Я абсолютный, стопроцентный еврей, то есть, на мой взгляд, быть евреем больше, чем я, уже нельзя. Здесь все – и мать, и отец, и т. д., и т. п. Но я не получил специфически еврейского воспитания, и пишу я по-русски. Но у меня нет никакого чувства идентификации и с православием. Дело просто в том, что Россия принадлежит христианской культуре, и потому, хочешь не хочешь, христианство в моих стихах существует, христианская культура видна в самом языке. Поэтому же, я полагаю, очень незначителен элемент чисто еврейских тем в том, что я пишу. (с)
- А каково ваше отношение к христианству? У вас ведь есть и рождественские стихи?
- Черт его знает?! Мне сложно об этом говорить. В свое время, когда мне было года двадцать четыре -- двадцать пять, у меня была идея -- и я пытался ей следовать, -- на каждое Рождество писать по стихотворению. И некоторое время я соблюдал это правило, но потом обстоятельства, что ли, встали поперек дороги… Хотя я до сих пор пытаюсь это делать. Вот, собственно, в этом и заключается мое отношение к христианству (смеется)… если угодно
- Правда ли, что вы, приехав на Запад, обратились к христианству?
- Это абсолютно бредовая чушь! У меня нет времени. Я плохой еврей. Думаю, что человек должен идентифицировать себя более точно, чем по расе, вере или национальности. Сначала нужно понять, каков ты: труслив, честен, бесчестен. Идентичность человека не должна зависеть от внешних критериев
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
канешно ося.
ося.
ося ну кто ж его незнает.
ося. ося. ося - стиляга из масквы.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Какой мрак? Серёжа, в нашем местечке был драматически театр, филармония, дом культуры и пять кинотеатров, два из которых имели по два зала, по два! Серёжа, об чом вы ваще говорите. Плюс ещо театр для детей был. Серёжа, я вырос в круговороте можно сказать мировой культуры. А вы тута об какомто антихристе. Стыдно должно вам быть.
он просто не был особо религиозен. воспринимал еврейство свое, как национальность.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|