Thread: Украина. Рождение нации?

Forum Hero

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    ........... начинают бессрочную акцию: "Мариуполь - это Украина!". ................
    кому там эта Россия сперлась.
    пару раз раздадут жителям тушенку перед репортерами, а потом скажут "больше за тушенкой не приходите".
    они так в российских городах делают с беженцами с Донбасса.
    жадная страна до чего.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Может, и есть. Как по-твоему, случаен ли тот факт, что буквально в ту самую ночь, после которой появились ВВЛ, у Путина была долгая беседа по телефону с Обамой? тебе ничего не намекает на то, что будь у Обамы хоть один довод, тогда же утром ВР приняла бы постановление обратиться к НАТО с просьбой посодействовать территориальной целостности Украины, и там уже днем выгружались бы из Геркулесов "вопящие орлы"?
    сейчас.
    перед Украиной у НАТО нет обязательств.
    пока нет....
    содержание беседы я не знаю.

Level 0 User

я как бы намекаю, что в этой ветке надо говорить об Украине, а не об РФ. насчет законности выхода РСФСР (в составе СССР не было республики под названием "Российская Федерация") я написал двумя постами назад. но если хочешь подискутировать подробно, можешь открыть ветку об этом и ознакомиться с материалом хотя бы в объеме Википедии.
    ты не ответил прямо на прямо поставленный вопрос, вовсе нет

и не надо прятаться за "хочешь подискутировать подробно, можешь открыть ветку об этом и ознакомиться с материалом Википедии"... меня не интересует мнение Википедии

меня интересует твое мнение, поскольку о незаконности выхода УССР писал именно ты

кроме того, этот вопрос здесь абсолютно уместен, поскольку РФ и Украина настолько погрязли в конфликте, что здесь только об этом и говорят... и ты в том числе

выход из СССР и Украины, и РСФСР - совершенно в тему данного топика

ну и напоследок... ты уже потратил на увиливания от ответа в 10 раз больше буков, чем хватило бы тебе на простой и прямой ответ... что наводит на мысли

Level 0 User

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    кому там эта Россия сперлась.
    пару раз раздадут жителям тушенку перед репортерами, а потом скажут "больше за тушенкой не приходите".
    они так в российских городах делают с беженцами с Донбасса.
    жадная страна до чего.
    ты сейчас про Украину пишешь ?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Наоборот - даже очень сильно до полного максимума политкорректности смягчаю.
    ну посмотри еще раз полную версию и убедись, о каких событиях шла речь, когда говорилось о спецоперации. в начале, когда переформатировали ВС в Симферополе, или потом, когда "выселяли" с баз украинских военных.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    ты сейчас про Украину пишешь ?
    про Россию, увы.
    и её обращение с беженцами.
    сплошная "доктор Лиза".

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    меня интересует твое мнение
    я уже написал - РСФСР не принимала никаких постановлений о выходе из СССР. ее выход произошел де факто после того, как было объявлено о самоликвидации СССР.

давай всё же вернемся к Украине.

вот мое утверждение: если считать, что ее выход из состава СССР был легитимен, то и выход Крыма из состава Украины тоже был легитимен. потому как был адекватен состоянию правового поля стран на тот момент. поэтому правовая база суверенитета Крыма была заложена еще в 1991-1992 гг. в 2014 г. то, что было решено 12-ю годами ранее, стало fait accompli. возражения есть?

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    сейчас.
    перед Украиной у НАТО нет обязательств.
    пока нет....
    содержание беседы я не знаю.
    причем тут обязательства? у США тоже нет никаких обязательств перед украинской оппозицией, что не помешало потратить на нее 5 млрд. долл. плюс печеньки.

по-твоему, американские политики настолько безответственны, что просто просрали бы эти 5 млрд, даже не попытавшись решить проблему привычным для себя путем - начать военную агрессию?
    Last edited by Птиц; 07-26-2015 at 09:45 AM.

красный wlass's Avatar

Ишь законники выискались.
    Где вы были, когда разрушали СССР? Когда уничтожали Югославию?

Там, видите ли, "право на самоопределение".
    А как выгодно стало, так "право на самоопределение" куда-то подевалось, зато срочно вспомнили "территориальную целостность".
    Лицемеры.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Level 0 User

я уже написал - РСФСР не принимала никаких постановлений о выходе из СССР. ее выход произошел де факто после того, как было объявлено о самоликвидации СССР.
    надо полагать твой ответ "Украина вышла нелигитимно, а РСФСР вообще не выходила, потому что СССР и так распался"

видишь, мне приходится самому за тебя додумывать, потому что ответа на простом и понятном языке ты так и не дал...

ну ладна, обращусь к Википедии, как ты и предлагал

Акт провозглашения независимости Украины — документ, принятый внеочередной сессией Верховного Совета УССР 24 августа 1991 года, которым провозглашена независимость Украины и создание самостоятельного государства — Украины

Ссылка

РСФСР:
    - Декларация о государственном суверенитете РСФСРполитико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР. Принята Первым Съездом народных депутатов РСФСР12 июня1990 года.

Ссылка

- 12 декабря 1991 года в 13 часов 28 минут, Россия вышла из состава СССР, денонсировав решением своего парламента Союзный договор 1922 года.
    "Руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и в соответствии с пунктом 15 статьи 109 Конституции, Верховный Совет постановляет денонсировать договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик, утвержденный первым Съездом Советов СССР 30 декабря 1922 года в городе Москве."
    Через 8 минут было принято постановление об отзыве российских депутатов из Верховного Совета СССР.

по ходу ни РСФСР, ни УССР, ни остальные НЕ руководствовались законами СССР

Page 2713 of 3606 FirstFirst ... 1713221326132663270327042705270627072708270927102711271227132714271527162717271827192720272127222723276328133213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)