ИСТИННУЮ ИСТОРИЮ КРЫМА лучше не трогать даже пинцетом. Для ватника лучше точно, просто доверься, просто поверь на слово.
Но если абстрагироваться от истинной истории и остаться строго в рамках юридических, то блеяние про незаконность решения Совмина в рамках Совка даже не смешно уже. В Совке реально был ОДИН закон и один ИСТОЧНИК ВЛАСТИ - Политбюро ЦК КПСС. Все остальные выполняли прямые распоряжения любого члена Политбюро, а это решение предварительно согласовывалось с мафией внутри Кремля. Все остальное - выдумки. Я
это даже обсуждать не стану.
Теперь по 1952 году рождения и раньше. Я соглашусь с тем, что родившихся на територии Крымской Области РФ до 1952 года нельзя автоматически зачислить в предатели Родины. Это справедливо в рамках определения предательства и партизанщины. Говоря строго, я бы сдвинул 1952 на 12-14 лет влево, поскольку глупо говорить о чувстве Родины для годовалого дидети и, по моему опыту работы в школе, самоосознание индивида как социальной единицы приходит примерно в 12 лет к девочкам и в 14 к пацанам.
Т.е. выводить за рамки формального предательства нужно тех, кому в 1952 году стукнуло 12 лет хотя бы. Сколько им сегодня? Это арифметика. им сегодня по 76+ лет. Сколько таких в Крыму? По результатм перепист 2001 года таких в Крыму было 74 515 (проверить можно тут).
Какая часть понаехавших? Трудно сказать, сколько процентов родилось в Крыму российском, а какой был демобилизован из состава ЧФ и окопался там, где потеплее вместо того, чтобы вернуться на военную пенсию в Магадан... или Мухосранск. Но путь половина. пусть. Т.е. речь нужно вести примерно о 40 тысячах. Это сколько, какая доля населения? В том же 2001 году в Крыму проживало 2 024 056 человек. Следовательно, 40 тыщ глубоко старых сограждан, это 2% глубоко старых граждан ,которые more or less морально-легитимно перерешали судьбу оставшихся 98%, которые ТАКОГО МОРАЛЬНОГО права не имели и которые ПРЯМО ПРЕДАВАЛИ СВОЮ РОДИНУ.
Такая вот арифметика.
Я всё ещё периодически думаю об этом человеке:
вот он, несомненно, предатель.
даже официальный, т.к. был осуждён.
но при этом - какой-то наивный идеалист, который "работал над возвращением Крыма" в начале 21го века без согласования с Москвой - иначе бы с работы не выгнали.
да и работа не типично ватная.
Россия никогда не любила волонтёров, и относилась к ним с подозрениям.
Человек, сказавший "я хочу в Афганистан" в советском ещё военкомате - в Афганистан не направлялся, а иногда и просто шёл на психиатрическую экспертизу.
Поэтому вся истинная новейшая история Крыма - это не более чем история большой группы людей, наёбанных Россией.
Приведённый пример - лишь крайний.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Всё равно мне непонятен избирательный ход твоих мыслей.
В одном случае, отделение Украины, как республики, от СССР - это хорошо.
В другом случае, отделение Крыма, как автономии, от Украины - это плохо.
В первом случае, ты оправдываешь это созданием отдельного государства.
Во втором, требуешь жителям Крыма уехать в Россию.
Они может и рады были бы создать Крымскую Республику, но
Сколько дней она бы просуществовала, пока ВСУ не напали бы на них?
Ты всё же соизмеряй всё с реальностью, а не со своим перевернутым миром.
Так я и не ищу тебя в темной комнате. Я и написал, что это глупость. Точно такая же, как считать предателями жителей Крыма.
Со стороны виднее.
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
Я на минуточку - сообщить Коту радостную новость, что Фейсбук разбанил Толстую, восстановил ее пост и извинился за ошибку![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|