Thread: США / U.S.A.

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Default Re: США / U.S.A.

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    В твоей ссылке ничего не сказано про восстановление данных когда поверх них что то записано.. какая то не в тему ссылка

Я не для того чтоб поспорить.. всякое возможно
    просто интересно - как ?
    Я не в курсе , какая там физика. Если интересно, то гугл в помощь. Я не утверждал, что восстановление возможно после записи поверх. Просто сказал, что дефраг далеко не самый лучший способ удалить данные. И что после полного формата данные можно восстановить.
    Есть много софта, который это делает.. а как это работает мне не интересно.. не хочу этим забивать голову.
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

Level 0 User

Quote Originally Posted by Ангел View Post
    Я не в курсе , какая там физика. Если интересно, то гугл в помощь. Я не утверждал, что восстановление возможно после записи поверх. Просто сказал, что дефраг далеко не самый лучший способ удалить данные. И что после полного формата данные можно восстановить.
    Есть много софта, который это делает.. а как это работает мне не интересно.. не хочу этим забивать голову.
    ок.. просто непонятно, при чем тут журналист

Форматирование было бы конечно надежнее и радикальнее, но если жалко терять весь диск, то дефрагментация тоже сойдет

красный wlass's Avatar

При удалении данных стирается информация о файлах в файловой таблице. А намагниченные участки на носителях остаются. Это все равно что уничтожить адресную книгу в каком-то городе, а жители-то все равно остаются на старых адресах.

При дефрагментации происходит перезапись секторов, переносится информация с секторов, считающихся занятыми, в сектора, считающиеся незанятыми. При этом, естественно "старая намагниченность" заменяется новой, и старые данные могут быть удалены окончательно с носителя. Но совсем необязательно - не все свободные сектора могут быть перезаписаны, следовательно, информация, считающаяся удаленной, физически может остаться на носителе.

Если уж надо гарантировано уничтожить данные, есть спец. утилиты, которые тупо ходят от сектора к сектору и записывают туда нули. Уж точно ничего не уцелеет.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Форматирование было бы конечно надежнее и радикальнее, но если жалко терять весь диск, то дефрагментация тоже сойдет
    Может, какая-то путаница с терминологией? В России дефрагментация - это перенос частей файла в одно место, чтобы диск читался быстрее. Может, и будет удалена какая-то информация, которая оставалась на незанятых секторах. Когда они будут заняты, старой информации там не остается. Но они совсем не обязательно будут заняты.

Дефраг по дефолту в окнах автоматом делается. Так что файловая система не сильно фрагментирована. Так что вряд ли дефрагом можно эффективно удалять стертые данные )) это примерно, как чайник спичками пытаться вскипятить))) Есть куча софта, который делает это намного эффективней.. я не о кипячении )) И форматирование не дает гарантии уничтожения данных.. обычно бОльшую часть данных можно восстановить после формата. Сам лично восстанавливал.

Quote Originally Posted by wlass View Post
    При удалении данных стирается информация о файлах в файловой таблице. А намагниченные участки на носителях остаются. Это все равно что уничтожить адресную книгу в каком-то городе, а жители-то все равно остаются на старых адресах.

При дефрагментации происходит перезапись секторов, переносится информация с секторов, считающихся занятыми, в сектора, считающиеся незанятыми. При этом, естественно "старая намагниченность" заменяется новой, и старые данные могут быть удалены окончательно с носителя. Но совсем необязательно - не все свободные сектора могут быть перезаписаны, следовательно, информация, считающаяся удаленной, физически может остаться на носителе.

Если уж надо гарантировано уничтожить данные, есть спец. утилиты, которые тупо ходят от сектора к сектору и записывают туда нули. Уж точно ничего не уцелеет.
    Вот все точно.. мне лень было так подробно все писать)))

Level 0 User

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Может, какая-то путаница с терминологией? В России дефрагментация - это перенос частей файла в одно место, чтобы диск читался быстрее. Может, и будет удалена какая-то информация, которая оставалась на незанятых секторах. Когда они будут заняты, старой информации там не остается. Но они совсем не обязательно будут заняты.
    Это все понятно

Тем не менее дефрагментации хватило чтоб разозлить федералов

красный wlass's Avatar

Это все понятно

Тем не менее дефрагментации хватило чтоб разозлить федералов
    Я эту лекцию затеял в данной теме, чтобы сказать, что выражение "дефрагментация с целью сокрытия улик" примерно равносильна фразе "рыл тоннель в Москву с целью убить тов. Кирова".

кому-то хватало этого, чтобы заработать очередную звездочку, или освободить нужную комнату в коммуналке. Теперь этим же занимаются и "федералы".

Forum Hero microb's Avatar

Только что совершила преступление. Нажала на очисть каше и историю

Quote Originally Posted by microb View Post
    Только что совершила преступление. Нажала на очисть каше и историю
    Феды уже выехали )))

Page 162 of 839 FirstFirst ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262662 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)