Page 201 of 205 FirstFirst ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205 LastLast
Results 2,001 to 2,010 of 2049

Thread: Сталинисты покемоны

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Сталинисты покемоны

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Прикольно...
    Феерично...

Banned Forever

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Спасибо за ваши цифры 3 777 380 человек осужденных.
    Но мы говорим о репрессированных.
    В этом-то и суть. Мои данные ровно на ту же тему,что и ваши данные. Если по моим официальным данным аж с 1921 года до самого Хрущева было 3,7 млн осужденных (включая приговоренных к высшей мере наказания и вообще всех остальных), то разумеется в это же число входят и справедливо осужденные. Реабилитировать свыше 4 млн человек значит официально заявить, что с 1921 года до времен Хрущева в стране не было ни одного справедливо осужденного, но мало того число пострадавших от Сталина превысило аж 4 млн человек, что противоречит советской документации времен послесталинской "оттепели".

Вот я и советую вам не позориться голословно заявляя, что при СССР репрессировали миллионы, ибо фактов у вас нет. Официальных расследований по поводу каждого осужденного (или хотя бы половины) никто не проводил. Что же касается, переселенцев, то по этому поводу я написал добротный текст, который вы не можете осилить. Попросите, чтобы вам кто-нибудь помог, ибо в число реабилитированных вошли в том числе и переселенцы. Скорее всего их туда записали в самую первую очередь.

Quote Originally Posted by Zuboskalov View Post
    В этом-то и суть. Мои данные ровно на ту же тему,что и ваши данные. Если по моим официальным данным аж с 1921 года до самого Хрущева было 3,7 млн осужденных (включая приговоренных к высшей мере наказания и вообще всех остальных), то разумеется в это же число входят и справедливо осужденные. Реабилитировать свыше 4 млн человек значит официально заявить, что с 1921 года до времен Хрущева в стране не было ни одного справедливо осужденного, но мало того число пострадавших от Сталина превысило аж 4 млн человек, что противоречит советской документации времен послесталинской "оттепели".

Вот я и советую вам не позориться голословно заявляя, что при СССР репрессировали миллионы, ибо фактов у вас нет. Официальных расследований по поводу каждого осужденного (или хотя бы половины) никто не проводил. Что же касается, переселенцев, то по этому поводу я написал добротный текст, который вы не можете осилить. Попросите, чтобы вам кто-нибудь помог, ибо в число реабилитированных вошли в том числе и переселенцы. Скорее всего их туда записали в самую первую очередь.
    Осужденные и репрессированные это не всегда одно и то же. Поэтому ваше замечание о 3,7 млн. осужденных и 4 млн. реабилитированных совсем неверно.
    Сами дойдете своим умом почему или пояснить?

Факты я привел - это количество реабилитированных. Тут не поспоришь, потому что там они все пофамильно записаны. И да, туда вошли переселенцы, члены семей "врагов народа" и другие лица подвергшиеся репрессиям.
    Вы читайте, что вам пишут, я прошлый раз это уже писал.

Banned Forever

Осужденные и репрессированные это не всегда одно и то же.
    Это почти всегда одно и то же за некоторыми исключениями. Тем более СССР обвиняют в жестких методах, то есть каждый провинившийся попадает в места заключения. Да, Ежов и Ягода старались садить и расстреливать как можно больше. Но где факты, что дело дошло до миллионов? Миллионы подразумевают минимум два миллиона человек. А, например, расстрелянных (аж с 1921 года) было 640 тысяч, включая справедливо расстрелянных.

И да, туда вошли переселенцы
    Я уже понял, что для вас это репрессированные, но для они не относятся к репрессированным. Если вы не смогли осилить текст, почему они для меня не относятся к репрессированным, это уже не моя вина. Иными словами я не считаю данные о 4 миллионах репрессированных фактом. Если кто-то где-то поставил печать на документе это еще не гарантия факта, ибо печать может поставить кто угодно и с какими угодно мотивами. Тем более на лицо явное противоречие с советской документацией времен либеральной "оттепели". Вообще о каких можно говорить миллионных репрессиях если за 32-33 года было расстреляно 640 тысяч человек? Включая тех, кто этого заслужил. Даже я ранее предполагал, что их было 900 тысяч за 15-20 лет. Пусть там какая-то ошибка и расстрелянных было 700-800 тысяч, но опять же с учетом расстрелянных диверсантов и опять же за 32-33 года.

