скажи мне одно, Птиц....... вот тока честное пионерское чтобы, ты реально веришь в ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАНИРОВАННУЮ ПОЕЗДКУ НА КАКОЙ-ТО СЪЕЗД В ХАРЬКОВ на второй день после расстрела более сотни людей на центральной площади столицы? Вот только да или нет мне интересно, ничего сверх, ничего от лукавого. Да или нет?
1. Действие должностного лица регламентируется не только Законом.
4. По духу судят там, где не прописана буква. Это называется прецедент.
а) судей фильтровал сам Говнюкович и при подаче аппеляции я бы не давал много шансов на здравый смысл.
б) оспаривать Говнюкович мог до выборов и до признания, как мог и балотироваться. Он этого не делал никогда потому что знал - он нарушил Присягу и нарушил Закон в части контрабандного пересечения границы государства.
я не играю в игры "веришь-не веришь". тем более когда для людей то, во что они верят, и есть непреложная истина.
мне интересно установить факты. с фактами, рыба моя, надо обращаться бережно. расстрела на центральной площади никакого не было, была объявленная майданутыми попытка штурма правительственного квартала с применением огнестрела. фото и видео бандерлогов с огнестрелом в начале, когда выдвигались с Майдана на Институтскую есть в сети. запись команд в рупор с Майдана "осторожно с оружием, не попадите в своих", тоже. есть кадры людей с винтовками с оптикой в "форме" "мирных демонстрантов" в гостинице "Украина". и потом перестрелка перед Октябрьским дворцом, неизвестно откуда взявшиеся снайперы, и вся эта мутная история с расследованием, так и не закончившимся, как ты, надеюсь, смог догадаться, ничем.
но это всё преамбула. амбула: точно знать, была ли запланированная поездка, теперь нельзя, никто не скажет правды. но при этом и нельзя точно сказать, что Яник бежал уже 21-го. полностью бессмысленно - лететь в Харьков, потом в Мариуполь, потом в Ростов, если можно было улететь в любую точку Земли. так что еще раз, про "Яник сбежал, а Рада констатировала" - фигня на постном масле.
возможно, он, не предполагая, что бандерлоги устроят там те голосования, решил отсидеться какое-то время в Харькове или где у него есть база сторонников. возможно, буде у него больше поддержки, перенести туда базу операций, устроить типа фронды с противостоянием президента и парламента. но, судя по тому, как быстро загасили потом выступления в Харькове, он просчитался и там, надо было лететь в Донецк.
факт тот, что он мог бежать из страны, но не бежал. мог от греха подальше подать прошение об отставке, тем более, что на посту ему оставался всего год, а, подпиши он закон о возврате к Коституции 2004 г., на что он уже согласился - так и вообще полгода. он не подал. всё упирается в то, что он явно не ожидал, что майданутые так внаглую забьют на законы и устроят тот балаган с переизбранием спикера и руководства Рады.
и в любом случае, если учесть, что абсолютно всё, что говорилось в то утро в Раде на тему отставки президента - феноменальное, 100-процентное вранье, ни малейшей капельки, ни крошечной йоты законности во всём этом эпизоде не было.
Last edited by Птиц; 08-16-2015 at 04:52 PM.
в свое время Ляшко допрашивал "российского наемника ФСБ" в прямом эфире
https://www.youtube.com/watch?v=p-nCLyaNrsE
интервью с самим "наемником"
ну и "юмор" от квартала 95 на тему (правда специфицкий)
https://www.youtube.com/watch?v=tH6MLsTf-Qk
Last edited by Водопей; 08-16-2015 at 05:45 PM.
1. Абсолютно. Но никакой инструкции или другого подобного документа, регламентирующего действия президента в этом свете не существует.
До тех пор, пока ты не докажешь обратное, предъявив его.
Поэтому будем считать тему твой аргумент несостоятельным.
4. Я не слышал, чтоб так называли прецедент. Возможно, что это в вашей эрии так называют, поэтому твое пояснение засчитано.
Причин, по которым он не подал множество. От банальной, что любому человеку сделавшее это угрожало убийство, до разумного понимания, что ничего это не изменит и назад уже дороги нет.
Кстати, не сформулируешь ли конкретное нарушение присяги Януковичем?
Границу пересек, согласен. Но ему угрожала опасность его жизни. И ты же не станешь утверждать, что Януковича отправили в отставку по причине незаконного пересечения им границы? Если нет, то зачем приводишь данный аргумент?
я же вроде ясно написал, я не занимаюсь в интернете разговорами о том, во что верю или не верю. и не спорю с теми, кто спорит на уровне убеждений. ты же видишь, когда ты распинаешься о том, в чем ты убежден, я даже не комментирую, только когда ты перевираешь или передергиваешь факты. судя по всему, ты искренне веришь в чистоту помыслов Яценюков и Турчиновых мира сего, в добродетель Ярошей и Наливайченок. я нет.
и еще более ясно я написал, что в гипотезе "Янукович сбежал" полно дыр - зачем ему было метаться из Харькова в Крым, из Крыма в Ростов, если он элементарно мог прилететь в Москву? хотя бы поэтому. то, что он, опасаясь за свою жизнь, улетел из столицы, это понятно. но это не значит, что сбежал. хотя уже позднее, видимо, поняв, что после того, как "законно избранная Рада" кинула его, законно избранного президента, как лужниковского лошка, за него уже никто не впряжется, уже действительно ушел за кордон и от серьезных притязаний на возвращение отказался.
только еще раз, напомним, всё это не отрицает того факта, что по сути это был гос. переворот, и что во всей этой катавасии со стороны парламентской братии даже намека на законность в их действиях таки не было.
Last edited by Птиц; 08-16-2015 at 06:28 PM.
Говнюкович нарушил:Я, (имя и фамилия), по воле народа избранный Президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире.
1. Верность Украине
2. Отстаивание суверинитета
3. Отстаивание независимости
4. Отстаивание прав и свобод граждан
5. Соблюдение Конституции
6. Соблюдение законов Украины
7. Исполнение обязанностей
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|