Thread: Россия. Что происходит?-2

Forum Hero

Default Re: Россия. Что происходит?-2

Quote Originally Posted by Маня View Post
    ...............
    Как думаешь, у Бродского были основания быть русофобом и ненавидеть СССР? Я думаю, что да и немалые. Однако...
    Не знаю контекст, в котором он это сказал - возможно, были некие ожидания критики СССР, и он как русский интеллигент, не стал - в знак протеста.
    Но от меня ожиданий нет ни в ту, ни в другую сторону, и я не Иосиф Бродский.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Не знаю контекст, в котором он это сказал - возможно, были некие ожидания критики СССР, и он как русский интеллигент, не стал - в знак протеста.
    в отличие от тебя импотента йа виде; Бродского живьем. в Нуйоке в 96-0ом году

VIP Маня's Avatar

Да это понятно.

На всякий случай контекст: http://magazines.russ.ru/zvezda/2000/5/brodsk-pr.html

Кажется, об этом я тоже писал - как профессора психиатрии в годы "перестройки" наши студенты спросили, почему выехавшие на запад пациенты там не требуют лечения.
    И ответ был - "поверьте, их бред никуда не исчез - исчез субстрат для бреда".
    Я тогда ещё сделал графити на письменном столе - "Советский Союз - субстрат для бреда".
    А Вы PhD не получили здесь? Не преподаёте? Мне интересно как отслеживают сумасшедших теперь, двадцать лет назад все выходцы из СССР (как я поняла) были как бы инфицированы и профессора в колледжах знали об этом, а сейчас, если исследования на эту ему или всё трёп?
    By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()

Forum Hero

Quote Originally Posted by Adda View Post
    А Вы ПхД не получили здесь? Не преподаёте? Мне интересно как отслеживают сумасшедших теперь, двадцать лет назад все выходцы из СССР (как я поняла) были как бы инфицированы и профессора в колледжах знали об этом, а сейчас, если исследования на эту ему или всё трёп?
    Я не получал PhD, и не преподаю.
    И писал как бы об ответе профессора.

Forum Hero

Да это понятно.

На всякий случай контекст: http://magazines.russ.ru/zvezda/2000/5/brodsk-pr.html
    спасибо, Маня.
    как я и думал - несопоставимые ситуации.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Вот же ты упертый.

http://www.bbc.com/russian/internati..._summary.shtml

Еще раз, для закрепления - "применение Россией силы в целях самообороны следует признать законным". Следует. Признать. Законным.

Это и называется ответной мерой. А дальше делается вывод о вине всех трех сторон (Грузия, Южная Осетия, Россия) и превышении необходимой обороны. А не надо было залупаться. И все на этом, и точка.
    Маня, а чего ж ты полностью эту цитату не читаешь, а только вырванные из контекста, удобные тебе фразы? Заратустра не позволяет?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP Маня's Avatar

спасибо, Маня.
    как я и думал - несопоставимые ситуации.
    Причем тут ситуации, когда дело в общем отношении, в каких-то базовых внутренних установках? Или у тебя лично такая уникальная ситуация, что только и остается поливать "недоразвитую" страну, из которой ты уехал, больше никаких вариантов нет? Или во времена Бродского СССР было хорошим, "ненацистским", государством и к нему не было претензий?

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

А что означает "прекратить смысл доклада", кто в курсе?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Я не получал PhD, и не преподаю.
    И писал как бы об ответе профессора.
    Мне прям стало интересно....Правда был такой профессор и на сколько он мог считаться адекватным на такой кафедре в медицине причём? Всё же элита,... обычно блюдёт себя...

У меня в колледже при приеме документов, был клерк, хасидский еврей (с поворозками белыми из штанов) так он шутил про авоську, что в СССР все ходят за продуктами с этой сумкой...
    Я старалась обойти эту тему, но он настаивал и всё смеялся, на что я ответила что это какая то семейная реликвия и мне ничего про это не известно, в нашей семье все ходили с мешками за покупками,...ибо голод.
    By the pricking of my thumbs, something wicked this way comes.()

Page 138 of 1292 FirstFirst ... 38881281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481882386381138 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)