Помимо переселенцев и тех кого осудили, каков был процент всех остальных? Предоставьте, пожалуйста, документ отталкиваясь от которого можно было вы вычленить этот процент. Где источник согласно которому можно ознакомиться с каждым делом пофамильно? С каждым из более чем 4 миллионов. Вы сами должны избегать такой документации, т.к. она бы все равно разрушила идеи антисталинизма. В основе сталинизма лежит мысль о том, что Сталин садил и расстреливал всех подряд до кого только дотягивались его кровавые руки. А тут вдруг выяснится, что репрессированные были репрессированы не в полной мере, потому что огромная их часть не сидела в тюрьме, не говоря уже о том, что осталась жива. Советую вам завязывать с глупостями.

Это почти всегда одно и то же за некоторыми исключениями. Тем более СССР обвиняют в жестких методах, то есть каждый провинившийся попадает в места заключения. Да, Ежов и Ягода старались садить и расстреливать как можно больше. Но где факты, что дело дошло до миллионов? Миллионы подразумевают минимум два миллиона человек. А, например, расстрелянных (аж с 1921 года) было 640 тысяч, включая справедливо расстрелянных.

Я уже понял, что для вас это репрессированные, но для они не относятся к репрессированным. Если вы не смогли осилить текст, почему они для меня не относятся к репрессированным, это уже не моя вина. Иными словами я не считаю данные о 4 миллионах репрессированных фактом. Если кто-то где-то поставил печать на документе это еще не гарантия факта, ибо печать может поставить кто угодно и с какими угодно мотивами. Тем более на лицо явное противоречие с советской документацией времен либеральной "оттепели". Вообще о каких можно говорить миллионных репрессиях если за 32-33 года было расстреляно 640 тысяч человек? Включая тех, кто этого заслужил. Даже я ранее предполагал, что их было 900 тысяч за 15-20 лет. Пусть там какая-то ошибка и расстрелянных было 700-800 тысяч, но опять же с учетом расстрелянных диверсантов и опять же за 32-33 года.

Помимо переселенцев и тех кого осудили, каков был процент всех остальных? Предоставьте, пожалуйста, документ отталкиваясь от которого можно было вы вычленить этот процент. Где источник согласно которому можно ознакомиться с каждым делом пофамильно? С каждым из более чем 4 миллионов. Вы сами должны избегать такой документации, т.к. она бы все равно разрушила идеи антисталинизма. В основе сталинизма лежит мысль о том, что Сталин садил и расстреливал всех подряд до кого только дотягивались его кровавые руки. А тут вдруг выяснится, что репрессированные были репрессированы не в полной мере, потому что огромная их часть не сидела в тюрьме, не говоря уже о том, что осталась жива. Советую вам завязывать с глупостями.
    Понятно.
    У вас в самом начале ошибка, поэтому вы и несете бред.
    Ликбез для Зубоскалова:
    Кто такие репрессированные?
    Это люди, подвергшиеся репрессиям.
    Попробуйте сами найти толкование слова "репрессии"
    Если не осилите, я приду вам на помощь.

Level 0 User

В этом-то и суть. Мои данные ровно на ту же тему,что и ваши данные. Если по моим официальным данным аж с 1921 года до самого Хрущева было 3,7 млн осужденных (включая приговоренных к высшей мере наказания и вообще всех остальных), то разумеется в это же число входят и справедливо осужденные. Реабилитировать свыше 4 млн человек значит официально заявить, что с 1921 года до времен Хрущева в стране не было ни одного справедливо осужденного, но мало того число пострадавших от Сталина превысило аж 4 млн человек, что противоречит советской документации времен послесталинской "оттепели".Вот я и советую вам не позориться голословно заявляя, что при СССР репрессировали миллионы, ибо фактов у вас нет. Официальных расследований по поводу каждого осужденного (или хотя бы половины) никто не проводил. Что же касается, переселенцев, то по этому поводу я написал добротный текст, который вы не можете осилить. Попросите, чтобы вам кто-нибудь помог, ибо в число реабилитированных вошли в том числе и переселенцы. Скорее всего их туда записали в самую первую очередь.
    Основным критерием для включения той или иной категории граждан в общее число репрессированных служит необоснованность применённых репрессий.

