Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Восточные славяне произошли от германцев!

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Thumbs down Восточные славяне произошли от германцев!

http://savelev.ru/book/?ch=423

Представленные на графике данные с анализом по 10 краниологическим признакам демонстрируют общность славянского и германского населения Европы. Причем, восточные славяне имеют явное родство с германцами через переходные признаки западных и южных славян. А вот балтские группы явно находятся на периферии славяно-германской общности. Лишь некоторые группы балтов (скорее всего, ошибочно отнесенные к ним славянские переселенцы) имеют сходство со славяно-германским антропологическим типом.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Default Re: Восточные славяне произошли от германцев!

Где же обитали племена, названые «германскими»? Единственный ареал, который был пригоден для существования и не был занят другими племенами, которых протогерманцы не могли одолеть – это Восточно-Европейская равнина. В лесах бывшие кочевники привыкли к другому образу жизни и хозяйства, отстояв свое право на эту землю, выбив с нее балтов и финно-угров. Образовав таким образом этнический котел, протогерманцы под давлением скифов породили миграционные волны, в которых родились новые общности племен – германские и славянские. Германский язык оказался отличным от славянского только потому, что это был язык царей, который стал общим в мигрирующем войске. Славянский язык, напротив, остался языком оседлого населения. Мигрирующая фракция расовой общности, от которой произошли славяне, несет в своем названии «рос» и «рус». Это русские, чьи пути обходили славянский «остров» по периметру, все больше наполняя его собственным расовым содержанием. В итоге русская миграция завершилась на славянской земле единством языка, культуры и расового типа. Германцы же имели родство по языку с кельтами – более ранней арийской волной, заполнившей Европу до них.
    Исходное родство германцев прослеживается и с более восточными племенами. Протогерманские черты историки находят в царстве «белых гуннов» эфталитов, размещавшемся на территории современного Афганистана. Эфталиты, вынужденные отступить из степей в горы, сдерживали экспансию монголоидов на юг, а затем перешли в наступление. В V веке эфталиты резко расширили свои владения. Около 440 года они захватили Согдиану или Транс-Оксиану (Самарканд), Бактрию, североиндийские провинции и другие территории. На западе Иран вынужден был платить эфталитам дань. Становление могучей державы пресек союз персов и тюрок, которые в середине VI в. разгромили эфталитов. Тюрки получили Бухару и Согдиану, а персы – западные и центральные районы державы эфталитов.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

********* nefertiti's Avatar

...
    подобные исследования иногда бывают настолько твистед что серьёзно смешно
    я даже не знаю как это им в "науке" (казалось бы, да..?) - удаётся...

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    ...
    подобные исследования иногда бывают настолько твистед что серьёзно смешно
    я даже не знаю как это им в "науке" (казалось бы, да..?) - удаётся...
    там много всего почти анекдотического есть - примерно как у "британских учёных". Но тем не менее с этими "восточными славянами" ведь много всего очень странного. Можно начать с того , что о собственно славянах почти до 7 века н.э. никто не вспоминал. А о германцах было известно намного раньше. Готы вообще жили и в Крыму , и в том месте , где сейчас Киев находится. Там ещё и т.н. "загадка варягов" есть - т.е. были они германцами или нет. Есть довольно своеобразная точка зрения о том , что варяги были "прибалтийскими славянами" ( хотя если они были славянами , то почему германскими рунами пользовались и почему у них всех германские имена? Да и т.н. славянские имена - Игорь - Ингвар ( Young Warrior ). А все эти "всеволоды" , "владимиры" и т.д. - это просто буквальный перевод германских имён ).

VIP Serge7's Avatar

Red face Re: Восточные славяне произошли от германцев!

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    http://savelev.ru/book/?ch=423

Представленные на графике данные с анализом по 10 краниологическим признакам демонстрируют общность славянского и германского населения Европы. Причем, восточные славяне имеют явное родство с германцами через переходные признаки западных и южных славян. А вот балтские группы явно находятся на периферии славяно-германской общности. Лишь некоторые группы балтов (скорее всего, ошибочно отнесенные к ним славянские переселенцы) имеют сходство со славяно-германским антропологическим типом.
    Не знаю, как ты, Майки, но меня лично в Америке, Германцы категорически за своего принимають. ))) Аж до неудобств доходит иногда, и я им буквально обьясняю на пальцах, что я не НИБЕЛУНГ! )))

Forum Hero

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Не знаю, как ты, но меня лично в Америке, Германцы категорически за своего принимають. ))) Аж до неудобств доходит иногда, и я им обьясняю на пальцах, что я не НИБЕЛУНГ! )))

на редкость смешные "Германцы" попались.

VIP Serge7's Avatar

Talking Re: Восточные славяне произошли от германцев!

Quote Originally Posted by Whoever View Post

на редкость смешные "Германцы" попались.
    Завидуй молча! (c)

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Не знаю, как ты, Майки, но меня лично в Америке, Германцы категорически за своего принимають. ))) Аж до неудобств доходит иногда, и я им буквально обьясняю на пальцах, что я не НИБЕЛУНГ! )))
    В том и всё дело - куча всего похожего ( даже психологически ).
    И то , о чём я постил - все "неясности" с т.н. "происхождением славян" связаны больше с тем , что на месте любой из их предполагаемой "прародины" ( уже после "исхода из Ирана" ) почему-то всегда находились "следы германцев" и совсем ничего "радикально славянского". Да и т.н. "письменность до Кирилла и Мефодия" - там кроме "четей" ( узелковое письмо ) ведь были и "резы". А "резы" - это практически разновидность германских рун. Правда там были ещё и кельтские руны ( они такие чуть кругленькие , а не угловатые ). Ну и были ещё т.н. "степные руны" - похожие на кельтские.

VIP Serge7's Avatar

Red face Re: Восточные славяне произошли от германцев!

И то , о чём я постил - все "неясности" с т.н. "происхождением славян" связаны больше с тем , что на месте любой из их предполагаемой "прародины" ( уже после "исхода из Ирана" ) почему-то всегда находились "следы германцев" и совсем ничего "радикально славянского". Да и т.н. "письменность до Кирилла и Мефодия" - там кроме "четей" ( узелковое письмо ) ведь были и "резы". А "резы" - это практически разновидность германских рун. Правда там были ещё и кельтские руны ( они такие чуть кругленькие , а не угловатые ). Ну и были ещё т.н. "степные руны" - похожие на кельтские.
    Спасибо, конечно, Дружище. Ибо, ты нашей Изеньке, такой бальзам на сердце сейчас льёшь!

Forum Hero

самое большое противоречие твоей теории - это совершенно разные формы таза у немецких и славянских женщин.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)