Page 88 of 134 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1333

Thread: Эти жестокие и безжалостные русские

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: Эти жестокие и безжалостные русские

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Да - особенно "персидским евреям" ( а ведь ещё и африканские евреи есть. Да и афганские вот были. И дёнме в Блистательной Порте Оттоманской - евреи , которые как бы приняли Ислам , но не совсем... )

А ещё были евреи Хабаровска ( писатель Рувим Фраерман и т.д. ) и евреи в Харбине.

P.S. Кстати , опыт сионистов в реанимации "мёртвого языка" , на котором практически никто не разговаривал , ведь бесценен - это опыт как раз "украинские коллеги" пытаются перенять , правда без особого успеха.
    У нас гид был в Израиле курдский еврей, я даже не знала, что такие существуют.
    Тоже сионист.

"Украинские коллеги" пытаются навязать свой язык этническим русским. Украинцы получили русские территории, и пытаются там украинизировать население. Вот если бы Израиль получил земли Иордании, например, то опыт "навязывания" языка тоже прошёл бы без "особого успеха".

Ты все-таки не забывай, что все тобой перечисленные читали Тору на иврите, где бы они не находились.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    У нас гид был в Израиле курдский еврей, я даже не знала, что такие существуют.
    Тоже сионист.

"Украинские коллеги" пытаются навязать свой язык этническим русским. Украинцы получили русские территории, и пытаются там украинизировать население. Вот если бы Израиль получил земли Иордании, например, то опыт "навязывания" языка тоже прошёл бы без "особого успеха".

Ты все-таки не забывай, что все тобой перечисленные читали Тору на иврите, где бы они не находились.
    Да - существуют. Да - читают Тору на иврите. Но Коран ведь тоже читают на арабском от Гренландии до Индонезии и Новой Зеландии !
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ага. Вся "советская синагога" на него собиралась в шахматишки поиграть.
    вообще-то ещё была отдельно Спартакиада Народов СССР ( и там командное первенство )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP Serge7's Avatar

А Тигран Петросян ?
    ( "железный Тигран" )

А Александр Зайцев ?

А "челябинский вариант" в сицилианской защите ?
    Тигран: Армянский.

А ещё был Саша Гомельский. Он тренировал советскую баскетбольную сборную, которая под его руководством становилась Олимпийским чемпионом 1988 года, двукратным чемпионом мира (1967, 1982) и семикратным чемпионом Европы (1961, 1963, 1965, 1967, 1969, 1979, 1981).

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Прекрасные примеры подтверждающие мою точку зрения о том, что евреи по крови не принижают чужую культуру, а наоборот.
    Они просто перестают себя идентифицировать как евреев.

Нравится это таким евреям, как ты, или нет.

Как они могуть "принизить" культуру, которая их сформировала?

Они же не сюртук поносить на время взяли.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Да - существуют. Да - читают Тору на иврите. Но Коран ведь тоже читают на арабском от Гренландии до Индонезии и Новой Зеландии !
    При чем тут Коран?) я говорю, эти люди сами хотели возродить язык, никто никого не насиловал. Между прочим, русскоязычных евреев тоже никто не насилует, а наоборот - создают все условия, чтобы люди себя чувствовали комфортно в своей страна. Насильно мил не будешь, именно это ваши "укоаинские коллеги" не учитывают.

Теперь приведи такие же примеры о русских (по крови). Именно это я имела в виду, когда писала "этнический русский". Гены, а не мировозрение.

Хотя, не надо. Это была риторическая ремарка. Мне поднадоел этот спор. Ничего нового я из него не подчерпнула. Каждый остался при своём мнении.
    Я всё же приведу.

Хелен Миррен, Натали Вуд.

Это так, навскидку.

Марина Влади, Робер Оссейн, Роже Вадим, Анна Марли, Анна Вяземски...

Вспомню ещё - допишу.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

При чем тут Коран?) я говорю, эти люди сами хотели возродить язык, никто никого не насиловал. Между прочим, русскоязычных евреев тоже никто не насилует, а наоборот - создают все условия, чтобы люди себя чувствовали комфортно в своей страна. Насильно мил не будешь, именно это ваши "укоаинские коллеги" не учитывают.
    Сулейман ибн Дауд "связавший демонов" = Соломон сын Давида.
    ( ну там средневековая европейская "каббалистическая магия" , ключи Соломона - всё через арабов )

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Они просто перестают себя идентифицировать как евреев.

Нравится это таким евреям, как ты, или нет.

Как они могуть "принизить" культуру, которая их сформировала?

Они же не сюртук поносить на время взяли.
    Мне это не нравится, но Бродскому и Бендоверу я это прощаю)
    А вот муж Иванки Трамп мне неприятен. Либо ты галлахический иудей, тогда следуй законам, либо ты - человек мира. А тем что он всяких Иванок в еврейство обращает - он предает, в первую очередь, свою же веру.

Может христианам и все равно по какой причине кто-то крестился. Хоть под страхом смертной казни. А у иудеев гиюр имеет право пройти только искренне верующий в иудаизм. А не потому что у мужа такая религия.

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Я всё же приведу.

Хелен Миррен, Натали Вуд.

Это так, навскидку.

Марина Влади, Робер Оссейн, Роже Вадим, Анна Марли, Анна Вяземски...

Вспомню ещё - допишу.
    Маша Мериль, Ирина Селезнёва...

Page 88 of 134 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)