Ответ прост - недостаток альтернативы ,которую ты предоставляешь. Тут либо ты лжешь, т.е. ЗНАЕШЬ истинное положение дел и намеренно переворачиваешь его с ног на голову, либо ты безграмотен, как Ангел или Димка. Я предпочитаю присвоить тебе более умный статус знающего и понимающего лжеца-мухлевщика, наперсточника, если угодно.
Смотри, я попробую разжевать:
1. Я утверждаю, что обдроченцы лугандона по своей сути практически ничем не отличаются от ВЛАСОВЦЕВ.
2. Первый главный признак идентичности - предательство своей Родины в пользу третьей страны.
3. Второй главный признак похожести - прямое сотрудничество и принятие руководства со стороны страны-агрессора, страны-оккупанта.
Тут появляешься ты, весь в белом и лжешь о похожести белых и красных на обдроченцев.
4. Белые воевали на територии Российской Империи за Российскую Империю.
5. Красные воевали на територии Российской Империи за Советскую Империю.
Ни те, ни другие при всей своей РАЗНО-шерстности, не имели на уме ПЕРЕДАЧУ ЗЕМЛИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ в пользу третьих стран. Ни те ни другие не воевали под прямым руководством стран-агрессоров, оккупировавших Российскую Империю. Больше того, у красненьких была жадность аппетита на мировое господство. Тут медленно и по буквам - красные стремились ВКЛЮЧИТЬ В РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ СОВЕТОВ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ МИРА, они не продавали свою землю, а порабощали земли всех соседей, которые вмещал их красный желужок.
Но ты утверждаешь, что красные якобы отсекали земли Российской Империи и поднимали над ними флаг соседних государств - периметр большой, выбери на свой вкус.
Что это как не прямая ложь?