Это как спрашивать скока бабок нужно для жизни на суше. Ну типа можно жить в трейлер парке за 300дол в месяц или даже под мостом бесплатно а можно в Маро Лаго за 50тыс в месяц. То же самое с лодками. Мои кенты сели на 38футку когда Совок развалился (продали хату за 12тыс дол и добавили все сбережения и выкупили ту лодку у яхтклуба за 20К) и ушли с 3мя детьми в кругосветку. Через 10 лет продали ту лодку за 15К, купи продай какие то другие и в 2005 купили тепершнюю (46футов) за 5-7К, типа заплатили тока за сторадж. Минвайл сделали 2 кругосветки. Дети давно взрослые и на суше - семьи, внуки то се а эта пара до сих пор живет на лодке. Хотят продать эту и сесть на катамаран на старости лет как грица. Все эти годы они делали не больше 20-30К в год, часто меньше т.к. работали только для того чтобы хватило на дизельку и еду, остальное время ходили туда сюда себе в удовольствие, ходили по свету и т.п.
А есь челы которые меньше чем за 500К лодку или катамаран не купят и без 1мил в банке не выйдут из акватории а тем более в кругосветку. Так шо ту хум хау. Было бы желание.
Не, с суммой я определился. Ну там еда, кастомс, топливо, мелочи туда сюда, мелкие проблемы, да и зайти куда то шоб не голодранцем. Полюбасу выходит минимум $3.5k в месяц на двоих, что вполне приемлимо. Естессно речь о Монако не идет. Но есть места и покрасивее!
Вопрос сильно беспокоит с проблемами на яхте. Есть ли приемлимый вариант со страховкой - ну шоб доставили и поставили. У меня руки растут из правильного места и знаю и умею как разобрать швейную машинку и припаять концы... но без энтузиазма. Хотелось бы шоб кто то этим занимался если приспичит.
У нас (и в НЙ) раньше вроде можно было. Я знаю одного перца который в 90х будучи гинекологом или урологом в НЙ просто сдал на дантиста без переучивания. Говорил что денег больше и головной боли меньше чем сдавать по специальности. я знал еще пару-тройку такихе просто пересдавших без большой учебы. Ну мож какие год-полтора курсы или типа того.
Этот гинеколог-дантист покупал/продавал всякие кондо через меня и этим кормился пока зубрил книжки для тестов.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|