с василием блаженым и лобным местом до страшной хрущёвской хуйни. а бахаус отражает тока ориентацею безродных космополитов придумавших ево.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

нет, просто бахаус ето стиль барачной серости для строителей камунизма. представь себе шо милые европейские города застроены в стиле бахаус, по им просто будет неприятно ходить, не то шо есдить туда как турист на посотреть. бахаус ето как продукт секса пидарасов т.е. гамно.

Ну вотжи они, со статьи Варламова, милый Париж застраивают в стиле Баухауса

Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

а какая Сталиным задана архитектура общественных пространств, если в СШГ люди ощущают себя скотиной в загоне и боятся лишний раз выйти на улицу, то СССР строил площади. В одном только маленьком Якутске есть целых 4 площади, дабы душа человека подсознательно ощущала плечо другого человека. Он не один - вокруг ходят люди. Они не мешают, ибо места много, а значит человек человеку не волк

hardscape dreamer Skylight's Avatar

и те дома кстате построили пленные немци после войны, такчта они в вас вложили фашистские идеи своими мозолястыми руками...
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Ну вотжи они, со статьи Варламова, милый Париж застраивают в стиле Баухауса
    ну а я об чом говорю? туристы тама ходить не будут, глядеть не на шо, серы и белы квадраты. а церква похожа на крематорий. етот бахаус хуже фашистов.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    а какая Сталиным задана архитектура общественных пространств, если в СШГ люди ощущают себя скотиной в загоне и боятся лишний раз выйти на улицу, то СССР строил площади. В одном только маленьком Якутске есть целых 4 площади, дабы душа человека подсознательно ощущала плечо другого человека. Он не один - вокруг ходят люди. Они не мешают, ибо места много, а значит человек человеку не волк
    ощути хер соседа подонок.

Page 193 of 482 FirstFirst ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)