Thread: США / U.S.A.

VIP Serge7's Avatar

Default Re: США / U.S.A.

The Largest Submarine in The U.S. Navy

USS Pennsylvania is a United States Navy Ohio-class ballistic missile submarine which has been in commission since 1989. The Ohio class is a class of nuclear powered submarines used by the United States Navy. The Navy has 18 Ohio-class ballistic missile submarines and guided missile submarines:

https://www.youtube.com/watch?v=UxB11eAl-YE

VIP Serge7's Avatar

Отношения России с Западом: движение есть, прорыва - нет

Телефонный разговор британского премьера и российского президента, приезд госсекретаря США Джона Керри в Россию и его встреча с Владимиром Путиным, не говоря уже о визите его заместителя Виктории Нуланд в Москву – все эти события, произошедшие в последние несколько недель, дали повод заговорить о новых тенденциях в отношениях России с Западом.

После приезда Керри обозреватели активно обсуждали возможный прагматизм в подходе США к России, подчеркивая, что вопреки противоположным позициям по Украине, обе страны могут попробовать найти общие интересы на Ближнем Востоке.

Означает ли недавний разговор Путина с Кэмероном, что эта тенденция распространяется и в Европе?

Получасовой разговор российского и британского лидеров касался, как следует из официальных сообщений, Сириии Украины.

Британский премьер считает, что между двумя лидерами остаются глубокие разногласия по поводу роли России в военном конфликте на востоке Украины, но приоритетом должно быть выполнение Минских соглашений.

О том, что обе стороны считают необходимым "неукоснительное выполнение" этих договоренностей, сказано и в сообщении на сайте президента России.

Би-би-си поинтересовалась у российских и европейских экспертов, считают ли они эти контакты признаком сближения или же это просто формальность.

И если российские эксперты говорят о том, что в дипломатии ничего случайного не бывает и что может идти речь о поиске компромисса, то за пределами России такие перспективы рассматривают более сдержано.

"Процесс пошел в другую сторону"

Александр Рар, директор Центра России и Евразии (Германия):

"Потепление – это такое слово, которое еще рано употреблять, но я бы сказал, что идет деэскалация. И об этом свидетельствует и поездка госпожи Меркель 10 мая.

Политики уже начинают ездить в Россию. Я думаю, что появилась надежда на то, что минский процесс можно реализовать.

Еще несколько недель назад мне казалось, что многие в Европе считали, что нереально думать или верить в то, что минский процесс будет доведен до какого-то победного конца.

Но сейчас прямых жестких военных действий на Востоке Украины нет, и все западные политики пытаются цементировать этот Минский процесс, и они понимают, что надо говорить с Путиным, с Россией для того, чтобы из этого процесса что-то положительное получилось.

Американцы вынуждены, и хотят, и будут говорить с Россией, они нуждаются в России на Ближнем Востоке, там ситуация выходит из-под контроля.

Но что касается Англии, Франции, Германии, то там переговоры с Москвой, в первую очередь, направлены на то, чтобы минский процесс стабилизировался.

На Западе, я думаю, процесс пошел немного в другую сторону, чем это было еще полгода назад, когда, в основном, видели российскую сторону, как стопроцентного агрессора, как страну, которая, в первую очередь, должна выполнять все договоренности минского процесса.

Сейчас, при всей критике российской стороны, что она где-то еще косвенно поддерживает сепаратистов, появляется то, чего не было до этого, - это критики украинской стороны. Есть очень много разочарования по поводу позиции самой Украины.

Посмотрите на саммит в Риге (Восточного партнерства – Ред.). Он же мог в очень жестком русле пройти, с жесткой критикой российской позиции, но этого тоже не произошло".

Без прорыва

Максим Братевский, профессор Высшей школы экономики (Россия):

"Я не считаю, что это дань формальности, но я и не считаю, что какой-то там прорыв произошел, и какие-то отношения принципиально изменились.

Видимо, и западным лидерам неудобно без диалога с Москвой, и Москве неудобно без диалога с западными лидерами.

Я не думаю, что кто-то сильно отступает от своих позиций. Но начали разговаривать, и это – хорошо.

Все стороны свои позиции довольно ясно определили, и продолжение диалога будет зависеть от того, как будут реализовываться Минские соглашения.

Мне кажется, что тут взаимонепонимания остается все меньше и меньше. По-моему, Минские соглашения все стороны, участвующие в этих договоренностях, читают все в большей степени одинаково.

Будем ждать, когда это все будет реализовываться. Это и будет означать нормализацию отношений.

Отношения испортились очень сильно, и к этому шло давно. Мне представляется, что украинский кризис – это скорее повод, чем причина.

Взаимонепонимание, взаимное недоверие и разное чтение интересов – это нарастало последние лет пятнадцать".

"Оливковая ветвь"

Иен Бонд, директор по вопросам внешней политики, Центр европейских реформ (Британия):

"Это выглядит, как какое-то движение обеих сторон.

