Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 66

Thread: Солженицынские чтения

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Солженицынские чтения

Quote Originally Posted by XCNY View Post
    Ну почитайте тогда Варламова.А че Вы так прям,ну было несправедливость а её что и сейчас нет..
    В смысле - Шаламова?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    по поводу 3 года за анекдот. не верно. мой прадедушка отсидел за это 10 лет от звонка до звонка.
    ну пиши КОНКРЕТНО за что. А то вы, филологи, жалуетесь, а как дело коснётся деталей, так в кусты. Жаловаться вы мастаки.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    В смысле - Шаламова?

не путай ХЦНУ....Шалам Варламов....забыла что ли....

Хуцпа филологов не знает границ. Про Троцкого молчат, а про Сталина вой до небес. Жалеют, вестимо, что Сталин развалил эксперимент троцкого, а как бы было хорошо, страна в руинах, народ рабы, все богатства потоком уходят из страны... Не удалось... Досада..

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ну пиши КОНКРЕТНО за что. А то вы, филологи, жалуетесь, а как дело коснётся деталей, так в кусты. Жаловаться вы мастаки.

ну почему же. просто в тексте было -- "— За анекдоты 3 года — это я знаю точно. А насчет наказаний за опоздания и прогулы — твой лауреат врет, как сивый мерин. Я сам имел две судимости по этому указу, о чем есть соответствующие записи в трудовой книжке…" так вот мой прадед - заслуженный врач где то обмолвоился что у Сталина понос или что то в этом роде....10 лет. но наверно это заговор моих родственников, на самом деле он в Коктебеле зажигал....

Ленина с троцким и с его бандой с иноземным гражданством забыл. Троцкий и его компашка по-русски то и не разговаривали, они меж собой на идиш и на английском ботали.
    Троцкий не говорил на идише. Он говорил по-русски и по-украински.

В детские годы, во всяком случае.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

не путай ХЦНУ....Шалам Варламов....забыла что ли....
    Хорошо, не буду.

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Троцкий не говорил на идише. Он говорил по-русски и по-украински.

В детские годы, во всяком случае.
    все они говорили. И по-англицки он говорил тоже. И гражданство у него было иноземное. ТЫ сейчас начнёшь к мелочам придираться, и закрывать глаза на самое главное?

все они говорили. И по-англицки он говорил тоже. И гражданство у него было иноземное. ТЫ сейчас начнёшь к мелочам придираться, и закрывать глаза на самое главное?
    Изольда, иностранные языки были в обязательной программе любой гимназии.

Как и латынь с древнегреческим.

Говорить по-английски - не преступление.

Хотя родную сестру моей бабушки за это отправили в лагерь сразу после войны.

ну почему же. просто в тексте было -- "— За анекдоты 3 года — это я знаю точно.1. А насчет наказаний за опоздания и прогулы — твой лауреат врет, как сивый мерин. Я сам имел две судимости по этому указу, о чем есть соответствующие записи в трудовой книжке…"2. так вот мой прадед - заслуженный врач где то обмолвоился что у Сталина понос или что то в этом роде....10 лет. но наверно это заговор моих родственников, на самом деле он в Коктебеле зажигал....
    1. Не гони: За нарушение трудовой дисциплины. И сразу не сажали. Во время войны это было оправдано, в мирное время не сажали. насчёт тебя- не гони. Твои судимости были в конце восьмидесятых, в начале девяностых, и что ты там такого сделал, если тебя судили? На 5 минут опоздал? Или может украл чего? И какие судимости были? Условные, или настоящие? Не пой мне песен, я сама жила там в то время.
    2. За дело посадили. Распространять ложь о высших чинах- преступление, тем более в то тяжёлое время. Если бы я была руководителем государства, и про меня народу сказали бы такое- я бы расстреляла, но это делать нельзя, я бы так сделала лет так 200 назад. Но в СССР был гуманизм, я бы дала 25 лет и лишение диплома. Товарищ Сталин был более чем я гуманным, ему дали всего 10 лет. И заметь, я НИ СЛОВА не сказала о нарушении клятвы Гиппократа. За это лишить диплома навсегда. Уничижение главы государства должно караться. Вас филологов, всегда выдаёт переусёр (ц). Вы так детально жалуетесь, и бьёте на эмоции глупой публики, но те, кто хоть мало- мальски миожет думать , вас легко выведет на чистую воду.

И вот поэтому вы и беситесь. А таких, кто умеет отделять зёрна от плевел, становится вё больше и больше. И такие, как Николай стариков, А. Вассерман, другие, вас опровергают, и с успехом.
    Last edited by Izolda; 08-06-2015 at 08:21 AM.

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)