Ты слишком впечатлительная. Аутизм это спектр. Это у elfy аутисты бьются головой об стену, раскачиваются из стороны в сторону, mental retardation, смотрят в одну точку, не говорят и пр.
Спектр очень широкий. В одном конце спектра действительно клинический (severe) аутизм (https://www.youtube.com/watch?v=18dFnG51NAw), в другом Asperger или high-functioning autism, с трудностями (точнее сказать, особенностями) в социальном общении. Причем даже среди последних характеристики синдрома очень разнятся. У меня на работе Аспергеров в команде каждый десятый (в среде физиков-математиков этой братии хватает...). Все разные. Кто-то говорит мало и неохотно, кого-то не заткнуть.
Аутизм это далеко не "приговор". В отличии, скажем, от синдрома Дауна, при правильном подходе какой-то верхней планки для развития нет (другое дело, что развитие будет проходить другими темпами и методы обучения конечно нестандартные). Основная методика это ABA (applied behavioural analysis).
Есть конечно шарлатаны (из числа сторонников теории прививок) которые "лечат" аутизм удалением тяжелых металлов (chelation therapy), разными диетами, и т.п.
К сожалению, родители, какими бы здравыми людьми они не были, иногда готовы опробовать любые меры. У меня на работе парень повелся на эту туфту. Я его спрашивал, как так, у тебя PhD по математике из MIT, голова на месте, как можно было тратить время на эту охинею. "Очищал" своего ребенка, мучал и себя и его тем что регулярно вкалывал ему какую-то дрянь, якобы в целях mercury detoxification, экспериментировал с диетами и пр. Эффекта конечно же нуль.
Единственная одобренная и рабочая методика это ABA. Только постоянная методичная работа. Никакой волшебной пилюли или диеты нет.
тут ты перемешал всё вместета, что большая на плече, скорее всего от оспы. От неё уже давно не прививают. Может ещё маленькая есть (БЦЖ) от туберкулёза. Эту ещё колят, но не в Америке.
Манту-тест на туберкулёз, а не прививка. Её обычно делают на предплечье, а не на плече.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|