хвиля - ненастье, Даль, белорус. хвiля, буря происходит от польского chwila, минута ))
капец....
Last edited by ВАЗОН; 05-31-2015 at 04:02 AM.
Птиц, ты хочешь, чтобы я тебе сейчас прочитал курс лингвистики? Пойди в университет, запишись на курс сравнительной лингвистики, и узнаешь как.
Сравнительно-историческое языкознание (лингвисти́ческая компаративи́стика) — область лингвистики, посвящённая прежде всего родству языков, которое понимается историко-генетически (как факт происхождения от общего праязыка). Сравнительно-историческое языкознание занимается установлением степени родства между языками (построением генеалогической классификации языков), реконструкцией праязыков, исследованием диахронических процессов в истории языков, их групп и семей, этимологией слов.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
нет, с чего ты взял? я хочу, чтобы ты ответил на простой вопрос, написал то, знает любой студент-первокурсник языкового вуза. своими словами желательно.
по каким признакам определяется сходство-различие языков. и на основании чего вообще делается вывод о том, что праславянский язык действительно существовал, и что это был праславянский, а не, скажем, старопольский или протосербский.
какие явления в языке дают основания считать, что это язык, а не, скажем, наречие или диалект.
Вывод мой отсюдова таков, украинский язык есть. Каким он был в пятнадцатом веке, не знаю. Но сейчас он существует, и значительно разнится с русским. И все эти амбасади, филижанки и геликоптери в него не влились, и слава богу. А украинский сейчас переживает пору расцвета. С чем всех украинцев, любящих свою ридну мову и поздравляю...
Last edited by ВАЗОН; 05-31-2015 at 04:25 AM.
давай еще упростим тебе задачу.
вот тебе списки Сводеша славянских языков.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%CF%F...E7%FB%EA%EE%E2
мож там найдутся какие-нить исконно украинские корни.
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|