Page 24 of 54 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast
Results 231 to 240 of 534

Thread: Хочу в Гавану

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Default Re: Хочу в Гавану

American Airlines Flight 9476
    On-time - departs in 3 mins
    MIA- HAV
    Departs Miami,
    Monday, August 17
    Arrives Havana,
    Monday, August 17
    Scheduled 12:00 PM Terminal Gate Scheduled 1:00 PM Terminal Gate
    12:10 PM N D19 1:22 PM

а вы говорите. Пара сотен и на Кубе.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    С ненавистниками Америки на американском интернете, через американские Винды,МакОС, Айфон, Андроид. Почему у вас не кубинский комп с белорусской ОС??? Почему, в конце концов, вы сами живете не на родине, и даже не в стране с соц.системой, как на Кубе, а с кап.системой, как в США?
    Лицемеры
    Потому что я живу, где хочу в данный момент и при этом, представь себе, не испытываю раболепия перед страной своего проживания. С какой стати? Я приехала сюда легально, по независимой иммиграции, не тушкой, не чучелом и не почтовой невестой, работаю, плачу налоги, веду себя законопослушно, не получала и не получаю пособий от государства. Кроме того, увеличила население Канады, привезя двоих детей, которые родят своих детей, те своих и так далее. Да мне Канада ноги должна целовать, что такие достойные граждане, как я, осчастливили ее своим приездом.

А за айфоны, андроиды, ОС и прочие приблуды мы деньги платим. У нас с Америкой в этом обоюдовыгодный интерес - она продает, мы покупаем. Нормальные товарные отношения.

Идеология Фиделя - коммунизм -*пришла из России. Фиделя на плаву держали из Совдепии, а потом выбросили, как кубинскую ненужную ....эээ не буду уточнять. Ракеты на кубу завез ваш Хрущ, поставил их под 1й удар в термоядерной войне.

Жалко оффтопик, а то бы я развил тему, откуда у Гитлера ноги растут.
    Идеология Фиделя в первую очередь - независимость от США, в чем его и поддерживает большинство населения. Не захотели стать сырьевым придатком и игорно-мафиозной зоной, имеют право, это их страна. И выбор идеологии - это тоже личное дело каждой страны, Америку это не касается.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Да что вы все уперлись в это эмбарго?Это чисто между Штатами и Кубой.На "шарике" заметьте еще 140+ стран,которые никаких эмбарго с Кубой не имеют.Сильно помогло?Не будет никакого улучшения до полной смены власти и изменения законов.
    Не надо. Америка именно что давила на другие страны и международные организации и заставляла не иметь торговых и других отношений с Кубой. Погугли закон Хелмса-Бёртона, например, да и вообще, ознакомься с историей вопроса, прежде чем писать "это чисто между Штатами и Кубой".

VIP Маня's Avatar

В той же не очень богатой Доминикане хватает одного человека который работает где нибудь в обслуге резорта,чтобы кормить всю семью и зачастую достаточно немалую
    На Кубе абсолютно то же самое.
    Last edited by Маня; 08-17-2015 at 12:14 PM.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    обьясни, что это значит - "живут не долго, т.к. дети не умирают" ?

недолго - это сколько ?
    Quote Originally Posted by MariLi View Post
    79 лет,в США 78 / погуглила /
    ВОЗ берет цифры предоставляемые самими странами.Четких определений ка считать не дает.Так вот средняя продолжительность жизни к примери это Вася умер в 100 лет,а Петя в 50 итого средняя продолжительность 75.
    Но при подсчете все обычно считают смертность от 0 и до ... .0 правда тоже у всех разный ,что влияет на продолжительность.Так вот Куба еще в советские времена (не думаю что они поменяли) не учитывала при подсчете умерших до возраста 36 месяцев.Соответственно средняя продолжительность жизни завышена.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Level 0 User

ВОЗ берет цифры предоставляемые самими странами.Четких определений ка считать не дает.Так вот средняя продолжительность жизни к примери это Вася умер в 100 лет,а Петя в 50 итого средняя продолжительность 75.
    Но при подсчете все обычно считают смертность от 0 и до ... .0 правда тоже у всех разный ,что влияет на продолжительность.Так вот Куба еще в советские времена (не думаю что они поменяли) не учитывала при подсчете умерших до возраста 36 месяцев.Соответственно средняя продолжительность жизни завышена.
    согласен, если учитывать детскую смертность в бедных странах - то показатель ср. ожидаемой продолжительности жизни очень падает (как средняя по больнице температура если туда включен морг)

именно в этом причина устоявшегося мифа о том, что в древности люди жили лет до 30 - 40, хотя на самом деле те, кто пережил детство, жили примерно столько же, сколько и сегодняшние люди

Но....

