теперь они подпитывать будут друг друга, в полку прИбыло ))
теперь они подпитывать будут друг друга, в полку прИбыло ))
о чем, собственно, весь этот затянувшийся спор?
разве, чтобы быть фашистом в современном мире, свастика нужна?
вон "Крым наш" - без всякой свастики.
после возвращения Украине всё население Крыма надо обязать посетить музей гестапо, СД и СС в Берлине, с обязательной и подробной остановкой экскурсовода у двух разделов.
первый - "Мюнхен: триумф нацистской дипломатии" и рядом находящийся "аншлюс Австрии".
и второй: "сотрудничество населения оккупированных территорий, украинские карательные отряды" с премией в 10 тысяч евро экскурсанту, нашедшему там имя Бандеры.
Достоверность не требуется. Сайт выглядит нормально. Осталось только выяснить, какого года та фотография. Я пробовал, у меня не получилось. Четко прописано -
Airplanes of the type Boeing P-12 which can be seen here were activated from 1929 to 1932 with the United States Army air Corps (USAAC). Some Boeing P-12 were used in the year 1941 and were thereby the last double-decker fighters of American air forces.
Тот ли это самый, который some Boeing P-12 were used или не тот - фотография не говорит. Она говорит 29-32 и некоторые до 41. Знак на фюзеляже - не общефлотский знак, а просто отличатель ЭСКАДРИЛЬИ. была она эта эскадрилья в 41 или не была - нужно прямое свидетельство, которого нет.
В то же самое время, орден был всероссийским орденом, так и называется - орден РСФСР. На фюзеляже голых девок рисовали штатовцы - это позволялось каждой эскадрилье иметь свой персональный знак. Этот знак не был ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗНАКОМ. разница существенна.
И последнее. Не сам знак, не сама свастика умиляет меня. Но то, что это та часть истории, о которой ни на одном уроке истории детям не рассказывают, тогда как в Канаде я ЗНАЮ, что рассказывают про постыдные страницы истории государства Канада - и в отношении коренного и в отношении концлагерей во время войны для неблагонадежных тех же японцев.... Признают и не скрывают, дабы не повторялось. Свастика в 20-м не есть преступление. Тогда это был кармический индийский символ, один из оккультных знаков. Это позже его наци испоганили. Не проблема - свастика на ордене РСФСР, проблема - замалчивание. Вот даже охвицер РСФСР не знал, что таким орденом награждали охвицеров РСФСР.Доказательств требует. Это и есть лакмус ДВУЛИЧИЯ СТРАНЫ, лучшего доказательства не сыскать.
И наконец про извинения. Ты когнитивно диссонируешь, когда ожидаешь извинения за то, что оппонент заслужил. Оппонент сказал про свастику в 41 на фюзеляже. Потом оппонент сказал, что не говорил за свастику. Потом за оппонента один адвокат случайный образовался. Потом адвокат выбрал не быть адвокатом. Потом ты вышел из изящного бана. Все это время оппонент не давал и не дает никкой ссылки на фотографию 41 года. За что извиняться? За то, что я его именую треплом? Дык он мог отступить и сказать, что с 41 годом погорячился. Он не отступил. Он мог показать ссылку - не показал. ДАЖЕ ЕСЛИ ты найдешь ссылку, в чем я реально сомневаюсь, о чем ниже, но ДАЖЕ ЕСЛИ, то это не он не трепло, а ты не трепло но я тебя треплом и не называл - перед кем и за что извиняться??? Кадет трепло ПАТАМУША выдал УТВЕРЖДЕНИЕ а на просьбу указать ИСТОЧНИК слился многократно. Это и есть классическое определение трепла.
Теперь про 41. Американцы вели себя постыдно вплоть до Пирл Харбора. Пока в рыло не получили, делали вид, что их не касается ВМВ. Это факт. Но я глубоко сомневаюсь, что они настолько симпатизировали Гитлеру и Оси в целом, что носили свастику после 1939 года. Я в это не верю. Разубеди меня. дай свидетельство того что в какой-то эскадрилии на фюзеляжах была свастика после того, как государство, развязавшее войну в Мире имело ЭТУ ЖЕ свастику своим официальным символом.
Со звездой, пентаграммой тоже все непросто, она была символом совка, кторый присоединился к Гитлеру на стадии развязывания войны СОВМЕСТНО. Но история звезды в США все же длиннее, чем история звезды в совке и тут плагиатом попахивает именно совковым.... Но это уже другая история.
Резюмируем, нужна ФОТКА, датированная 1941 со свастикой на фюзеляже. Я такую не нашел и ты пока такую не нашел.
Про свастику начал ты, а не Кадет и тем более не я.
До преступлений нацистов она не имела такой отрицательной смысловой нагрузки, поэтому я не понимаю зачем ты ваще поднял эту тему.
Спросил детей, и тут про американскую свастику в школах ничего не учат.
В моей ссылке есть "American Swastika WWII 1929 to 1932 & 1941 Boeing P-12 F4B" под этой фразой фотография.
Возможно, что она не 41-го года, но фраза однозначно дает понять, что и в 41-м были такие самолеты со свастикой.
Доказательством слов Кадета может служить не только фотография 41-го года, но и упоминание об этом.
И что в твоем определении "трепло"?
Когда человек с высшим образованием и еще по физике приносит на сайт очевидную глупость, которая противоречит любым законам физики, но вместо того, чтоб подумать головой и понять это, он начинает муссировать этот бред под веселое похрюкивание Хуевера, этот человек трепло или кто? Дай определение.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
А эти тянунт или не тянут?
Хорезмская Народная Советская Республика также награждала своими боевыми орденами — Красным Военным орденом и орденом Красного Знамени. Красный Военный орден №1 получил командир эскадрона 1-го Хорезмского кавалерийского полка Ф.К. Калзафаров. Знак ордена и Грамота к нему хранятся в Историческом музее.
Знак ордена "Красное Знамя" Хорезмской НСР
Орден "Красное Знамя" Грузинской ССР. Учрежден в 1921 г.
Орден "Красное Знамя" Армянской ССР. Учрежден в 1921 г.
Орден "Красное Знамя" Азербайджанской ССР. Учрежден в 1920 г.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|