Originally Posted by
Nabludatel'
Ну чо, деффки, пятница...
У вас, деффки, есть такой знакомый или знакомая, с которым как-то неловко ходить по ресторанам?
Поясню на примере. У меня есть знакомая пара. Живут в [NYC]. Я не умираю от желания общаться с ними,
но иногда надо. Есть такое слово... нах. Просто мы давно друг-друга знаем И сьели. если не пуд, то паунда 2-3 соли.
Поваренной. То, что они живут далеко - ето в целом плюс. Но иногда они приезжают в Бостон.
Сразу оговорюсь. Оба не из глубинки. Совсем не из глубинки, а как бы наоборот.
Она не работает. Он довольно успешный бизнесмен. Мягко говоря невысокого роста. Но с басом, как ето часто бывает в таких
случаях, и нахрапистыми интонациями. Ето был семейный портрет в екстеьере.
Теперь перехожу к делу.
Как-то мы пошли в ресторан. Ето было давно и предположу, что ето был китайский ресторан. Вначале все свежеприехавшиее ходят в китайские рестораны, пока не откроют для себя другие. Ну короче, сидим, я, и они - назову их Николаем и Тамарой.
Все смотрят в обильное меню. Подходит официантка, и тут они начинают заказывать...долго, с каким-то апломбом, периодически меняя только что заказанное блюдо и повторяю фразу "скрач зис"...
Ну ладно...через какое-то время приходит официантка с подносом, и, вероятно что-то им принесла не то.
Што тут началось. Какие-то показательные выступления на предмет "Вот как мы её, ету официантку, сейчас уроем". Всё ето было громко, басом, с надрывом, и периодическим поглядывая на меня и окружающих....мол "знай наших".
Когда принесли счёт, а в китайских ресторанах он не бывает большим, они долго рассматривалие его и опять что-то нашли. Сцена со скандалом повоторилась. На тип официантке они не дали...
Приблизительно такая же сцена произошла через несколько лет, когда мне опять пришлось пойти с ними в ресторан...не осознавая, что скандалы и какая-то агрессивная реакция на официантов/барменов у них в крови...
По дороге домой, я спросил у Николая с Тамарой - вы чё, ребятки, таким образом реализуете свои какие-то глубоко скрытые комплексы?