Thread: Россия. Что происходит?

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?

Quote Originally Posted by viktorsabade View Post
    в своё время штаты хотели так же свергнуть Фиделя
    и вот посольство снова открыто на острове. метод не работает. зачем снова наступать на грабли
    другой вопрос что куба жила на наши деньги а вот нам уже ни кто не даст мешка риса
    Года четыре назад тут все говорили, что Россия не производит своих продуктов и что если вдруг что... то россияне помрут с голода.
    Прошёл год после санкций. Прилавки магазинов ломятся от продуктов. Где те нытики, которые предрекали голод? - хотелось бы послушать их мнение.
    Ах да! - фуагра говорят, пропала. Так я её и до санкций не употреблял. И импортным мясомолочным продуктам предпочитал отечественные (за исключением сыров).
    Так где же те нытики, которые кричали - всё пропало? Хотелось бы их послушать...

СЭР viktorsabade's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Года четыре назад тут все говорили, что Россия не производит своих продуктов и что если вдруг что... то россияне помрут с голода.
    Прошёл год после санкций. Прилавки магазинов ломятся от продуктов. Где те нытики, которые предрекали голод? - хотелось бы послушать их мнение.
    Ах да! - фуагра говорят, пропала. Так я её и до санкций не употреблял. И импортным мясомолочным продуктам предпочитал отечественные (за исключением сыров).
    Так где же те нытики, которые кричали - всё пропало? Хотелось бы их послушать...
    на Кубани и при Союзе с покушать проблем не было. про талоны вы только по телику знаете
    продажи авто упали на половину. заводы закрывают. людям работать не где
    я на Ямале встречал людей со все нашей родины. едут работать и жить в скотских условиях
    Let it be

Quote Originally Posted by viktorsabade View Post
    на Кубани и при Союзе с покушать проблем не было. про талоны вы только по телику знаете
    продажи авто упали на половину. заводы закрывают. людям работать не где
    я на Ямале встречал людей со все нашей родины. едут работать и жить в скотских условиях
    Давай по порядку.
    Первое - мы уже не в СССР. Кубанские продукты продаются по всей России, так же как, и например, московские на Кубани. Какие покупать, а какие нет - решает сам покупатель.
    Одного только сливочного масла в магазине около 20 сортов - есть из чего выбирать.
    Про талоны на Кубани(были или нет) уже не помню. Давно это было. А кто старое помянет - тому глаз вон.
    Продажи автомобилей упали, но меня это на данный момент меньше всего волнует.
    Едут работать и жить в скотских условиях - это проблемы тех, кто выбрал себе такой сложный, тернистый путь. Я тебе приведу пример одного гастрабайтера.
    Снимал я несколько лет назад квартиру в одном из районов Сочи. Недалеко от моего дома на деревянном ящике один узбек продавал мандарины, ушёл со стройки. На границе с Абхазией покупал, а в моём районе продавал. Потом у него стала продаваться зелень (петрушка, укроп). Люди шли с работы и покупали, не заходя в магазин. Когда я уезжал с той квартиры, у него уже стоял собственный киоск (правда в другом месте) в котором продавались фрукты и овощи. Человек без российского образования и со слабым знанием русского языка смог обустроить здесь свою жизнь.
    Сейчас я по работе сотрудничаю с украинской бригадой ремонтников (сказали что из Донецка) - делают ремонты в элитных квартирах. Ребята очень прилично зарабатывают не только по украинским, но и по российским меркам. То есть, кто хотел нормально устроиться, тот нашёл способ это сделать. А если кому то понадобилось ехать в Магадан, для того что бы устроить свою жизнь, то это его личный выбор.

