Преступление не перестает быть преступлением какую бы политическую окраску не имели преступники. Также их не оправдывает, если эти люди совершили преступление против людей, которые совершили другое преступление.
Осталось выяснить, КТО БЫЛ ПРЕСТУПНИКОМ, кто барикадировал и кто конкретно поджигал. На эти вопросы должен ответить суд. Точка.
...........Инструкторы или командующие там тоже могли быть из Росиии - допускаю. Но ведь Украине в этом конфликте тоже оказывалась помощь со стороны США и ЕС. ................
это надо очень хотеть не понимать разницу между подготовкой украинской военной полиции на Яворовском полигоне в Западной Украине с помощью американских инструкторов, и участие в боевых действиях российской артиллерии и российских БУКов, управляемых российскими офицерами.
Матвей Никитин написал прекрасный репортаж из Глухова, мэром которого стал француз по месту рождения и украинец по крови Мишель Терещенко.
Потомок тех самых сахаразоводчиков Терещенко, владельцев коллекции Киевского музея русского искусства. Дед Мишеля - Михаил Терещенко был министром финансов (а потом и министром иностранных дел) Временного правительства. Википедия подсказывает, что его арестовали большевики в Зимнем дворце и он даже посидел в Петропавловской крепости.
Короче, внук его вернулся на историческую родину, закрыть гештальт рода. Привести в порядок свое родовое имение. ну и город "починить".
В репортаже очень хорошо передан стык между прошлым и будущим.
Деньги в городе есть. Но прошлая власть организовала кучу схем и монополий, через которые высасываются финансовые соки города. Например, в Глухове в два раза дороже вода чем в Киеве. и такого много.
Терещенко считает деньги, ломает схемы, перезаключает договора.
Он очень верит. Я тоже верю в него.
– Для всей Украины это сейчас case study – как лаборатория. Если мы в Глухове сможем это сделать: очистить город от коррупции, создать рабочие места, развить туризм, дать нормальные перспективы, – тогда это можно будет сделать везде. Мы пишем рецепт.
– С другой стороны, – продолжает Мишель, – я – украинский европеец (или европейский украинец, как угодно), и если я не смогу этого сделать, то возможно, Украина просто еще не готова к таким изменениям.
.............. слежу за Терещенко в два глаза. он был у Шустера - очень интересный чел. кроме того, одна из моих любимых учениц тоже была Терещенко )) сегодня преподает в универе )) умничка была, бессменная староста в моем классе.
Я тоже верю Терещенко, только не верю, что у него получится.
Сожрут местные его. Вот увидишь.
Хотя, я всей душой желаю ему успехов.
это надо очень хотеть не понимать разницу между подготовкой украинской военной полиции на Яворовском полигоне в Западной Украине с помощью американских инструкторов, и участие в боевых действиях российской артиллерии и российских БУКов, управляемых российскими офицерами.
Мы пытаемся сначала выяснить между кем там конфликт, тогда и разница или сходство будет более понятно.