Насколько я понимаю, разговор между премьер-министром Кэмероном и президентом Путиным был инициирован президентом Путиным, чтобы поздравить премьер-министра с победой на выборах. Возможно, это была маленькая оливковая ветвь от Путина. Но визит Керри в Сочи был более значительной дипломатической инициативой американцев поговорить с Россией о чем-то, кроме Украины.

Очевидно, что они все еще говорят об Украине, и последующий визит Виктории Нуланд был сфокусирован на Украине. Но это выглядит так, как будто страны изучают другие сферы, где возможно сотрудничество.

Всегда были какие-то контакты между Россией и европейскими лидерами на высоком уровне.

Но чего мы не видели, так это чего-то более согласованного на европейском уровне. Мы не видим больших усилий со стороны Федерики Могерини, Дональда Туска или Жан-Клода Юнкера восстановить общение с Россией.

И, мне кажется, такое движение было бы сложным для Евросоюза. Европа настаивает на необходимости существенного прогресса в том, что касается конфликта в Украине, и мы этого не видим.

Это не прекращение огня (на Востоке Украины – Ред.) в том смысле, в котором я его понимаю. Очень мало дней проходит без того, чтобы люди были ранены или убиты.

Это только называется прекращением огня. И в этой ситуации сложно представить, как Евросоюз будет оправдывать ослабление санкций".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ts_russia_west

VIP Serge7's Avatar

Все началось с Минска

Игорь Бунин, директор Центра политических технологий (Россия):

"Так не бывает, чтобы это были просто разговоры впустую.

Разговор (с Кэмероном – Ред.) все-таки состоялся, он был достаточно длительным, я очень сомневаюсь, что это чисто формальный разговор.

На самом деле, идет, конечно, некая переоценка стратегии: не стратегическая переоценка, но элементов этой переоценки достаточно много.

Санкции дали долгосрочный эффект. Они поставили российскую экономику в очень тяжелое положение, но не сломали ее полностью. Вдобавок, они имели обратный психологический эффект – некую консолидацию общества вокруг Путина.

Эффект санкций был и остается достаточно сильным, но он вызывает и ответные реакции, эти ответные реакции – не те, которые хотелось бы получить.

Поэтому стало ясно, что надо, наряду с политикой сдерживания и санкций, найти какую-то возможность отступления, чтобы президент России и Россия, не совсем с поднятой головой, но благородно отступили.

И, видимо, весь этот переговорный процесс, который начался не с Керри, а с Минского соглашения, которое многим казалось невыполнимым, - это как бы дало коридор для отступления.

Нет никакого сближения, есть поиск компромисса. Я думаю, что в долгосрочном плане Россию ждет достаточно тяжелая расплата за весь 14-ый год.

Восстановить те отношения, которые были у России с западным миром, полностью не представляется возможным в ближайшее время. На это понадобится десятилетия и, наверное, смена власти".

Из-за противоречий относительно Украины западные эксперты не видят предпосылок для стратегического сближения России с Западом

"Нет простых решений"

Пол Стронски, старший научный сотрудник Фонда Карнеги (США):

"Я считаю, что это просто дипломатия, я не вижу какого-то особенного движения.

Они обсуждали не только Украину, но и другие международные вопросы, вызывающие обеспокоенность. Насколько я понимаю, они много говорили о Сирии. Это нормальные дипломатические отношения.

Целью было поработать над общими вопросами, но все еще есть очень серьёзные противоречия в вопросе Украины.

Возможно какое-то тактическое сотрудничество, но есть большой вопрос, в котором стороны расходятся, - это Украина. И тут нет простых решений".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ts_russia_west

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Когда кто-то говорит о технологии или науке "это невозможно" - он, скорее всего неправ. Особенно, если это американская наука и технология. А там, как говорит твоя статья "И как бороться с трехкилограммовой болванкой, летящей на скорости в 7 Махов и способной потопить корабль — не понятно."

Эээ... как ты себя чувствуешь?
    Перечитывай статью до тех пор.. пока не поймешь Хотя видимо это бессмыслено.. ты не способен понимать текст даже в пару строчек.
    Я ни разу не говорил про невозможно ))
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

Что то молчат форумские копипастеры про сибирскую язву. Случись это в России уже бы 2-3 раза скопипастили бы

Forum Regular In2HiDef's Avatar

А кто заболел?
    В новостях есть - SpaceX получит Пентагоновский контракт, а ULA фигу, лоханулись с российскими двигателями!
    - выбрано оснащение для нашего исследовательского полета к Юпитеру/Европе
    - наш новый марсоход готовят к запуску 2016 году
    - ну и няш-мяш Плутон наш

Так че там ковырятели в язвах из РФ наковыряли ?
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

А кто заболел?
    В новостях есть - SpaceX получит Пентагоновский контракт, а ULA фигу, лоханулись с российскими двигателями!
    - выбрано оснащение для нашего исследовательского полета к Юпитеру/Европе
    - наш новый марсоход готовят к запуску 2016 году
    - ну и няш-мяш Плутон наш