Forum Hero

........... Человек без российского образования и со слабым знанием русского языка смог обустроить здесь свою жизнь.........
    не стоит писать в разделе "серьёзные", как называют его россияне.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    не стоит писать в разделе "серьёзные", как называют его россияне.
    Какие Россияне? Сочинские?
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Теперь уже уверен.
    Когда в ответ на пляску на костях наши провели "утечку" в французский фильм, тогда и понял, что было на самом деле. А вели бы ваши себя подостойнее, не было бы утечки, и до сих пор бы мир не знал, кто там поучаствовал.
    Quote Originally Posted by wlass View Post
    Кстати, Дума намекнула, что можно и рассекретить данные по "Курску", не дожидаясь 30 года. Предупреждение, видимо.
    Так и рассекрети ли бы, а не смешили мир утечками в французский фильм

По поводу продуктов - надо читать у Варламова, а не у Эрика. Конечно, если вас не оскорбляет частое упоминание слова говно.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    По поводу продуктов - надо читать у Варламова, а не у Эрика. Конечно, если вас не оскорбляет частое упоминание слова говно.
    Да не вопрос!
    Читаем у твоего любимого Варламова:
    Поспорил с одним знакомым, можно ли в Америке найти вкусные фрукты. Чтобы не пластиковое говно, а настоящие, как в Узбекистане или Азербайджане. Чтобы персик сахарный, чтобы помидор запах имел. Пока ищу безрезультатно. Хожу по всяким диковинным магазинам эко-продуктов, по фермерским рынкам. Везде одно говно. Даже близко не стоит с нашими овощами и фруктами.
    Last edited by Eric007; 08-13-2015 at 08:24 AM.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Да не вопрос!
    Читаем у твоего любимого Варламова:
    "Поспорил с одним знакомым, можно ли в Америке найти вкусные фрукты. Чтобы не пластиковое говно, а настоящие, как в Узбекистане или Азербайджане. Чтобы персик сахарный, чтобы помидор запах имел. Пока ищу безрезультатно. Хожу по всяким диковинным магазинам эко-продуктов, по фермерским рынкам. Везде одно говно. Даже близко не стоит с нашими овощами и фруктами." (Ц)

Свои надо иметь. Посадили 10 кустов помидор, всё лето свои, свежие и вкусные, если сорвать успеешь, сороки задолбали.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Андроид не показывает стрелок никаких.
    http://echo.msk.ru/programs/razvorot/1601512-echo/
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Клинч. США враг России?

Звуковая версия.

Д.Бабич
    ― Мне кажется, это естественно, что в России, в том числе, и российская элита, после многих лет замалчивания этой проблемы, называет США противником, — мне кажется, это естественно. Потому что – вот вы говорите, нам угрожает ИГИЛ, а мы про каких-то американцев говорим. Но давайте посмотрим речь американского президента. Барака Обамы в ООН. Я не буду здесь приводить здесь всю цитату, но в своей недавней речи он прямо сказал, какие угрозы угрожают человечеству? Вирус эбола, следующая угроза это Россия, потому что, как он сказал, российская агрессия в Европе «напоминает нам о днях, когда большие нации подавляли маленькие со своими территориальными амбициями». И только третья угроза – ИГИЛ, «Исламское государство» Ирака и Ливана. Возникшее, кстати, на территории Сирии и Ирака после того, как США провели смену режима в Ираке и после того, как США активно помогли анти-асадовской оппозиции в Сирии.

Естественно, в этих условиях Россия начинает рассматривать США не как друга, и очень трудно рассматривать как друга страну, где печать – я читаю американские газеты с 1988 г., был короткий период, когда они отзывались о России нейтрально и даже позитивно, но где-то с 1992 г. это сплошной негатив. Причем, негатив часто ругательный. Естественно, в этих условиях Россия начинает относиться к США с подозрением. Вот вы говорите на разных уровнях антиамериканизм? Я работаю в центральной прессе с 1990 г., и могу сказать, что в российской элите долгое время был более проамериканский настрой, чем в населении. И элита охотно там открывала и свои банковские счета, как мы помним, и посылала своих детей туда учиться, то, что сейчас это изменилось, это результат именно действий США, а не каких-то изменений в России.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Page 423 of 811 FirstFirst ... 323373413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433473523 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)