было. ответное. в рамках самозащиты против тех, кто прямо нарушил законы Украины.
ложь. задачи изменения политического устройства или кроения границ не стояло ни разу.
стояла задача смены государственного менеджмента в рамках законов Украины. согласно законов Украины - такой менеджмент временный, а не вечный, как в РФ.
какие?
"тогда" - это неконкретно. протесты стартовали 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. стартовали совершенно мирно, как и все предыдущие народные вече, называемые никнэймом МАЙДАН. мирность закончилась с нарушением законов Украины госслужащими в форме Беркута. милиция - не боги. действия милиции регламентируются законом, где прямо указано - когда, при каких условиях и по каким участкам человеческого тела можно применять различные виды оружия. Там не прописано избиение берцами лежащих и несопротивляющихся, там прямо запрещено применение дубинок выше плеч при неоказании сопротивления, там не рекомендуется групповое избиение одного бессознательного, нет там методики раздевания до гола на морозе и прогулка голышом по снегу перед камерами под гыгыкание. много чего в РЕГЛАМЕНТАХ действий право"охранителей" не прописано, что зафиксировано многочисленными видеозаписями.
потому ты сначала конкретизируй свое "тогда" и мы попробуем взглянуть на действия со стороны Закона, а не кремлевских скрижалей.
Далее, определение тероризма я давал по твоей просьбе для оценки терористичности власовцев. Если ты заметил, помогая официальной трактовке, я ее не применял. Я не называю власовцев терористами вовсе. Для меня - это простые власовцы по своей природе. Они не скрывают, кому они служат и чей флаг называют своим. Традиция власовства крепка в русском народе, а памятники красновым почитаемы россиянами.
Рассуждая о СТАНОВЛЕНИИ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ, нужно говорить об интервенции. Гражданского конфликта нет. Есть мимикрия под гражданский конфликт. Есть интервенция, оккупация и активное подогревание власовства на захваченных териториях. Предательство как сущность - лакмус агрессии, а не гражданского конфликта.
Я бы закрыл тему тероризма как неактуальную, как формально прикрывающий срам фиговый листочек. Речь шла и идет о перекраивании государственных границ одними государствами в ущерб другим государствам.