Так че там ковырятели в язвах из РФ наковыряли ?
    http://www.vz.ru/world/2015/5/28/747772.html

Угроза, связанная с применением биологического оружия, возникла по вине США. Американские военные признались, что по ошибке отправили образцы сибирской язвы в лаборатории девяти штатов и на свою базу ВВС в Южной Корее. Командование базы не исключает, что 22 военнослужащих могли заразиться. Эксперты напоминают, что подобное происходит в США не в первый раз.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Ангел View Post
    http://www.vz.ru/world/2015/5/28/747772.html

Угроза, связанная с применением биологического оружия, возникла по вине США. Американские военные признались, что по ошибке отправили образцы сибирской язвы в лаборатории девяти штатов и на свою базу ВВС в Южной Корее. Командование базы не исключает, что 22 военнослужащих могли заразиться. Эксперты напоминают, что подобное происходит в США не в первый раз.
    Т.е., никто не заболел. А откуда журноламеры взяли про биологическое оружие, тем более, его применение? Между спорами сибирской язвы, применяемыми в сельско-хозяйственных, ветеринарных и медицинских исследованиях, и военной формой этих же спор стоит сложнейший, засекреченный процесс. Насколько я читал, у Аль Кайды воспроизвести этот процесс не получилось.

Статейка сойдет охлос пугать ужасами американской почты
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Т.е., никто не заболел. А откуда журноламеры взяли про биологическое оружие, тем более, его применение? Между спорами сибирской язвы, применяемыми в сельско-хозяйственных, ветеринарных и медицинских исследованиях, и военной формой этих же спор стоит сложнейший, засекреченный процесс. Насколько я читал, у Аль Кайды воспроизвести этот процесс не получилось.

Статейка сойдет охлос пугать ужасами американской почты
    Это пять
    Ты школу то хотя бы закончил ? Хотя бы 8 классов ? Этот засекреченный процесс в школе изучают )) На биологии ))
    Больше 20 сотрудников базы ВВС США Осан в Южной Корее оказались под угрозой заражения сибирской язвой. Это произошло после того, как туда попали образцы живых спор опасной болезни, куда их по ошибке отправил Пентагон

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Все началось с Минска

Игорь Бунин, директор Центра политических технологий (Россия):

"Так не бывает, чтобы это были просто разговоры впустую.

Разговор (с Кэмероном – Ред.) все-таки состоялся, он был достаточно длительным, я очень сомневаюсь, что это чисто формальный разговор.

На самом деле, идет, конечно, некая переоценка стратегии: не стратегическая переоценка, но элементов этой переоценки достаточно много.

Санкции дали долгосрочный эффект. Они поставили российскую экономику в очень тяжелое положение, но не сломали ее полностью. Вдобавок, они имели обратный психологический эффект – некую консолидацию общества вокруг Путина.

Эффект санкций был и остается достаточно сильным, но он вызывает и ответные реакции, эти ответные реакции – не те, которые хотелось бы получить.

Поэтому стало ясно, что надо, наряду с политикой сдерживания и санкций, найти какую-то возможность отступления, чтобы президент России и Россия, не совсем с поднятой головой, но благородно отступили.

И, видимо, весь этот переговорный процесс, который начался не с Керри, а с Минского соглашения, которое многим казалось невыполнимым, - это как бы дало коридор для отступления.

Нет никакого сближения, есть поиск компромисса. Я думаю, что в долгосрочном плане Россию ждет достаточно тяжелая расплата за весь 14-ый год.

Восстановить те отношения, которые были у России с западным миром, полностью не представляется возможным в ближайшее время. На это понадобится десятилетия и, наверное, смена власти".

[IMG]хттп://ичеф.ббци.цо.ук/нещс/щс/624/амз/щорлдсервице/ливе/ассетс/имагес/2015/04/23/150423002920_донбасс_сепаратистс_танк_624х351_афп. йпг[/IMG]
    Из-за противоречий относительно Украины западные эксперты не видят предпосылок для стратегического сближения России с Западом

"Нет простых решений"

Пол Стронски, старший научный сотрудник Фонда Карнеги (США):

"Я считаю, что это просто дипломатия, я не вижу какого-то особенного движения.

Они обсуждали не только Украину, но и другие международные вопросы, вызывающие обеспокоенность. Насколько я понимаю, они много говорили о Сирии. Это нормальные дипломатические отношения.

Целью было поработать над общими вопросами, но все еще есть очень серьёзные противоречия в вопросе Украины.

Возможно какое-то тактическое сотрудничество, но есть большой вопрос, в котором стороны расходятся, - это Украина. И тут нет простых решений".

http://хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/...тс_руссиа_щест

Украина стала поворотным пунктом в истории.

Никогда более Россия в частности и Восток с Азией вообще не протянут руку дружбы насквозь лживому и лицемерному Западу.
    Кредит доверия Запад выбрал полностью, использовал и смыл...

Page 144 of 839 FirstFirst ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244644 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)