Thread: Крым.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Default Re: Крым.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Украинский смешной, по хорошему смешной язык, по-любому. Меня Неба всегда по шее бьёт, когда я ей об этом говорю. /шутка/ И вышел он из русского, вернее древне-русского. А потом в него добавили миллион пшецких слов!

VIP

мичман добрый, по-хорошему ... а кузина -злая, потомушта отхожее место у ней на дворе

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    а какие учебники на русском языке?
    абсолютно все термины, как по физике, так и по химии, биологии, и пр., слизаны с латыни, греческого, или современного английского
    я не про интернациональные термины, я хотя бы про предложения. нет такого, а то будет звучать, как на базаре. язык хуторян
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

VIP

предложения ей не нравяцца ...

Quote Originally Posted by Izold View Post
    предложения ей не нравяцца ...
    А мож она тоже того? В смысле библиотекарша.

Forum Hero Serega1903's Avatar

абсолютно все термины, как по физике, так и по химии, биологии, и пр., слизаны с латыни, греческого, или современного английского
    Если бы доучился в школе хотя бы класса до пятого, то наверняка бы знал.
    Я в принципе за, когда инструкции для АЭС Украины напишут на латыни, греческом и современном английском.
    Только одно пожелание, чтоб эта АЭС стояла подальше от границы с Россией и поближе к тем, с кого слизаны понятия.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

"Переменный ток", "напряжение", "усталость металла", "сопротивление материалов" и так далее.

Нет, триклинная сингония - это, конечно, термин греческого происхождения, здесь не поспоришь.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    "Переменный ток", "напряжение", "усталость металла", "сопротивление материалов" и так далее.

Нет, триклинная сингония - это, конечно, термин греческого происхождения, здесь не поспоришь.
    переменный ток-переведенный на русский язык термин. Разве нет? Насколько я помню физику, его открыл не русский учёный. А термин переведён с английского "Alternating Current". Даже обозначается он "AC", а не "ПТ" почему-то С таким же успехом его можно перевести и на украинский. По остальным терминам тоже можно пройтись очень критически

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

переменный ток-переведенный на русский язык термин. Разве нет? Насколько я помню физику, его открыл не русский учёный. А термин переведён с английского "Alternating Current". Даже обозначается он "AC", а не "ПТ" почему-то С таким же успехом его можно перевести и на украинский. По остальным терминам тоже можно пройтись очень критически
    Потому что есть международные обозначения, принятые во всём научном мире.

А перевести, конечно, можно - вот научную школу в пустыне создать гораздо сложнее.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Потому что есть международные обозначения, принятые во всём научном мире.

А перевести, конечно, можно - вот научную школу в пустыне создать гораздо сложнее.
    Так вопрос Не Блондинки был именно про русские термины.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Page 485 of 836 FirstFirst ... 385435475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495535585 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)