Thread: Украина. Рождение нации?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ну там же чушь написана.

тока что было - гарний - не собственно украинского, есть в серб.хорв. и болг. и о праславянском только что говорили.
    "Слова древнерусского и украинского происхождения". Птиц, ты читать раз учился?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Banned Forever

хвиля - ненастье, Даль, белорус. хвiля, буря происходит от польского chwila, минута ))
    капец....
    Last edited by ВАЗОН; 05-31-2015 at 04:02 AM.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    и каким образом с помощью сравнительной лингвистики можно доказать/опровергнуть существование языка?
    Птиц, ты хочешь, чтобы я тебе сейчас прочитал курс лингвистики? Пойди в университет, запишись на курс сравнительной лингвистики, и узнаешь как.

Сравнительно-историческое языкознание (лингвисти́ческая компаративи́стика) — область лингвистики, посвящённая прежде всего родству языков, которое понимается историко-генетически (как факт происхождения от общего праязыка). Сравнительно-историческое языкознание занимается установлением степени родства между языками (построением генеалогической классификации языков), реконструкцией праязыков, исследованием диахронических процессов в истории языков, их групп и семей, этимологией слов.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Птиц, ты хочешь, чтобы я тебе сейчас прочитал курс лингвистики?
    нет, с чего ты взял? я хочу, чтобы ты ответил на простой вопрос, написал то, знает любой студент-первокурсник языкового вуза. своими словами желательно.

по каким признакам определяется сходство-различие языков. и на основании чего вообще делается вывод о том, что праславянский язык действительно существовал, и что это был праславянский, а не, скажем, старопольский или протосербский.

какие явления в языке дают основания считать, что это язык, а не, скажем, наречие или диалект.

"Слова древнерусского и украинского происхождения". Птиц, ты читать раз учился?
    так гарный - древнерусского или собственно украинского?

VIP Serge7's Avatar

Red face Re: Украина. Рождение нации?

Птиц, ты хочешь, чтобы я тебе сейчас прочитал курс лингвистики? Пойди в университет, запишись на курс сравнительной лингвистики, и узнаешь как.
    Ты чего, Алтер??? Птицкин - профессиональный журналист, с отличным, московским, советским образованием. Мне смешно смотреть на эту драку, тебя, "самостийного, херсонского" - с ним. Честно!

Quote Originally Posted by ВАЗОН View Post
    хвиля - ненастье, Даль, белорус. хвiля, буря происходит от польского chwila, минута ))
    капец....
    там могло быть больше чем одно значение. многозначность могла возникнуть, скажем, при переводе с латыни tempestas. другая версия - как раз при смешении значений chwila i fala.

Banned Forever

Вывод мой отсюдова таков, украинский язык есть. Каким он был в пятнадцатом веке, не знаю. Но сейчас он существует, и значительно разнится с русским. И все эти амбасади, филижанки и геликоптери в него не влились, и слава богу. А украинский сейчас переживает пору расцвета. С чем всех украинцев, любящих свою ридну мову и поздравляю...
    Last edited by ВАЗОН; 05-31-2015 at 04:25 AM.

VIP Serge7's Avatar

Red face Re: Украина. Рождение нации?

Вывод мой отсюдова таков, украинский язык есть. Каким он был в пятнадцатом веке, не знаю. Но сейчас он существует, и значительно разнится с русским. ...
    Это правда, baby.

ладно, хватит кермувати
    ...
    давай еще упростим тебе задачу.

вот тебе списки Сводеша славянских языков.

https://ru.wiktionary.org/wiki/%CF%F...E7%FB%EA%EE%E2

мож там найдутся какие-нить исконно украинские корни.

Page 2424 of 3606 FirstFirst ... 14241924232423742414241524162417241824192420242124222423242424252426242724282429243024312432243324342474252429243424 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)