надёжные данные о численности остальных категорий отсутствуют, и исследователями приводятся различные оценки.
    Суммарные оценки по всем упомянутым категориям составляют 25—30 млн подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки

и свыше 40 млн для менее суровых наказаний.

Всего жертвами репрессий за советский период, по данным правозащитной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек[141]. Из них:

• 4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
    • не менее 6,5 млн подверглись депортации
    • примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);
    • примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;
    • 6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов;
    • 17 961 тыс. человек стали жертвами так называемых трудовых указов (изданы 26 июня 1940, отменены в 1956 году).

Всего в 1918—1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны.[143].
    Существует вполне обоснованное мнение, что при оценке общего числа жертв политических репрессий необходимо учитывать не только самих осуждённых за «контрреволюционные преступления». Репрессиям подвергались и члены семей осуждённых, которые могли проходить по документам не как осуждённые за «контрреволюционные преступления», а как «социально опасные» или «социально вредные элементы» (в эту категорию включались и некоторые другие лица, репрессированные по политическим мотивам). Кроме того, официальная статистика подобных репрессий принципиально неполна, поскольку были массовые казни, которые не включались ни в какую статистику, например Катынский расстрел (21 857 человек).

По данным новейшей историографии, всего в 1930—1950-е гг. было депортировано от 6 до 6,4 млн человек; во время транспортировки и в период нахождения в ссылке умерли не менее 1,2 млн человек, то есть примерно каждый пятый

В Статистическом сборнике Верховного суда 1958 г. говорится о 17,96 млн приговорённых по указам военного времени, из которых 22,9 %, или 4 113 тыс., были приговорены к лишению свободы, а остальные — к штрафам или исправительно-трудовым работам. Из них к жертвам политических репрессий могут быть отнесены осуждённые по Указу Президиума ВС СССР от 6 июля 1941 г. об ответственности за распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения. 15,75 млн человек по этим указам были осуждены за самовольный уход с работы (самовольно менять место работы многим категориям работающих запрещалось и после окончания войны)

По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн.По его мнению, эта оценка «весьма приблизительна и сильно занижена, но вполне отражает масштабы репрессивной государственной политики… Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколения — с 1923 по 1953 г. — был осуждён практически каждый третий дееспособный член общества». Только в РСФСР общими судами приговоры были вынесены в отношении 39,1 млн чел., причём в разные годы к реальным срокам заключения было приговорено от 37 до 65 % осуждённых (не включая репрессированных со стороны НКВД, без приговоров, вынесенных судебными коллегиями по уголовным делам Верховных, краевых и областных судов и постоянными сессиями, действовавшими при лагерях, без приговоров военных трибуналов, без ссыльных, без высланных народов и т. п.)
    кошмар, короче

Banned Forever

Понятно.
    У вас в самом начале ошибка, поэтому вы и несете бред.
    Ликбез для Зубоскалова:
    Кто такие репрессированные?
    Это люди, подвергшиеся репрессиям.
    Попробуйте сами найти толкование слова "репрессии"
    Если не осилите, я приду вам на помощь.
    Жду документацию, а так же объяснений почему вы причисляете переселенцев к репрессированным. По поводу переселенцев, если вы сами не осиливаете печатный текст, ознакомитесь с другим озвученным текстом. Читать не надо.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    кошмар, короче
    Это все более современные источники. Их много и цифры все время разные, некоторые договариваются до 100 миллионов. Есть ключевой документ, который я привел выше. Документ хрущевской "оттепели" между прочим.

Level 0 User

Жду документацию, а так же объяснений почему вы причисляете переселенцев к репрессированным. По поводу переселенцев, если вы сами не осиливаете печатный текст, ознакомитесь с другим озвученным текстом. Читать не надо.
    потому что переселение народов - это и есть репрессия по отношению к народу
    как ее еще называть ?

Полити́ческие репре́ссии (от лат. repressio — подавление, угнетение) — наказание, карательная мера, применяемая государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя. Любые политические репрессии являются проявлением политического насилия

Level 0 User

Это все более современные источники. Их много и цифры все время разные, некоторые договариваются до 100 миллионов. Есть ключевой документ, который я привел выше. Документ хрущевской "оттепели" между прочим.
    цифры 20 - 40 миллионов репрессированных (не растрелянных) звучат достаточно убедительно

Page 201 of 205 FirstFirst ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)