если не говорить о ДОреволюционных и ДОисторических временах, а говорить о временах СЕГОДНЯШНИХ, то картина (по разным источникам) такая:
    On child mortality, we found a few data sources that are generally considered credible.

According to the CIA Factbook, Cuba infant mortality rate is indeed lower -- an estimated 4.76 deaths per 1,000 live births in 2013, compared to 5.90 for the United States.

Cuba also has a better child mortality rate -- that is, the likelihood of death under 5 years of age.

According to the World Health Organization, Cuba had 6 deaths under age 5 per 1,000 live births between 2005 and 2010, compared to 8 deaths for the United States.

The data for life expectancy appears to be mixed.

According to both the CIA Factbook, the estimated life expectancy for both sexes in 2013 was 78.62 in the United States, compared to 78.05 years in Cuba.

And
    according to the World Health Organization, life expectancy in 2011 was 79 years in the United States and 78 in Cuba.

Data from Pan American Health Organization ... For 2012, the group found that life expectancy was 79.2 years in Cuba, compared to 78.8 years in the U.S.
    впрочем теперь, если кубинское общество станет более открытым, более открытой станет и кубунская статистика
    в тоталитарных странах статистикой манипулируют, чтоб достичь "плановых показателей".... уж об этом наверное всем форумчанам хорошо известно
    Last edited by Водопей; 08-17-2015 at 11:52 AM.

согласен, если учитывать детскую смертность в бедных странах - то показатель ср. ожидаемой продолжительности жизни очень падает (как средняя по больнице температура если туда включен морг)

именно в этом причина устоявшегося мифа о том, что в древности люди жили лет до 30 - 40, хотя на самом деле те, кто пережил детство, жили примерно столько же, сколько и сегодняшние люди

Но....

если не говорить о ДОреволюционных и ДОисторических временах, а говорить о временах СЕГОДНЯШНИХ, то картина (по разным источникам) такая:

впрочем теперь, если кубинское общество станет более открытым, более открытой станет и кубунская статистика
    в тоталитарных странах статистикой манипулируют, чтоб достичь "плановых показателей".... уж об этом наверное всем форумчанам хорошо известно
    Я там написал "О у всех разный".Есть выкидыш,а есть преждевременные роды.Так вот например в Штатах все что роюдается после 28 недели внутриутробного развития - преждевременые роды и их стараются выхаживать до последнего.В Европе же этот критерий варьируется в разных странах ,но он от от 31 до 32 недели.Сами понимаете что выхаживать недоношенного 28 недель с весом в 500 грамм дело нелегкое и выживаемость соответственная.32 недельный уже туда-сюда.Потому в принципе показатели детской смертности в Штатах выше.

Level 0 User

Я там написал "О у всех разный".Есть выкидыш,а есть преждевременные роды.Так вот например в Штатах все что роюдается после 28 недели внутриутробного развития - преждевременые роды и их стараются выхаживать до последнего.В Европе же этот критерий варьируется в разных странах ,но он от от 31 до 32 недели.Сами понимаете что выхаживать недоношенного 28 недель с весом в 500 грамм дело нелегкое и выживаемость соответственная.32 недельный уже туда-сюда.Потому в принципе показатели детской смертности в Штатах выше.
    да, чтоб что-то можно было сравнивать, нужна совершенно одинаковая методика подсчета
    правда в цитате указано, что кубинские показатели опережают и по родам, и по детской смертности

но конечно, цифры можно оспаривать, согласен

думаю, что Куба не настолько закрытая страна как к примеру С.Корея, чтоб можно было сильно манипулировать и подгонять факты

VIP MariLi's Avatar

в стране с бесплатной медициной и высококвалифицированным медперсоналом по определению детская смертность меньше, как не считай.
    К тому же наверняка портит ситуацию курение табака и алкоголизм.

да, чтоб что-то можно было сравнивать, нужна совершенно одинаковая методика подсчета
    правда в цитате указано, что кубинские показатели опережают и по родам, и по детской смертности

но конечно, цифры можно оспаривать, согласен

думаю, что Куба не настолько закрытая страна как к примеру С.Корея, чтоб можно было сильно манипулировать и подгонять факты
    Одинаковой методики нет.Нигде.Даже как будто ЕС типа как бы обеденен,но каждая страна имеет свои подсчеты.Нет "института" который бы выдавел единые методики.Рекомендации ВОЗ возможно существуют , но необязательны .

Quote Originally Posted by MariLi View Post
    в стране с бесплатной медициной и высококвалифицированным медперсоналом по определению детская смертность меньше, как не считай.
    К тому же наверняка портит ситуацию курение табака и алкоголизм.
    А откуда высококвалифицированный персонал на Кубе?

Page 24 of 54 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)