Латышский националист: наша цель — добиться, чтобы российские «инвесторы» уехали
Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/06/1...vestory-uehali
Шноре не скрывает, что желает отъезда «понаехавших» россиян: «Да, это и есть наша цель. Я в этом заинтересован. Проблема ведь в чем? Латвия после оккупации стала слишком русская. Латвия — единственная страна в Европейском союзе, в которой основная нация — меньшинство в своей столице. Чисто практически, если вы здесь как латыш живете, в своей столице, вам приходится с этим сталкиваться. Работу молодежи, которая не знает русского, не получить. Представьте себе, что в Берлине немец не может получить работу, не зная арабского. Я, к примеру, веду своих детей в кино, 5−6-летних, на мультипликационный фильм. Мне говорят: нет, приводите завтра, завтра будет по-латышски, сегодня по-русски. Понимаете, ситуация уже сейчас такова, что у нас с этим серьезные проблемы. И тут к нам едут новые люди, которые еще ухудшат ситуацию. С нашей, латышей, точки зрения, это огромная проблема. И задача нашего государства — думать в первую очередь о наших гражданах. То, что кто-то бежит от Путина или еще откуда — при всем моем уважении, я тоже не поддерживаю Путина, — но мы же полуторамиллионное государство, мы не можем в первую очередь заботиться о ком-то другом, нам нужно думать о собственном благе!»

Reply With Quote