Thread: КИЕВ

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: КИЕВ

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Высшего класса. И дюже дорогое удовольствие в самой японии. У меня там кореш стажировался после резидентуры 4 месяца в 90х. Потом к концу программы прилетела его жена и начальник программы со своей женой повел их в суши бар отпраздновать окончание программы и т.п. Не ресторан а тем более не фенси ресторан а просто суши бар. Ели пили скромно т.к. товарищ не любит понтоваться тем более перед начальством. Билл на 4х был 800дол. Не помню или там тип был включен или дополнительно. Кореш сказал что суши был обычный в смысле не плохой но не лучше чем хороший суши в Бостоне который у нас на 4х не больше 200-300 дол. Вот и вся рихметика.
    У нас есть японский ресторан. В качестве комментария скажу, что он работает до 4 утра и туда приходят после смены повара со всех соседних японских ресторанов. По крайней мере так говорят.)
    Так вот, они не делают суши. Говорят, что настоящая японская еда это сашими, а суши это уже европезированная.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    У нас есть японский ресторан. В качестве комментария скажу, что он работает до 4 утра и туда приходят после смены повара со всех соседних японских ресторанов. По крайней мере так говорят.)
    Так вот, они не делают суши. Говорят, что настоящая японская еда это сашими, а суши это уже европезированная.
    У меня где то валяется хорошая книжка про суши в т.ч. история возникновения. То что сегодня суши когда-то (17-18вв) была еда рыболовов-дальнобойщиков. Жены им клали в такие деревянные большие квадратные лотки слоями - морскую капусту, рис, полу-вяленную рыбу, соль, опять слой мор. капусты и т.д. и т.п. Сколько слоев влезет. Потом по ходу дела рыбак отрезал кусочек из своего лотка. А т.к. такая ловля была на дни и недели, иногда месяц и больше то ессно рыба забраживала. Но у них видимо выработался вкус к такому (как и у скандинавов кстати, те закапывают такую недовяленную рыбу на 6 месяцев). Потом постепенно такой стиль - суши - стал модным и его начали продавать как уличную еду для бедняков. Делали ессно из рыб которые не были проданы в тот день. И только во 2ой половине 20го века это стала ресотранная еда. В Америку ее завезли японцы которые открыли суши бары для своих в Калифорнии в 60х-70х. И потом эта мода перешла на остальную Америку. И то в глубинке до сих пор большая экзотика.

А сашими вроде как появился где-то в начале 19в в Киото. Надо будет найти ту книжку и перечитать.

Forum Hero

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Так надо на лица смотреть.

К слову, 2 японорожденных японца сказали мне, что никаких суши на родине не ели и даже знать не знали. Они из интеллигенции. Может, пища низшего, или наоборот, высшего классов???
    я был в Японии двараза по службе И по Токио побродил порядочно. Суши есть повсюду - от местных забегаловок, до серьёзно дорогих рестаранов...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    я был в Японии двараза по службе И по Токио побродил порядочно. Суши есть повсюду - от местных забегаловок, до серьёзно дорогих рестаранов...
    а как там с кошерной пищей ??
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    а как там с кошерной пищей ??
    Сложно. Но в Токио ест; Хабад, а значит И ест; кошерная пища. Может самолётом завозят.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Сложно. Но в Токио ест; Хабад, а значит И ест; кошерная пища. Может самолётом завозят.
    интересно... никогда не думал о японском еврействе. как тебе кажется, можно ли их визуально вычислить ?
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Вот здесь интересная инфа. Не знал что японцы спасали евреев во время 2ой мировой.

https://en.wikipedia.org/wiki/Histor..._Jews_in_Japan

а.к.а. Тимофей Каретный

Да это что... Ты мне лучше скажи что говорят в Японии о знатоках суш клуни и амал? Уважают их там, наверное?

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Так надо на лица смотреть.

К слову, 2 японорожденных японца сказали мне, что никаких суши на родине не ели и даже знать не знали. Они из интеллигенции. Может, пища низшего, или наоборот, высшего классов???
    я фотку его видел с хозяином он в бейсболке был и усами и бородой,я его неузнал бы все равно.А может эти два ипонца из колхоза были?Кроме риса с водой ничего и не ели.Ну сакэ по праздникам,чутка.Пля ,нах я пишу отвечаю,ник не пасарел.Писец.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Forum member XCNY's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Высшего класса. И дюже дорогое удовольствие в самой японии. У меня там кореш стажировался после резидентуры 4 месяца в 90х. Потом к концу программы прилетела его жена и начальник программы со своей женой повел их в суши бар отпраздновать окончание программы и т.п. Не ресторан а тем более не фенси ресторан а просто суши бар. Ели пили скромно т.к. товарищ не любит понтоваться тем более перед начальством. Билл на 4х был 800дол. Не помню или там тип был включен или дополнительно. Кореш сказал что суши был обычный в смысле не плохой но не лучше чем хороший суши в Бостоне который у нас на 4х не больше 200-300 дол. Вот и вся рихметика.
    Сакэ наверно дорогое заказали.Вот билл и выполз под 800 гринов.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Page 335 of 564 FirstFirst ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345385435 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)