Thread: Россия. Что происходит?-2

VIP Маня's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?-2

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Бродский творил в условиях борьбы двух идеологических систем -"Россия" и "русский народ" для него не равны СССР.
    Это имело смысл и с точки зрения персонального имиджа - кому нужен русофоб.
    А человек, не довольный системой - это другое.

Ведь есть и его цитаты про СССР:

иначе говоря, он считал, что то, кем он стал, он стал бы и без советского общественного строя.
    то, о чём ты пишешь - не более, чем "лояльность" к русскому языку
    Нет, то, о чем я пишу, это элементарная порядочность нормального человека. Да, Бродскому, скорее всего, не нравился общественный строй в СССР (а кому он нравился?), но он, по крайней мере, относился с уважением или даже с любовью (а не с загадочной "лояльностью" - Бродский был "лоялен" к русскому языку? Риалли? Это как?) к стране России, русскому народу, русской истории и русской культуре, Не называл русских "мордвой" и "татарами" (не в хорошем смысле), укравшими все лучшее у хохлов, включая борщ, не постил картинки прорвавшейся канализации в Уфе.

Естественно, что то, кем он стал, он стал бы и без советского строя, а без России? Вопрос.

Да и Бродского я привела только как пример, я уже писала об этом. Как пример человека, который имеет гораздо больше оснований, чем ты, не любить Россию, однако не оскотинился, не опустился до чернухи. Ты, конечно, тоже пострадал в борьбе с режимом, но паспорт-то тебе дали в конце концов.

Forum Hero Serega1903's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Нет, Сергей, не все. Потому, что до точки там говорится о том, что российские миротворцы имели бы право на самозащиты (а не атаку), если бы были атакованы грузинской стороной. А после точки - что атака грузинскими войсками россиян не доказана, и что российское наступление являлось неправомерным. Как бы тебе ни хотелось прекратить смысл их доклада - не получится.
    Я ведь даже выделил текст. Что не понятно? Надо разницу объяснить между "право на самозащиту" и "Россия имела право отразить"? Атака грузинами российских миротворцев не доказана? Ты как читаешь?
    Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел. Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права? По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно. Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии)? Ответ, опять-таки, отрицательный.
    Т.е., в докладе этот вопрос даже не оспаривается. Факт нападения на миротворцев РФ является доказанным.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Аааа, так ты в этом смысле.
    Тут Россия сто раз неправа когда построила газопровод через Украину и всю промышленность ей во времена СССР.
    Добавлю: и в 20-х была неправа, когда включила в состав Украины Донбасс, Одесскую, Херсонскую и прочие области, и в 30-х была неправа, присоединив к Украине Львов, и в 50-х, когда подарила ей Крым. У России было много ошибок, никто не спорит.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Нет, то, о чем я пишу, это элементарная порядочность нормального человека. Да, Бродскому, скорее всего, не нравился общественный строй в СССР (а кому он нравился?), но он, по крайней мере, относился с уважением или даже с любовью (а не с загадочной "лояльностью" - Бродский был "лоялен" к русскому языку? Риалли? Это как?) к стране России, русскому народу, русской истории и русской культуре, Не называл русских "мордвой" и "татарами" (не в хорошем смысле), укравшими все лучшее у хохлов, включая борщ, не постил картинки прорвавшейся канализации в Уфе.

Естественно, что то, кем он стал, он стал бы и без советского строя, а без России? Вопрос.

Да и Бродского я привела только как пример, я уже писала об этом. Как пример человека, который имеет гораздо больше оснований, чем ты, не любить Россию, однако не оскотинился, не опустился до чернухи. Ты, конечно, тоже пострадал в борьбе с режимом, но паспорт-то тебе дали в конце концов.
    тебе так удобнее считать.
    я не согласен.
    да и In2HiDef неплохо ответил, прочитай.

в нехорошем смысле - это твоё восприятие.
    могу посочувствовать.
    ну что я могу сделать, если чем ближе к Польше, тем более чистые славяне - я с теми монголо-татарскими полчищами не шёл на Киевскую Русь.
    а финско-угорские народы населяли значительную часть той территории, что сейчас является Россией.

"патриотизм по отношению к языку" - я тебе привёл цитату.
    человек не хотел быть замешанным в политике, а ты это свела к ложно понимаемой порядочности.

VIP Маня's Avatar

не увидят.
    даже я в 2008 не увидел.
    Альтер, ты прочитал? Ну ладно я, кремлевский тролль, в поте лица отрабатывающий горькую краюху ольгинского хлеба, но Хуеверу-то ты веришь? Он тоже не увидел.

тебе так удобнее считать.
    я не согласен.
    да и In2HiDef неплохо ответил, прочитай.

в нехорошем смысле - это твоё восприятие.
    могу посочувствовать.
    ну что я могу сделать, если чем ближе к Польше, тем более чистые славяне - я с теми монголо-татарскими полчищами не шёл на Киевскую Русь.
    а финско-угорские народы населяли значительную часть той территории, что сейчас является Россией.

"патриотизм по отношению к языку" - я тебе привёл цитату.
    человек не хотел быть замешанным в политике, а ты это свела к ложно понимаемой порядочности.
    пообщалась я тут с поляками....нет говорят, не будут украинцы в евросоюзе, нафик говорят они нам не сдались

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    пообщалась я тут с поляками....нет говорят, не будут украинцы в евросоюзе, нафик говорят они нам не сдались
    это зависит не от того, что говoрят знакомые поляки, а от соответствия страны стандартам Евросоюза.

это зависит не от того, что говoрят знакомые поляки, а от соответствия страны стандартам Евросоюза.
    поляки на посольство Польши работают, просто так вот сказали

Forum Hero

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Альтер, ты прочитал? Ну ладно я, кремлевский тролль, в поте лица отрабатывающий горькую краюху ольгинского хлеба, но Хуеверу-то ты веришь? Он тоже не увидел.
    я в 2008 году вообще за событиями не следил, и уже писал об этом.
    и "аксиоматично", вот как ты сейчас, был "за Россию".
    пока товарищи не показали зубки.

мне стыдно за свои отдельные пророссийские посты того времени, и за те споры со Справочником - покойный был глубоко прав.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Русофобия, СССР -все 15 республик ненавидеть русофобией или как? Вы, мадам, в курсе об отличии СССР от России ?!
    Во-2х, Бродский никогда не видел РФ. Увидел бы -выражаясь пятистопным ямбом, охуфигел бы, а потом долго ржал.
    Как мне нравится, когда какой-нибудь практически анонимный интернетный персонаж пишет: "Вот знал бы Пушкин... вот дожил бы Гоголь... вот увидел бы Бродский..." Да тебе-то, неизвестному хрену с горы, откуда знать, ржал бы Бродский или нет?

Я в курсе отличия СССР от России, и что? Можно по-разному относиться к СССР или не любить вовсе, и в то же время любить Россию. Может, это сложно тебе понять, не знаю. Ты же в России не жил, что ты делаешь в этой теме, непонятно.

Page 143 of 1292 FirstFirst ... 43931331341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531932436431143 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)