Thread: Украина. Рождение нации?

Level 0 User

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    я не получил никакой дополнительной информации по тому инциденту. следовательно - менять отношение нет оснований.

на одной из передач у Савика Шустера однажды прозвучал намек на некий инцидент с несанкционированным пуском со штурмовика, но увязки с луганском небыло.

посему я для себя тему закрыл до поступления дополнительных фактов.

значимость того инцидента стремительно приблизилась к нулю в силу роста знаменателя в дроби-пропорции сравнения числа жертв до десятков тысяч.

ничего личного - арифметика.
    Понятно

На самом деле "феномен кондиционера" в ходу и по сей день.... а новостях он проходит под рубрикой "жилые кварталы Донецка снова обстреляли сами себя"

Ничто не изменилось, разве что стали лгать с еще бОльшим цинизмом

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Назови одно ГОСУДАРСТВЕННОЕ здание, которое ЗАХВАЧЕНО было.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...D0%B4%D0%B0%29

Неправда
    правда.

Вечером 21 ноября Окружной административный суд Киева в ответ на обращение Киевской городской госадминистрации постановил запретить при проведении мирных массовых акций устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на Майдане Независимости, улице Крещатик и Европейской площади[14], тем не менее представители объединённой оппозиции установили на Европейской площади 15 армейских брезентовых палаток и 20 тентов. Комендантом палаточного городка стал Андрей Парубий. Информационно-пропагандистскую работу возглавил соратник Яценюка — Вячеслав Кириленко[15]. 22 ноября милиция во исполнение решения суда попыталась помешать активистам устанавливать палатки, из-за чего произошли первые столкновения.

(ц)

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Маня, эта тема в "серьёзных разговорах", так что Коту здесь будет мучительно трудно, я думаю. Мучительно трудно.
    Пару месяцев без бана продержится, я думаю.

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    Понятно

На самом деле "феномен кондиционера" в ходу и по сей день.... а новостях он проходит под рубрикой "жилые кварталы Донецка снова обстреляли сами себя"

Ничто не изменилось, разве что стали лгать с еще бОльшим цинизмом
    Это не та рубрика, по которой 80-мм миномет расстрелял автобусную остановку с расстояния 70 км?

Цинизм................ хмммммммммммммм..................

Знаешь, цинизм - это tool. Для одних - средство видеть Мир. Для других - сущность бытия. Для третьих - защитная реакция психики. Каждый отдельный случай цинизма требует своего детального анализа.

Общение с фронтовиками с Афгана много лет назад изменило мое отношение к цинизму - не гребу всех циников одной гребенкой и тебе не советую. Если на войне не стать циником - умрешь не от пули или мины, а от самобичевания, как скорпион, загнувший хвост до своей головы....

Случаи обстрела власовцами разных районов Донецка, friendly fire по своим позициям - это реальность. Другой разговор - какой прОцент или как часто-густо.

Но если дальность миномета ПОДНОС по ТТХ чуть больше 3 км, а до ближайшей позиции в Песках от остановки троллейбуса 7 км, то никак не нужно военнопленных привозить на остановку как виновников на избиение, верно? Именно САМИ СЕБЯ ОБЬСТРЕЛЯЛИ должно стать рабочей версией для тех, кто расследует мозгами, а не скрижалями, нет?

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Пару месяцев без бана продержится, я думаю.
    опачки... да вы подобрели за год... точно, на философию потянет невольно....

VIP Маня's Avatar

опачки... да вы подобрели за год... точно, на философию потянет невольно....
    Дак соскучились жы! А сегодня в этой теме праздник!

Кот, мы с этим твоим "аргументом" закончили?
    было. ответное. в рамках самозащиты против тех, кто прямо нарушил законы Украины.
    с тем, что закон Украины нарушили евроинтеграторы, когда спровоцировали первые беспорядки 22-го, разобрались? можно переходить к следующим?

VIP

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    безусловно. действия уже тех, кто кидал булыжниками в милицию уже 22-го дали основания поступать с теми, кто находился на территории города так, как в тот момент считала нужным милиция. потому как лежать и спать на этой территории после того, как начались беспорядки, если не по закону, то по здравому смыслу это нарушение.
    в большинстве европейских стран
    в состав которых стремится Украина
    расстеряли бы толпу минимум резиновыми пулями и напором воды разогнали

а в Штатах за цепь и коктейли применили бы огнестрел фор шур
    или сама полиция или нац. гвардия

куда они хотят все
    у них такая *свобода*..

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    правда.

Вечером 21 ноября Окружной административный суд Киева в ответ на обращение Киевской городской госадминистрации постановил запретить при проведении мирных массовых акций устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на Майдане Независимости, улице Крещатик и Европейской площади[14], тем не менее представители объединённой оппозиции установили на Европейской площади 15 армейских брезентовых палаток и 20 тентов. Комендантом палаточного городка стал Андрей Парубий. Информационно-пропагандистскую работу возглавил соратник Яценюка — Вячеслав Кириленко[15]. 22 ноября милиция во исполнение решения суда попыталась помешать активистам устанавливать палатки, из-за чего произошли первые столкновения.

(ц)
    Во время этих "первых" столкновений небыло метания булыжников, небыло коктейлей молотова, небыло цепей, ножей, автоматов, крылатых ракет.

Птиц.... а Птиц.... а давай чуть больше адекватности и обоснованности, а? Ты не снегирь, я тебя не порву. ТЕ ДНИ я жил информацией о Майдане. Много времени прошло, но хронологию я помню хорошо. Причнно-следственная связь не отменяется, Птиц.

Подмена понятий не пройдет. Массовые столкновения не эквивалентны очагам сопротивления, которые присущи любой демонстрации протеста в любой стране Мира.

История перерастания мирного протеста в кровопролитие действительно описана хорошо и совршенно независмыми конторами.

Я хотел бы закончить бессмесленный спор на эту тему по нескольким траспарантным причинам:

1. значимость Майдана - история
    2. сегодня градус противостояния - война
    3. внутриукраинские поиски своего пути развития переросли в глобальное противостояние старых методов самоутверждения человечества с новыми, созданными по итогам ВМВ
    4. кристаллизация украинской нации стала триггером коллосальной эскалации с вероятностью перехода в ТМВ, отличную от нуля
    5. Россия поставила на кон не баблос, не идею, но самое государственность
    6. старушка, которую не устроило дворянство, как правило будет стирать свои трусы в дырявом корытце, причем неподогретой морской водицей....

Майдан для тебя - позор и мерзость.
    майдан для меня - гордость и сила духа.

Предлагаю на этом поставить жирную точку.

Page 2820 of 3606 FirstFirst ... 1820232027202770281028112812281328142815281628172818281928202821282228232824282528262827282828292830287029203320 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)