ты не ответил прямо на прямо поставленный вопрос, вовсе нет
и не надо прятаться за "хочешь подискутировать подробно, можешь открыть ветку об этом и ознакомиться с материалом Википедии"... меня не интересует мнение Википедии
меня интересует твое мнение, поскольку о незаконности выхода УССР писал именно ты
кроме того, этот вопрос здесь абсолютно уместен, поскольку РФ и Украина настолько погрязли в конфликте, что здесь только об этом и говорят... и ты в том числе
выход из СССР и Украины, и РСФСР - совершенно в тему данного топика
ну и напоследок... ты уже потратил на увиливания от ответа в 10 раз больше буков, чем хватило бы тебе на простой и прямой ответ... что наводит на мысли![]()
я уже написал - РСФСР не принимала никаких постановлений о выходе из СССР. ее выход произошел де факто после того, как было объявлено о самоликвидации СССР.
давай всё же вернемся к Украине.
вот мое утверждение: если считать, что ее выход из состава СССР был легитимен, то и выход Крыма из состава Украины тоже был легитимен. потому как был адекватен состоянию правового поля стран на тот момент. поэтому правовая база суверенитета Крыма была заложена еще в 1991-1992 гг. в 2014 г. то, что было решено 12-ю годами ранее, стало fait accompli. возражения есть?
причем тут обязательства? у США тоже нет никаких обязательств перед украинской оппозицией, что не помешало потратить на нее 5 млрд. долл. плюс печеньки.
по-твоему, американские политики настолько безответственны, что просто просрали бы эти 5 млрд, даже не попытавшись решить проблему привычным для себя путем - начать военную агрессию?
Last edited by Птиц; 07-26-2015 at 09:45 AM.
Ишь законники выискались.
Где вы были, когда разрушали СССР? Когда уничтожали Югославию?
Там, видите ли, "право на самоопределение".
А как выгодно стало, так "право на самоопределение" куда-то подевалось, зато срочно вспомнили "территориальную целостность".
Лицемеры.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
надо полагать твой ответ "Украина вышла нелигитимно, а РСФСР вообще не выходила, потому что СССР и так распался"
видишь, мне приходится самому за тебя додумывать, потому что ответа на простом и понятном языке ты так и не дал...
ну ладна, обращусь к Википедии, как ты и предлагал
Акт провозглашения независимости Украины — документ, принятый внеочередной сессией Верховного Совета УССР 24 августа 1991 года, которым провозглашена независимость Украины и создание самостоятельного государства — Украины
Ссылка
РСФСР:
- Декларация о государственном суверенитете РСФСР — политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР. Принята Первым Съездом народных депутатов РСФСР12 июня1990 года.
Ссылка
- 12 декабря 1991 года в 13 часов 28 минут, Россия вышла из состава СССР, денонсировав решением своего парламента Союзный договор 1922 года.
"Руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и в соответствии с пунктом 15 статьи 109 Конституции, Верховный Совет постановляет денонсировать договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик, утвержденный первым Съездом Советов СССР 30 декабря 1922 года в городе Москве."
Через 8 минут было принято постановление об отзыве российских депутатов из Верховного Совета СССР.
по ходу ни РСФСР, ни УССР, ни остальные НЕ руководствовались законами СССР
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|